UP Police SI Practice Set in Hindi PDF Free Download

UP Police Sub-Inspector (SI ) Exam 2021 – 2022 Practice Set PDF in Hindi for Free Download. You can practice online of this full sample Mock Test. The PDF download link is provided after some sample questions from this set.
यूपी पुलिस सब-इंस्पेक्टर (एसआई) परीक्षा 2021 – 2022 प्रैक्टिस सेट पीडीएफ हिंदी में मुफ्त डाउनलोड के लिए। आप इस पूर्ण मॉक टेस्ट का ऑनलाइन अभ्यास कर सकते हैं। नमूना प्रश्नों के बाद डाउनलोड लिंक प्रदान किया गया है

सामान्य हिंदी (40 Questions : 100 Marks)

Q.1:  पथ के साथी (१९५६) और मेरा परिवार (१९७२) और संस्मरण (१९८३), किस सहित्यकार की रचना है ?
a) अम्रतलाल नागर
b) महादेवी वर्मा
c) माखनलाल चतुर्वेदी
d) हजारीप्रसाद द्विवेदी 

Show Answer
Ans : b) महादेवी वर्मा

Q.2: इनमे से कौनसा संधि विच्छेद सही नहीं है ?
A. रमेश = राम + ईश
B. नागेश = नाग + ईश
C. सुरेश = सुर + ईश
D. महेश =महा +ईश

Show Answer
Ans: A

Q.3: विषाद शब्द का विपरीतार्थक शब्द है ?
A. वरदान
B. आह्लाद
C. मृत्यु
D. स्तुति

Show Answer
Ans: B

Q.4: किरण का पर्यावाची शब्द नही है ?
A. अंशु
B. रश्मि
C. प्रकाश
D. मयूँख

Show Answer
Ans: C

Q.5: पंचवटी निम्नलिखित में से किसकी रचना हैं ?
A . जयशंकर प्रसाद
B . मैथिलि शरण गुप्त
C . रामधारी सिंह दिनकर
D . महादेवी वर्मा

Show Answer
Ans : B

Load Full Practice Set

मूल विधि, संविधान एवं सामान्य ज्ञान (40 Questions : 100 Marks)

Q.1: भारतीय दंड संहिता 1860 का मसौदा तैयार प्रथम विधि आयोग द्वारा किसकी अध्यक्षता में तैयार किया गया था ?
a) लॉर्ड डलहौज़ी
b) लॉर्ड विलियम बैन्टिक
c) लॉर्ड मैकाले
d) लॉर्ड कैनिंग

Show Answer
Ans : c) लॉर्ड मैकाले

Q.2: भारत में ई-गवर्नेंस के लिए कानूनी ढांचा प्रदान करने वाला अधिनियम कौन सा है?
a) आईटी अधिनियम 2000
b) भारतीय दंड संहिता 1860
c) पेटेंट अधिनियम 1970
d) सूचना का अधिकार अधिनियम, 2005

Show Answer
Ans : a) आईटी अधिनियम 2000

Q.3: आम चुनाव की मतदान प्रक्रिया के संदर्भ में, निम्नलिखित में से कौन सा वक्तव्य सही है ?
A) चुनाव आयोग के अधिकारी यह सुनिश्चित करते है की प्रत्येक मतदाता को 2 किलोमीटर के भीतर मतदान केंद्र मिले |
B) चुनाव आयोग के अधिकारी यह सुनिश्चित करते है की मतदान केंद्र में मतदाताओं की संख्या 1500 से अधिक न हो |
a) केवल A
b) केवल B
c) A और B दोनों
d) A और B, दोनों ही नहीं

Show Answer
Ans : c) A और B दोनों

Q.4: भारतीय सविधान के किस भाग को उसकी “आत्मा” की संज्ञा दी गई है ?
a) प्रस्तावना
b) कोछिक अधिकार
c) नागरिकता
d) मौलिक कर्तव्य

Show Answer
a) प्रस्तावना

Q.5: किस अनुच्छेद के द्वारा 6 से 14 वर्ष तक के बच्चो के लिए शिक्षा का अधिकार मूल अधिकार माना गया है ?
a) अनुच्छेद 20
b) अनुच्छेद 21
c) अनुच्छेद 21 A
d) अनुच्छेद 22

