Delhi Police Constable Practice Set

Practice set of SSC Delhi Police Constable Exam in Hindi for free online practice. This Mock Test includes 100 questions from General Knowledge/ Current Affairs, Reasoning, Numerical Ability and Computer Awareness.

Practice Set : Delhi Police Constable Exam

General knowledge/ Current Affairs: 50 questions

Q.1: рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдкрд╛рдВрдбреНрдпреЛрдВ рдХреА рд░рд╛рдЬрдзрд╛рдиреА рдХреМрди рд╕реА рдереА ?
(a) рдРрд╣реЛрд▓реЗ
(b) рдорджреБрд░реИ
(c) рдХрд╛рд╡реЗрд░реАрдкрдЯреНрдЯреАрдирдо
(d) рдкреБрд╣рд╛рд░

Answer
(b) рдорджреБрд░реИ

Q.2: рдореЛрд╣рд┐рдиреАрдЕрдЯреНрдЯрдо рднрд╛рд░рдд рдХреЗ _________ рд╕реЗ рд╕рдВрдмрдВрдзрд┐рдд рд╣реИ, рдЬрд┐рд╕рдХрд╛ рдирд╛рдо рдкреМрд░рд╛рдгрд┐рдХ рджрд┐рд╡реНрдп (enchantrees) рдореЛрд╣рд┐рдиреА рд╕реЗ рд▓рд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ l
(a) рдХреЗрд░рд▓
(b) рдЙреЬреАрд╕рд╛
(c) рдордзреНрдпрдкреНрд░рджреЗрд╢
(d) рдорд╣рд╛рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░

Answer
(a) рдХреЗрд░рд▓

Q.3: рдЗрдВрдЯрд░рдиреЗрд╢рдирд▓ рдпреВрдирд┐рдпрди рдлреЙрд░ рдХрдВрдЬрд░реНрд╡реЗрд╢рди рдСреЮ рдиреЗрдЪрд░ (IUCN) рдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░ рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди рд╕реА рдПрдХ рджреБрд░реНрд▓рдн рдкреНрд░рдЬрд╛рддрд┐ рд╣реИ ?
(a) рд╢реЗрд░-рдкреВрдВрдЫ рд╡рд╛рд▓рд╛ рдмрдВрджрд░
(b) рдЧреИрдВрдЧреЗрдЯрд┐рдХ рдбреЙрд▓реНрдлрд┐рди
(c) рдПрд╢рд┐рдпрд╛рдИ рднреИрдВрд╕
(d) рдиреАрд▓реА рднреЗреЬ

Answer
(c) рдПрд╢рд┐рдпрд╛рдИ рднреИрдВрд╕

Q.4: рдЬрдмрд▓рдкреБрд░ рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рдирджреА рдХреЗ рддрдЯ рдкрд░ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ ?
(a) рдЧреЛрджрд╛рд╡рд░реА
(b) рдЧрдВрдЧрд╛
(c) рдЪрдВрдмрд▓
(d) рдирд░реНрдорджрд╛

Answer
(d) рдирд░реНрдорджрд╛

Q.5: “рдЧреИрд░-рдкрд╛рд░рдВрдкрд░рд┐рдХ рдЖрдЬреАрд╡рд┐рдХрд╛ (NTL) рдореЗрдВ рд▓рдбрдХрд┐рдпреЛрдВ рдХреЗ рдХреМрд╢рд▓” рдХрд┐рд╕ рдкреНрд░рдореБрдЦ рдпреЛрдЬрдирд╛ рдореЗрдВ рд╢рд╛рдорд┐рд▓ рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ ?
(a) рдкреНрд░рдзрд╛рдирдордВрддреНрд░реА рдорд╛рддреГ рд╡рдВрджрдирд╛ рдпреЛрдЬрдирд╛
(b) рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдорд╣рд┐рд▓рд╛ рдХреЛрд╖
(c) рдмреЗрдЯреА рдмрдЪрд╛рдУрдВ рдмреЗрдЯреА рдкрдврд╛рдУ
(d) рдкреЛрд╖рдг рдЕрднрд┐рдпрд╛рди

Answer
(c) рдмреЗрдЯреА рдмрдЪрд╛рдУрдВ рдмреЗрдЯреА рдкрдврд╛рдУ

Q.6: рдХрдердХ рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдХрд┐рд╕ рднрд╛рдЧ рдХрд╛ рдкреНрд░рдореБрдЦ рдиреГрддреНрдп рд╣реИ ?
(a) рдЙрддреНрддрд░ рднрд╛рд░рдд
(b) рджрдХреНрд╖рд┐рдг рднрд╛рд░рдд
(c) рдкреВрд░реНрд╡реА рднрд╛рд░рдд
(d) рдЙрддреНрддрд░-рдкреВрд░реНрд╡реА рднрд╛рд░рдд

