CCC Online Test 2022

CCC Online Test 2022, CCC Questions and Answers in Hindi and English (Bilingual), CCC Practice Paper Set for NIELIT Computer course Exam.

Number of Questions : 100
Time : 90 Minutes
Medium : Hindi and English ( Bilingual)

CCC Online Test 2022

Q.1: What is the shortcut key to start slideshow in powerpoint ?
पावर पॉइंट में स्लाइड शो करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
(A) F5
(B) Shift + F5
(C) Ctrl + F
(D) None

Show Answer
Ans : (A) F5

Q.2: How many types of reactions are there in facebook ?
फेसबुक में कितने प्रकार के रिएक्शन होते है ?
(A) 6
(B) 5
(C) 4
(D) 3

Show Answer
Ans : (A) 6

Q.3: Which Command is used to print a file in UNIX ?
UNIX में किसी फाइल का प्रिंट प्राप्त करने के लिए किस कमांड का इस्तेमाल किया जाता है ?
(A) mv
(B) cp
(C) Ipr
(D) pt

Show Answer
Ans : (C) Ipr

Q.4: Maximum of characters that you can tweet in Twitter ?
Twitter में कितने अक्षर ट्विट कर सकते हैं ?
(A) 140
(B) 280
(C) 380
(D) 144

Show Answer
Ans : (B) 280

Q.5: Who is the father of AI ?
AI के पिता कौन है ?
(A) Mark Anderson / मार्क एंडरसन
(B) Jackard / जैकर्ड
(C) Charles / चार्ल्स
(D) John McCarthy / जॉन मक्कार्थी

Show Answer
Ans : (D) John McCarthy / जॉन मक्कार्थी

Q.6: In which generation, Assembly language was developed ?
असेंबली भाषा का विकास किस पीढ़ी में हुआ ?
(A) First generation / प्रथम पीढ़ी
(B) Second generation / दूसरी पीढ़ी
(C) Third generation / तीसरी पीढ़ी
(D) Fourth generation / चौथी पीढ़ी

Show Answer
Ans : (B) Second generation / दूसरी पीढ़ी

Q.7: Who handles all the computer functions ?
कंप्यूटर के सभी कार्य कौन संचालित करता है ?
(A) Input / इनपुट
(B) Output / आउटपुट
(C) Operating System / ऑपरेटिंग सिस्टम
(D) Hardware / हार्डवेयर

Show Answer
Ans : (C) Operating System / ऑपरेटिंग सिस्टम

Q.8: Maximum money that can be sent through AEPS ?
AEPS द्वारा अधिकतम कितना रुपया प्रेषित किया जा सकता है ?
(A) 5000
(B) 50000
(C) 100000
(D) 10000

Show Answer
Ans : (B) 50000

Q.9: How many digits are there in IMEI ?
IMEI में कितने डिजिट होते है ?
(A) 15
(B) 17
(C) 12
(D) 13

Show Answer
Ans : (A) 15

Q.10: Which is the largest public sector bank ?
सार्वजनिक क्षेत्र का सबसे बड़ा बैंक कौन-सा है ?
(A) SBI
(B) PNB
(C) BOB
(D) None

Show Answer
Ans : (A) SBI

Q.11: When was e-governance started ?
ई-गवर्नेंस की शुरुआत कब हुई ?
(A) 2005
(B) 2006
(C) 2007
(D) 1986

Show Answer
Ans : (B) 2006

Q.12: Tell the shortcut key for superscript in LibreOffice Calc.
लिब्रे ऑफिस Calc में सुपर स्क्रिप्ट करने की शॉर्टकट कुंजी बताइए l
(A) Ctrl + Shift + B
(B) Ctrl + Shift + P
(C) Ctrl + Shift + +
(D) None of the above / उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Ans : (B) Ctrl + Shift + P

Q.13: Maximum amount of money that can be sent to a person through USSSD in one day ?
USSSD द्वारा एक व्यक्ति को 1 दिन में कितना रुपया प्रेषित किया जा सकता है ?
(A) 10000
(B) 5000
(C) 15000
(D) 25000