Show Answer
c) अनुच्छेद 21 A

More Questions

संख्यात्मक एवं मानसिक योग्यता (40 Questions : 100 Marks)

Q.1: रेलगाडी ‘A’, 80 km/h की चाल से चलती है और सुबह 11.00 बजे ‘X’ स्टेशन से चलना आरंभ करती है| रेलगाडी ‘B’ उसी दिन सुबह 11:15 बजे ‘X’ स्टेशन से उसी दिशा में चलना आरंभ करती है| 60 km की दूरी पर स्थित स्टेशन ‘Y’ पर रेलगाड़ी ‘A’ से मिलने के लिए रेलगाड़ी ‘B’ की चाल क्या होनी चाहिए?
1) 120 km/h
2) 110 km/h
3) 125 km/h
4) 115 km/h

Show Answer
1) 120 km/h

Q.2. सेब के मूल्य में 25% कमी होने पर एक ग्राहक को ₹ 240 में 2 Kg सेब आधिक मिलते है, घटा हुआ मूल्य प्रति Kg कितना है?
a) 20 ₹ / Kg
b) 25 ₹ / Kg
c) 30 ₹ / Kg
d) 35 ₹ / Kg

Show Answer
c) 30 ₹ / Kg
Solve.      नया मूल्य = = 30 ₹ / Kg Ans

Q.3: एक छात्र को दी गई संख्या को 8/17 से गुणा करने के लिए कहा गया था। इसके बजाय, उसने संख्या को 8/17 से विभाजित कर दिया। उसका उत्तर सही उत्तर से 225 अधिक था। दी गई संख्या थी ?
a) 64
b) 289
c) 136
d) 225

Show Answer
Ans : c) 136




n= 136
Show Answer
1) 22

Q.4: एक आदमी बैंक से 11% वार्षिक साधारण ब्याज की दर पर ॠण लिया| तीन वर्षो बाद, उसे केवल इस अवधि के लिए ब्याज के रूप में ₹9,570 चुकाने पड़े| उसके द्वारा ॠण के रूप में ली गई मूल धनराशि ज्ञात कीजिए|
1) ₹26,545
2) ₹29,000
3) ₹27,685
4) ₹25,000

Show Answer
2) ₹29,000

Q.5: पिता और पुत्र की वर्तमान आयु (वर्ष में) का अनुपात 15 : 8 है| छ: वर्ष पहले, उनकी आयु का अनुपात 13 : 6 था| पिता की वर्तमान आयु ज्ञात कीजिए|
1) 65 वर्ष
2) 45 वर्ष
3) 78 वर्ष
4) 58 वर्ष

Show Answer
2) 45 वर्ष

More Practice Questions

मानसिक अभिरुचि क्षमता, बुद्धिलब्धि एवं तर्क (40 Questions : 100 Marks)

Q.1: एक लड़के से परिचय कराते हुए रितिका ने कहा ‘यह मेरे पिता के इकलौते पुत्र का पुत्र है|’ तो रितिका का उस लड़के की माँ से क्या संबंध है?
1) बुआ
2) मौसेरी बहन
3) ननद
4) बहन

Show Answer
3) ननद

निर्देश : (Q.2 ) शब्द और संख्या को व्यवस्थित करने वाली एक मशीन को जब शब्दों और संख्याओं की एक इनपुट दिया जाता है , तो वह किसी विशेष नियम का अनुसरण करते हुए प्रत्येक चरण में पुनव्यावस्थित करती है। निम्नलिखित इनपुट और इसके पुनर्विन्यास चरणों का एक
उदाहरण हैं ।
इनपुट : wind packet 19 7 back 12 task 34
चरण I: 34 wind packet 19 7 back 12 task
चरण II: 34 back wind packet 19 7 12 task
चरण III: 34 back 19 wind packet 7 12 task
चरण IV: 34 back 19 packet wind 7 12 task
चरण V: 34 back 19 packet 12 wind 7 task
चरण VI: 34 back 19 packet 12 task wind 7
चरण V: 34 back 19 packet 12 task 7 wind
इस प्रकार चरण V दिए गए इनपुट के पुनर्विन्यास का अंतिम चरण है |

Q.2: निम्नलिखित में से कौन सा दिए गए इनपुट का चौथा चरण होगा ?
a) 29 about 24 9 13 tariff call even
b) 29 about 24 call 9 13 tariff even
c) 29 about 24 call 13 9 tariff even
d) 29 about 24 call 13 even 9 tariff