Answer
(a) рдЙрддреНрддрд░ рднрд╛рд░рдд

Q.7: рднрд╛рд░рддреАрдп рд╕рдВрд╡рд┐рдзрд╛рди рдХреА рдХрд┐рд╕ рдЕрдиреБрд╕реВрдЪреА рдореЗрдВ рджрд▓ рдкрд░рд┐рд╡рд░реНрддрди рдХреЗ рдЖрдзрд╛рд░ рдкрд░ рдирд┐рд░рд░реНрд╣рддрд╛ рдХреЗ рдмрд╛рд░реЗ рдореЗрдВ рдЙрдкрдмрдВрдзреЛрдВ рдХрд╛ рдЙрд▓реНрд▓реЗрдЦ рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ ?
(a) 12рд╡реАрдВ рдЕрдиреБрд╕реВрдЪреА
(b) 9рд╡реАрдВ рдЕрдиреБрд╕реВрдЪреА
(c) 11рд╡реАрдВ рдЕрдиреБрд╕реВрдЪреА
(d) 10рд╡реАрдВ рдЕрдиреБрд╕реВрдЪреА

Answer
(d) 10рд╡реАрдВ рдЕрдиреБрд╕реВрдЪреА

Q.8: рдкреНрд░рд╢рд╛рдВрдд рдорд╣рд╛рд╕рд╛рдЧрд░ рдХреЗ рд╕рдВрджрд░реНрдн рдореЗрдВ рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди рд╕рд╛ рдХрдерди рд╕рд╣реА рдирд╣реАрдВ рд╣реИ ?
(a) рдкреНрд░рд╢рд╛рдВрдд рдорд╣рд╛рд╕рд╛рдЧрд░ рд╕рдмрд╕реЗ рдмреЬрд╛ рдорд╣рд╛рд╕рд╛рдЧрд░ рд╣реИ l
(b) рдкреГрдереНрд╡реА рдХрд╛ рд╕рдмрд╕реЗ рдЧрд╣рд░рд╛ рднрд╛рдЧ рдорд╛рд░рд┐рдпрд╛рдирд╛ рдЧрд░реНрдд рдкреНрд░рд╢рд╛рдВрдд рдорд╣рд╛рд╕рд╛рдЧрд░ рдореЗрдВ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ l
(c) рдкреНрд░рд╢рд╛рдВрдд рдорд╣рд╛рд╕рд╛рдЧрд░ рдХрд╛ рдЖрдХрд╛рд░ рдкреВрд░реНрдгрдд: рдЕрдВрдбрд╛рдХрд╛рд░ рд╣реИ l
(d) рдПрд╢рд┐рдпрд╛, рдСрд╕реНрдЯреНрд░реЗрд▓рд┐рдпрд╛, рдЙрддреНрддрд░ рдФрд░ рджрдХреНрд╖рд┐рдг рдЕрдореЗрд░рд┐рдХрд╛ рдЗрд╕рд╕реЗ рдШрд┐рд░реЗ рд╣реБрдП рд╣реИрдВ l

Answer
(c) рдкреНрд░рд╢рд╛рдВрдд рдорд╣рд╛рд╕рд╛рдЧрд░ рдХрд╛ рдЖрдХрд╛рд░ рдкреВрд░реНрдгрдд: рдЕрдВрдбрд╛рдХрд╛рд░ рд╣реИ l

Q.9: рдЕрдкреНрд░реИрд▓ 2022 рдореЗрдВ рдкрд╛рдХрд┐рд╕реНрддрд╛рди рдХреЗ рдирдП рдкреНрд░рдзрд╛рдирдордВрддреНрд░реА рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕реЗ рдЪреБрдирд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ ?
(a) рдирд╡рд╛рдЬ рд╢рд░реАрдл
(b) рдЗрдорд░рд╛рди рдЦрд╛рди
(c) рд╢рд╣рдмрд╛рдЬ рд╢рд░реАрдл
(d) рдЕрдмреНрдмрд╛рд╕ рд╢рд░реАрдл

Answer
(c) рд╢рд╣рдмрд╛рдЬ рд╢рд░реАрдл

Q.10: рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдпреЛрдЬрдирд╛ рдЖрдпреЛрдЧ рдХреЛ _______ рдореЗрдВ рдиреАрддрд┐ рдЖрдпреЛрдЧ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдкреНрд░рддрд┐рд╕реНрдерд╛рдкрд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рдерд╛ l
(a) 2016
(b) 2018
(c) 2017
(d) 2015

