GK Questions in Hindi PDF Download

General Knowledge – GK Questions in Hindi PDF for free Download. A collection of topic wise Questions and Answers, useful for SSC CGL, CHSL, SSC GD, UPSSSC PET and all competitive exams.

GK Questions in Hindi – Sample

Q.1: सिंधु घाटी सभ्यता के शहरों की गलियाँ थी l
(A) सीधी और लंबी
(B) चौड़ी और सीधी
(C) चौड़ी और लंबी
(D) छोटी और लंबी

Show Answer
Ans : (B) चौड़ी और सीधी

Q.2: पाँचवी बोद्ध परिषद का आयोजन किसने किया था ?
(A) आलोक
(B) विशाल
(C) हर्ष
(D) राज

Show Answer
Ans : (C) हर्ष

Q.3: प्राचीन काल में स्त्रोत सामग्री लिखने के लिए प्रयुक्त भाषा थी
(A) हिंदी
(B) अंग्रेजी
(C) फारसी
(D) संस्कृत

Show Answer
Ans : (D) संस्कृत

Q.4: भारत में नालंदा विश्विद्यालय किस राज्य में स्थित है ?
(A) बिहार
(B) तमिलनाडु
(C) तेलंगाना
(D) असम

Show Answer
Ans : (A) बिहार

Q.5: कलिंग शासक खारवेल ने संरक्षण दिया
(A) बोद्ध धर्म को
(B) पारसी धर्म को
(C) हिन्दू धर्म को
(D) जैन धर्म को

Show Answer
Ans : (D) जैन धर्म को

Q.6: दिल्ली सुल्तान का शासक कब प्रारंभ हुआ ?
(A) 1306 ईसवी
(B) 1506 ईसवी
(C) 1206 ईसवी
(D) 1106 ईसवी

Show Answer
Ans : (C) 1206 ईसवी

Q.7: शिवाजी को पकड़ने के लिए औरंगजेब द्वारा किस जनरल को भेजा गया था ?
(A) आलिया खान
(B) शाइस्ता खान
(C) शबाना
(D) रिजवाना खान

Show Answer
Ans : (B) शाइस्ता खान

Q.8: शिवाजी ने कितनी बार सूरत को लूटा ?
(A) एक बार
(B) दो बार
(C) तीन बार
(D) चार बार

Show Answer
Ans : (B) दो बार

Q.9: “इंकलाब जिंदाबाद” का नारा किसने दिया था ?
(A) महात्मा गाँधी
(B) भगत सिंह
(C) दादाभाई नौरोजी
(D) लोकमान्य तिलक

Show Answer
Ans : (B) भगत सिंह

Q.10: पंजाब में कृषि आंदोलन आयोजित करने के लिए लाला लाजपत राय को किस वर्ष निर्वासित करके मांडले भेजा गया था ?
(A) 1906
(B) 1806
(C) 1907
(D) 1807

Show Answer
Ans : (C) 1907
GK Questions in Hindi PDF Download
GK Questions in Hindi

Download General Studies Question Answer PDF

Name : General Studies
By : Gaurav Kumar Singh
Medium : Hindi
Useful for SSC CGL, CHSL, UPSSSC, RRB
Number of pages : 126

Thanks for the visit and free download GK Questions in Hindi PDF for all Competitive Exams.

GK for Competitive Exams – Apps on Google Play

Current Affairs App 2022-2023 – Apps on Google Play

Leave a Comment

Your email address will not be published.