Show Answer
Ans : (B) 5000

Q.14: Maximum zoom in LibreOffice Calc.
लिब्रे ऑफिस Calc or Writer में Clear Format की शॉर्टकट कुंजी बताइए l
(A) 500%
(B) 400%
(C) 350%
(D) 600%

Show Answer
Ans : (B) 400%

Q.15: Shortcut key for Clear Format in LibreOffice Calc or Writer.
लिब्रे ऑफिस Calc or Writer में Clear Format की शॉर्टकट कुंजी बताइए l
(A) Ctrl + C
(B) Ctrl + M
(C) Ctrl + Shift + M
(D) None

Show Answer
Ans : (B) Ctrl + M

Q.16: 1000 KB = ?
(A) 1 KB
(B) 1 MB
(C) 1 GB
(D) 1024 KB

Show Answer
Ans : (B) 1 MB

Q.17: What is the shortcut key to close the current window in LibreOffice ?
लिब्रे ऑफिस में करंट विंडो क्लोज करने की शॉर्टकट कुंजी क्या है ?
(A) Ctrl + Q
(B) Ctrl + W
(C) Ctrl + T
(D) None

Show Answer
Ans : (B) Ctrl + W

Q.18: Ruler option is found in which menu ?
Ruler ऑप्शन किस मेन्यु में पाई जाती है ?
(A) Home / होम
(B) Insert / इन्सर्ट
(C) View / व्यू
(D) Tools / टूल्स

Show Answer
Ans : (C) View / व्यू

Q.19: Which country developed the UC browser ?
UC ब्राउजर किस Country ने डिवेलप किया है ?
(A) India / इंडिया
(B) China / चीन
(C) USA
(D) Japan / जापान

Show Answer
Ans : (B) China / चीन

Q.20: Param super computer is of which country ?
Param सुपर कंप्यूटर किस कंट्री का है ?
(A) India / इंडिया
(B) China / चीन
(C) USA
(D) Japan / जापान

Show Answer
Ans : (A) India / इंडिया

Q.21: Storage area in e-mail is called :
ई-मेल में जो स्टोरेज एरिया होता है उसे क्या कहते है ?
(A) Mail box / मेल बॉक्स
(B) Sent box / सेंट बॉक्स
(C) Storage box / स्टोरेज बॉक्स
(D) All of the above / उपर्युक्त सभी

Show Answer
Ans : (A) Mail box / मेल बॉक्स

Q.22: Which shortcut key is used to take help ?
हेल्प लेने के लिए कौन-सी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है ?
(A) F1
(B) F2
(C) F3
(D) F4

Show Answer
Ans : (A) F1

Q.23: Which button removes characters on the left side of the cursor ?
कौन-सा बटन कर्सर के लेफ्ट साइड के अक्षरों को मिटाता है ?
(A) Backspace / बैक स्पेस
(B) Delete / डिलीट
(C) Enter / एंटर
(D) None of the above / उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Ans : (A) Backspace / बैक स्पेस

Q.24: Which shortcut key is used for save as ?
Save as के लिए कौन-सी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है ?
(A) Shift + S
(B) Ctrl + Shift + S
(C) Ctrl + S
(D) None of the above / उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Ans : (B) Ctrl + Shift + S

Q.25: What is a firewall ?
Firewall क्या है ?
(A) Causes harm to computer / कंप्यूटर को नुकसान पहुंचाता है
(B) Provides security to computer / कंप्यूटर की सुरक्षा करता है
(C) It is an operating system / ऑपरेटिंग सिस्टम है
(D) All of above / ऊपर के सभी

Show Answer
Ans : (B) Provides security to computer / कंप्यूटर की सुरक्षा करता है

Q.26: Which character is used to start a formula ?
फार्मूला स्टार्ट करने से पहले किस करैक्टर का इस्तेमाल होता है ?
(A) =
(B) *
(C) /
(D) –