Answer
(d) 2015

Q.11: рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕рд╛ рдПрдХ рдПрдкреНрд▓реАрдХреЗрд╢рди рд╕реЛрдлреНрдЯрд╡реЗрдпрд░ рдирд╣реАрдВ рд╣реИ ?
(a) рд╡рд░реНрдб-рдкреНрд░реЛрд╕реЗрд╕рд┐рдВрдЧ рд╕реЛрдлреНрдЯрд╡реЗрдпрд░
(b) рдЧреНрд░рд╛рдлрд┐рдХ рд╕реЛрдлреНрдЯрд╡реЗрдпрд░
(c) рд╕реНрдкреНрд░реЗрдбрд╢реАрдЯ рд╕реЛрдлреНрдЯрд╡реЗрдпрд░
(d) рдСрдкрд░реЗрдЯрд┐рдВрдЧ рд╕рд┐рд╕реНрдЯрдо

Answer
(d) рдСрдкрд░реЗрдЯрд┐рдВрдЧ рд╕рд┐рд╕реНрдЯрдо

Q.12: рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ рддрд╛реЬ, рдирд╛рд░рд┐рдпрд▓, рдХреЗрд╡реЬрд╛, рдПрдВрдЧрд╛рд░ рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рд╡рди рдореЗрдВ рд╕рд╛рдорд╛рдиреНрдпрдд: рдкрд╛рдП рдЬрд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рд╡реГрдХреНрд╖ рд╣реИрдВ ?
(a) рдЙрд╖реНрдгрдХрдЯрд┐рдмрдВрдзреАрдп рд╕рджрд╛рдмрд╣рд╛рд░ рд╡рди
(b) рдЙрд╖реНрдгрдХрдЯрд┐рдмрдВрдзреАрдп рдкрд░реНрдгрдкрд╛рддреА рд╡рди
(c) рдореИрдВрдЧреНрд░реЛрд╡ рд╡рди
(d) рдкрд░реНрд╡рддреАрдп рд╡рди

Answer
(c) рдореИрдВрдЧреНрд░реЛрд╡ рд╡рди

Q.13: рдЪрд┐рдХрдирдЧреБрдирд┐рдпрд╛ ___________ рдордЪреНрдЫрд░ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг рд╣реЛрдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рдПрдХ рд╕рдВрдХреНрд░рдордг рд╣реИ l
(a) рдХреНрдпреВрд▓реЗрдХреНрд╕
(b) рдПрдиреЛрдлрд┐рд▓реАрдЬ
(c) рдПрдбреАрдЬ
(d) рдореИрдирд╕реЛрдирд┐рдпрд╛

Answer
(c) рдПрдбреАрдЬ

Q.14: рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдмреНрд░рд╣реНрдорд╛рдВрдб рдХреЗ рд▓рд┐рдП рджреВрд╕рд░рд╛ рд╢рдмреНрдж рдХреМрди-рд╕рд╛ рд╣реИ ?
(a) рдЦрдЧреЛрд▓-рд╡рд┐рдЬреНрдЮрд╛рди
(b) рдХреЙрд╕рдореЙрд╕
(c) рдмрд┐рдЧ рдХреНрд░рдВрдЪ
(d) рд╕реБрдкрд░рдиреЛрд╡рд╛

Answer
(b) рдХреЙрд╕рдореЙрд╕

Q. 15: рджрдХреНрд╖рд┐рдг рдЕрдлреНрд░реАрдХрд╛ рдореЗрдВ рд░рдВрдЧрднреЗрдж рдХреЛ рдЦрддреНрдо рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдиреЛрдмреЗрд▓ рд╢рд╛рдВрддрд┐ рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░ рдХрд┐рд╕реЗ рдорд┐рд▓рд╛ рдерд╛ ?
(a) рдиреЗрд▓реНрд╕рди рдордВрдбреЗрд▓рд╛
(b) рдорд╣рд╛рддреНрдорд╛ рдЧрд╛рдБрдзреА
(c) рдЕрд▓реНрдмрд░реНрдЯ рдЬреЙрди рд▓реБрдЯреБрд▓реА
(d) рд░рдмрд┐рдиреНрджреНрд░рдирд╛рде рдЯреИрдЧреЛрд░

