SSC CHSL Tier 1 Solved Paper (Hindi)

Section : 4 General Knowledge
SSC CHSL Tier 1 Solved Paper

Q.1: निम्नलिखित में से कौन सी खारे पानी की एक झील है ?
(A) नैनीताल
(B) लोकतक
(C) कोल्लेरू
(D) पैंगोंग त्सो

Show Answer
Ans : (D) पैंगोंग त्सो

Q.2: निम्न में से कौन भारतीय रिजर्व बैंक के पहले भारतीय गवर्नर थे ?
(A) मोरारजी देसाई
(B) के.सी.नियोगी
(C) सी.डी. देशमुख
(D) लियाकत अली खान

Show Answer
Ans : (C) सी.डी. देशमुख

Q.3: किसान फसल राहत योजना, जो प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना (PMFBY) को प्रतिस्थापित करेगी, दिसंबर 2020 में निम्न में से किस राज्य सरकार द्वारा शुरू की गई है ?
(A) पंजाब
(B) आंध्रप्रदेश
(C) झारखंड
(D) छत्तीसगढ़

Show Answer
Ans : (C) झारखंड

Q.4: निम्नलिखित में से किस वर्ष में भारत के प्रधान मंत्री मोदी ने अटल पेंशन योजना शुरू की थी ?
(A) 2018
(B) 2015
(C) 2020
(D) 2014

Show Answer
Ans : (B) 2015

Q.5: निम्नलिखित व्यक्तियों में से किसे 2019 में सामाजिक कार्य के लिए पद्म श्री से सम्मानित किया गया था ?
(A) रामास्वामी वेंकटस्वामी
(B) अनुरूप रंजन पांडे
(C) नरसिंह देव जम्वाल
(D) देवरापल्ली प्रकाश राव

Show Answer
Ans : (D) देवरापल्ली प्रकाश राव

Q.6: संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम द्वारा जारी ‘मानव विकास रिपोर्ट 2020’ में कौन सा देश पहले स्थान पर है ?
(A) स्विटजरलैंड
(B) हाँग कॉंग
(C) नॉर्वे
(D) जर्मनी

Show Answer
Ans : (C) नॉर्वे

Q.7: भारतीय निर्माण दिग्गज कंपनी, लार्सन एंड टूब्रो द्वारा बनाया गया फीफा विश्व कप 2022 स्थल (वेन्यू), अहमद बिन अली स्टेडियम निम्न में से किस देश में स्थित है ?
(A) सऊदी अरब
(B) ओमान
(C) बहरीन
(D) कतर

Show Answer
Ans : (D) कतर

Q.8: संगीत नाटक अकादमी पुरस्कार से सम्मानित उस्ताद इक़बाल अहमद खान,_____ घराने से संबंध रखते हैं l
(A) आगरा
(B) ग्वालियर
(C) दिल्ली
(D) जयपुर-अटरौली

Show Answer
Ans : (C) दिल्ली

Q.9: _______ की पालक माता, महाप्रजापति गौतमी ऐसी पहली महिला थी, जिन्हें भिक्खुनी के रूप में चूना गया था l
(A) अर्जुन
(B) बिन्दुसार
(C) बुद्ध
(D) अशोक

Show Answer
Ans : (C) बुद्ध

Q.10: निम्नलिखित में से कौन-सी फाइल फ़ॉर्मेट का उपयोग वेब ग्राफिक्स के लिए किया जाता है ?
(A) .docx
(B) .exe
(C) .txt
(D) .gif

Show Answer
Ans : (D) .gif

Q.11: ______एक उन्नत अध्ययन का विषय है, जो छात्रों को बड़ी मात्रा में डेटा का विशलेषण करना और इसमें पैटर्न की खोज करना सिखाता है l
(A) सॉफ्टवेयर डेवलपमेंट
(B) कंप्यूटर प्रोग्रामिंग
(C) डेटा साइंस
(D) कंप्यूटर साइंस

Show Answer
Ans : (C) डेटा साइंस

Q.12: भारतीय केंद्र सरकार ने किस वर्ष में राज्य पुनर्गठन आयोग की नियुक्ति की थी ?
(A) 1951
(B) 1958
(C) 1953
(D) 1950

Show Answer
Ans : (C) 1953

Q.13: शांति स्वरूप भटनागर पुरस्कार निम्न में से किस विषय से संबंधित है ?
(A) खेल
(B) साहित्य
(C) संगीत
(D) विज्ञान और प्रौद्योगिकी