Show Answer
Ans : (A) =

Q.27: Who invented punch card ?
पंचकार्ड का अविष्कार किसने किया ?
(A) John Vincent / जॉन विन्सेंट
(B) J. Presper Eckert / जे. प्रेस्पर एकर्ट
(C) Herman Hollerith, Semyon Korsakov / हरमन होलेरिथ, सेमिओं कोर्साकोव
(D) All of the above / उपर्युक्त सभी ने

Show Answer
Ans : (C) Herman Hollerith, Semyon Korsakov / हरमन होलेरिथ, सेमिओं कोर्साकोव

Q.28: Who develop the linux ?
लिनक्स को किसने डिवेलप किया था ?
(A) John Vincent / जॉन विन्सेंट
(B) Linus Torvalds / लिन्स टोरवाल्ड्स
(C) Semyon Korsakov / सेमिओं कोर्साकोव
(D) None of the above / इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Ans : (B) Linus Torvalds / लिन्स टोरवाल्ड्स

Q.29: Which of the following is not a valid spreadsheet function ?
निम्न में से कौन-सा वैलिड स्प्रेडशीट फंक्शन नहीं है ?
(A) Sum ()
(B) Avg ()
(C) Product ()
(D) None ()

Show Answer
Ans : (B) Avg ()

Q.30: Which among the following is an old name of Twitter ?
निम्न में से कौन-सा ट्विटर का पुराना नाम है ?
(A) Status concept / स्टेटस कांसेप्ट
(B) Twit
(C) Messenger / मैसेंजर
(D) All of the above / उपर्युक्त सभी

Show Answer

Q.31: Who is the founder of Amazon ?
अमेज़न के फाउंडर कौन है ?
(A) Linux Torvalds / लिन्स टोरवाल्ड्स
(B) Semyon Korsakov / सेमिओं कोर्साकोव
(C) Jeff Bezos / जीफ बेजोस
(D) None of the above / इनमें से कोई नहीं

[toggle] Ans : (C) Jeff Bezos / जीफ बेजोस

Q.32: What is the default location of save in LibreOffice ?
लिब्रे ऑफिस में Save की डिफ़ॉल्ट लोकेशन क्या होती है ?
(A) Desktop / डेस्कटॉप
(B) Documents / डॉक्यूमेंट
(C) Downloads / डाउनलोड
(D) All of the above / उपर्युक्त सभी

Show Answer
Ans : (B) Documents / डॉक्यूमेंट

Q.33: What kind of intelligence is used in Robot ?
रोबोट में किस तरह की बुद्धि का इस्तेमाल किया जाता है ?
(A) Artificial Intelligence / कृत्रिम बुद्धि
(B) Machine Intelligence / मशीनी बुद्धि
(C) Natural Intelligence / प्राकृतिक बुद्धि
(D) All of the above / उपर्युक्त सभी

Show Answer
Ans : (A) Artificial Intelligence / कृत्रिम बुद्धि

Q.34: UMANG App is launched with the help of which of the following ?
उमंग एप किसके द्वारा लोंच किया गया ?
(A) RBI
(B) UPI
(C) NPCI
(D) NEFT

Show Answer
Ans : (C) NPCI

Q.35: Which among the following is used for international payment transfer ?
इंटरनेशनल पेमेंट ट्रांसफर किसके द्वारा होता है ?
(A) RTGS
(B) SWIFT
(C) NEFT
(D) IMPS

Show Answer
Ans : (B) SWIFT

Q.36: Where is QR code used ?
QR कोड कहाँ पर इस्तेमाल होता है ?
(A) Payment transfer / पेमेंट ट्रांसफर में
(B) In account verification / अकाउंट वेरिफिकेशन में
(C) Both of the above / उपर्युक्त दोनों में
(D) None of the above / उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Ans : (C) Both of the above / उपर्युक्त दोनों में

Q.37: Which shortcut key is used for right alignment ?
राइट एलाइनमेंट करने के लिए शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
(A) Ctrl + R
(B) Shift + R
(C) Ctrl + Shift + R
(D) None

Show Answer
Ans : (A) Ctrl + R

Q.38: Which is world’s biggest Hadoop Clustered ?
वर्ल्ड का सबसे बड़ा Hadoop Clustered क्या है ?
(A) Yahoo / याहू
(B) Facebook / फेसबुक
(C) Cloudera / क्लाउडेरा
(D) Hortonworks / होर्टोवर्क्स