Show Answer
Ans : c) 29 about 24 call 13 9 tariff even

Q.3: नीचे दिए गए कथनों और निष्कर्षों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। यह मानते हुए कि कथन में दी गई जानकारी सही है, भले ही यह सामान्य रूप से ज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होती हो, यह निर्धारित करें कि दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा/से, कथनों का तार्किक रूप से अनुसरण करता है/करते हैं|

कथनः
1) कुछ पेड़ भालू हैं।
2) कुछ भालू लंबी वस्तुएँ हैं।

निष्कर्षः
A) कुछ लंबी वस्तुएँ भालू हैं।
B) सभी लंबी वस्तुएँ पेड़ हैं।

1) केवल निष्कर्ष B अनुसरण करता है|
2) केवल निष्कर्ष A अनुसरण करता है|
3) निष्कर्ष A और B अनुसरण करते हैं।
4) न तो निष्कर्ष A और नही निष्कर्ष B अनुसरण करता है।

Show Answer
2) केवल निष्कर्ष A अनुसरण करता है|

निर्देश : (Q.4 to Q.5) एक इंजीनियरिंग कॉलेज में विधार्थियों के चयन प्रक्रिया के निम्नलिखित मानदण्ड है | उम्मीदवार को
A) बारहवीं कक्षा पास होनी चाहिए जिसमे विज्ञान प्रमुख विषय हो |
B) 1 अगस्त 2021 को 18 वर्ष से कम उम्र का होना चाहिए |
C) एक बार का डिपाजिट ₹ 10,000 और वार्षिक फीस 48,000 जमा करने में सक्षम होना चाहिए |
D) दसवीं की कक्षा में कम से कम 70% अंक और बारहवीं की परीक्षा में कम से कम 60% अंक अर्जित करना चाहिए |

अगर उम्मीदवार ऊपर दिए गए मानदण्ड पर पूरा उतरता है, सिवाय
I) उपरोक्त (C) के, परन्तु वार्षिक शुल्क और एक बार का डिपाजिट ₹ 8000 तक जमा करने में सक्षम है तो, उसका मामला प्रबन्ध निदेशक के पास भेजा जायेगा |

Q.4: उसके मामले में क्या निर्णय लिया जाना चिहिए ?
7 जुलाई 2021 को गणेश 20 वर्ष का है | उसने विज्ञान को प्रमुख विषय के रूप में रख कर दसवीं में 87% और बारहवीं में 65% अंक प्राप्त किये| वह शुल्क का भुगतान करने में सक्षम है |
a) मामले को प्रबंध निदेशक के पास भेज दिया जाएगा
b) उम्मीदवार का चयन किया जाएगा
c) उम्मीदवार का चयन नहीं किया जाएगा
d) दिए गए तथ्य निर्णय के लिए अपर्याप्त है

Show Answer
Ans : b) उम्मीदवार का चयन किया जाएगा

Q.5: उसके मामले में क्या निर्णय लिया जाना चिहिए ?
राधा ने सरकारी स्कूल से 93% अंक के साथ दसवीं पास की है और 89% के साथ बारहवीं पास की है, वह शुल्क संरचना के अनुसार शुल्क का भुगतान करने को तैयार है| उसका जन्म 13 जनवरी 2002 को हुआ |
a) मामले को प्रबंध निदेशक के पास भेज दिया जाएगा
b) उम्मीदवार का चयन किया जाएगा
c) उम्मीदवार का चयन नहीं किया जाएगा
d) दिए गए तथ्य निर्णय के लिए अपर्याप्त है

Show Answer
Ans : d) दिए गए तथ्य निर्णय के लिए अपर्याप्त है
विज्ञान- प्रमुख विषय की जानकारी नहीं मिली

Load More Questions

Download UP Police SI Practice Set in Hindi PDF

Author : Ajay Gulia, Super Success Institute Muzaffarnagar
Language : Hindi
Number of Questions : 160
Solution and Answer available

Download Sub-Inspector UP Police Exam 2021 – 2022 Practice Set from the below given google drive link.

Free Online Practice : UP Police Sub-Inspector Exam Practice Set – Start Now

Thanks for UP Police SI Practice Set in Hindi PDF Free Download

Download UP Police SI Previous Year Question Paper PDF Free Download

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!