Show Answer
Ans : (D) विज्ञान और प्रौद्योगिकी

Q.14: दान्देली वन्यजीव अभ्यारण्य (Dandeli Wildlife Sanctuary) निम्न में से किस राज्य में स्थित है ?
(A) झारखंड
(B) केरल
(C) सिक्किम
(D) कर्नाटक

Show Answer
Ans : (D) कर्नाटक

Q.15: निम्न में से कौन-सा खिलाड़ी ग्लोबल ऑनलाइन बेटिंग (सट्टेबाजी) प्लेटफार्म ‘SBOTOP’ का ब्रांड एम्बेसडर है ?
(A) बजरंग पूनिया
(B) ड्वेन ब्रावो
(C) रोहित शर्मा
(D) सुशील कुमार

Show Answer
Ans : (B) ड्वेन ब्रावो

Q.16: Which of the following is a vector quantity ?
(A) Electric current
(B) Electric flux
(C) Electric charge
(D) Electric field

Show Answer
Ans : (D) Electric field

Q.17: भारतीय संविधान के अनुसार, _____ के आदेश के बगैर सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश को पद से हटाया नहीं जा सकता है l
(A) राष्ट्रपति
(B) प्रधान मंत्री
(C) महान्यायवादी
(D) उपराष्ट्रपति

Show Answer
Ans : (A) राष्ट्रपति

Q.18: निम्न में से कौन-सा शरीर का अंग/ग्रंथि शरीर के तापमान के नियमन के लिए उत्तरदायी है ?
(A) हाइपोथेलमस (Hypothalamus)
(B) एड्रिनल (Adrenal)
(C) थायराइड (Thyroid)
(D) पिट्यूटरी (Pituitary)

Show Answer
Ans : (A) हाइपोथेलमस (Hypothalamus)

Q.19: नवंबर 2020 में हॉकी इंडिया के अध्यक्ष के रूप में, किसे निर्विरोध चुना गया था ?
(A) डेविड जॉन
(B) ज्ञानेंद्रो निंगबम
(C) हरेंद्र सिंह
(D) मोहम्मद मुश्ताक अहमद

Show Answer
Ans : (B) ज्ञानेंद्रो निंगबम

Q.20: दिसंबर 2020 में, तेलंगाना के किस जिले में बंदरों के लिए पहला बचाव और पुनर्वास केंद्र (rescue and rehabilitation centre for monkeys) शुरू किया गया था ?
(A) मुलुगु
(B) निर्मल
(C) नारायणपेट
(D) आदिलाबाद

Show Answer
Ans : (B) निर्मल

Q.21: अंडमान और निकोबार द्वीप समूह की एक महत्वपूर्ण पर्वत चोटी माउन्ट डायवोलो कहाँ स्थित है ?
(A) उत्तर अंडमान
(B) मध्य अंडमान
(C) दक्षिण अंडमान
(D) ग्रेट निकोबार

Show Answer
Ans : (B) मध्य अंडमान

Q.22: 1815 में भारत का पहला सर्वेयर जनरल किसे नियुक्त किया गया था ?
(A) कॉलिन मैकेंजी
(B) हेनरी वालपोल
(C) जॉन हॉजसन
(D) थॉमस हिक्की

Show Answer
Ans : (A) कॉलिन मैकेंजी

Q.23: निम्न में से कौन-से उत्तर-पूर्वी राज्य में पहला विशिष्ट ‘अदरक’ प्रसंस्करण संयंत्र (‘Ginger’ Processing Plant) दिसंबर 2020 में फिर से चालू किया गया है ?
(A) असम
(B) मेघालय
(C) मिज़ोरम
(D) सिक्किम

Show Answer
Ans : (B) मेघालय

Q.24: निम्नलिखित में से कौन-सा हार्मोन मस्तिष्क द्वारा स्त्रावित होता है, जो सोने-जागने के चक्र को विनियमित करने में मदद करता है ?
(A) एल्डोस्टेरोन
(B) मेलाटोनिन
(C) ऑक्सीटोक्सिन
(D) इंसुलिन

Show Answer
Ans : (B) मेलाटोनिन

Q.25: मानसून के आरंभ एंव पृथ्वी के नारीत्व का उत्सव मनाने वाला एक अनूठा त्योहार ‘राजा परबा (Raja Parba)’ निम्न में से किस राज्य में मनाया जाता है ?
(A) ओडिशा
(B) बिहार
(C) मेघालय
(D) उत्तरप्रदेश

Show Answer
Ans : (A) ओडिशा

Thanks for attempt SSC CHSL Tier 1 Exam Solved Paper

Leave a Comment

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!