Show Answer
Ans : (C) Cloudera / क्लाउडेरा

Q.39: For how many hours can we use UPI in a day ?
यू.पी.आई. को दिन में कितने घंटे इस्तेमाल कर सकते है ?
(A) 12
(B) 10
(C) 24
(D) 11

Show Answer
Ans : (C) 24

Q.40: Which mobile works on IOS model ?
कौन-सा मोबाइल IOS मॉडल पर वर्क करता है ?
(A) Apple / एप्पल
(B) Samsung / सैमसंग
(C) Microsoft / माइक्रोसॉफ्ट
(D) All / सभी

Show Answer
Ans : (A) Apple / एप्पल

Q.41: What do we share on Instagram ?
इंस्टाग्राम पर क्या शेयर किया जा सकता है ?
(A) Photo / फोटो
(B) Video / विडियो
(C) Both / दोनों A और B
(D) None of the above / कोई नहीं

Show Answer
Ans : (C) Both / दोनों A और B

Q.42: Which among the following is used to make an e-mail id ?
ईमेल आईडी किस से मिलकर बनती है ?
(A) User ID / यूजर आई. डी.
(B) Domain name / डोमेन नेम
(C) Both / दोनों A और B
(D) None of the above / कोई नहीं

Show Answer
Ans : (C) Both / दोनों A और B

Q.43: LAN, WAN computer is of which generation ?
LAN, WAN किस जनरेशन का कंप्यूटर है ?
(A) 4th
(B) 5th
(C) 1th
(D) None of the above / कोई नहीं

Show Answer
Ans : (A) 4th

Q.44: How many pages can a user operate on facebook ?
फेसबुक में एक यूजर कितने पेज चला सकता है ?
(A) 1
(B) 2
(C) 4
(D) 5

Show Answer
Ans : (D) 5

Q.45: What does the term GIGO refers to ?
GIGO किससे संबंधित है ?
(A) Flexibility / फ्लेक्सिबिलिटी
(B) Accuracy / एक्यूरेसी
(C) Both / A और B दोनों
(D) None of the above / उपर्युक्त में से कोई भी नहीं

Show Answer
Ans : (A) Flexibility / फ्लेक्सिबिलिटी

Q.46: EDI is related to what ?
EDI किससे संबंधित है ?
(A) Company / कंपनी
(B) Hardware / हार्डवेयर
(C) Computer / कंप्यूटर
(D) Software / सोफ्टवेयर

Show Answer
Ans : (A) Company / कंपनी

Q.47: What is the maximum length of WiFi password ?
वाई-फाई के पासवर्ड की मैक्सिमम लेंथ कितनी हो सकती है ?
(A) 8
(B) 16
(C) 32
(D) 63

Show Answer
Ans : (D) 63

Q.48: Which bank covers a maximum area ?
किस बैंक का एरिया सबसे बड़ा है ?
(A) SBI
(B) ICICI
(C) BOB
(D) RBI

Show Answer
Ans : (A) SBI

Q.49: What is Blockchain Technology ?
Blockchain Technology क्या है ?
(A) A secure medium of transaction / यह एक सुरक्षित लेन देन का माध्यम है
(B) Technology which is maximum used in Bitcoin / बिटकॉइन में अधिक प्रयोग किया जाने वाला
(C) Both of the above / दोनों A और B
(D) None of the above / इनमें से कोई भी नहीं

Show Answer
Ans : (D) None of the above / इनमें से कोई भी नहीं

Q.50: Who sent the first e-mail ?
सबसे पहले ई-मेल किसने सेंड किया ?
(A) Tim Berners Lee / टिमबर्नर्सली
(B) Vint Cerf / विंट सेर्फ
(C) Herman Helorith / हरमन हेलोरिथ
(D) Ray Tomlinson / रे टॉमलिंसन

Show Answer
Ans : (D) Ray Tomlinson / रे टॉमलिंसन

CCC Practice Sets

Leave a Comment

Your email address will not be published.