Answer
(a) рдиреЗрд▓реНрд╕рди рдордВрдбреЗрд▓рд╛

Q.16: рдХреМрди рд╕рд╛ рджрд░реНрд░рд╛ рдХреБрд▓реНрд▓реВ рдШрд╛рдЯреА рдХреЛ рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рд╣рд┐рдорд╛рдЪрд▓ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреЗ рд▓рд╛рд╣реМрд▓ рдФрд░ рд╕реНрдкреАрддрд┐ рдШрд╛рдЯрд┐рдпреЛрдВ рд╕реЗ рдЬреЛреЬрддрд╛ рд╣реИ ?
(a) рдердорд╛рд░рд╕реНрд╕рд░реА рджрд░реНрд░рд╛
(b) рд░реЛрд╣рддрд╛рдВрдЧ рджрд░реНрд░рд╛
(c) рдмрдирд┐рд╣рд╛рд▓ рджрд░реНрд░рд╛
(d) рд▓рд┐рдкреБрд▓реЗрдЦ рджрд░реНрд░рд╛

Answer
(b) рд░реЛрд╣рддрд╛рдВрдЧ рджрд░реНрд░рд╛

Q.17: рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕рд╛ рд╢рд┐рдЦрд░ рдЭрд╛рд░рдЦрдВрдб рдХрд╛ рд╕рдмрд╕реЗ рдКрдБрдЪрд╛ рд╢рд┐рдЦрд░ рд╣реИ ?
(a) рдЧрд┐рд░рдирд╛рд░
(b) рдЕрдирд╛рдореБрдбреА
(c) рдХрд╛рдВрдЧреНрдЯреЛ
(d) рдкрд╛рд░рд╕рдирд╛рде

Answer
(d) рдкрд╛рд░рд╕рдирд╛рде

Q.18: рд╕рд┐рддрдВрдмрд░ 2022 рдореЗрдВ, рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдЕрдЯреЙрд░реНрдиреА рдЬрдирд░рд▓ (рдорд╣рд╛рдиреНрдпрд╛рдпрд╡рд╛рджреА) рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕реЗ рдирд┐рдпреБрдХреНрдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рдерд╛ ?
(a) рд░рд╛рдо рдЬреЗрдардорд▓рд╛рдиреА
(b) рдЖрд░ рд╡реЗрдВрдХрдЯрд░рдордгреА
(c) рдореБрдХреБрд▓ рд░реЛрд╣рддрдЧреА
(d) рдХреЗрдХреЗ рд╡реЗрдгреБрдЧреЛрдкрд╛рд▓

Answer
(b) рдЖрд░ рд╡реЗрдВрдХрдЯрд░рдордгреА

Q.19: рд░рдорди рдЕрдкрдиреЗ рд╡рд╛рд╣рди рдореЗрдВ рдкрд╢реНрдЪ-рджреГрд╢реНрдп рджрд░реНрдкрдг рдХрд╛ рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рдХрд░рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рддрд╛ рд╣реИ l рдЗрд╕рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЙрд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдХрд╛ рджрд░реНрдкрдг рдЪреБрдирдирд╛ рдЪрд╛рд╣рд┐рдП ?
(a) рдмреЗрд▓рдирд╛рдХрд╛рд░ рджрд░реНрдкрдг
(b) рдЕрд╡рддрд▓ рджрд░реНрдкрдг
(c) рд╕рдорддрд▓ рджрд░реНрдкрдг
(d) рдЙрддреНрддрд▓ рджрд░реНрдкрдг

Answer
(d) рдЙрддреНрддрд▓ рджрд░реНрдкрдг

Q.20: рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рдЭреАрд▓ рдХреЛ “рд╢реНрд░реАрдирдЧрд░ рдХреЗ рдЖрднреВрд╖рдг (Srinagar’s Jewel)” рдХреЗ рдирд╛рдо рд╕реЗ рднреА рдЬрд╛рдирд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?
(a) рд▓реЛрдХрдЯрдХ (Loktak)
(b) рдбрд▓ (Dal)
(c) рд╡реЗрдореНрдмрд╛рдирдж (Vembanad)
(d) рддреНрдпреЛрдВрдЧрдореЛ (Tsomgo)

Answer
(b) рдбрд▓ (Dal)

Q.21: рдХрд┐рд╕ рджреЗрд╢ рдиреЗ рдлреАрдлрд╛ (FIFA) рдЕрдВрдбрд░-17 рдорд╣рд┐рд▓рд╛ рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рдХрдк 2022 рдХреА рдореЗрдЬрдмрд╛рдиреА рдХреА рдереА ?
(a) реЮреНрд░рд╛рдВрд╕ (France)
(b) рдЪреАрди (China)
(c) рдорд┐рд╕реНрд░ (Egypt)
(d) рднрд╛рд░рдд (India)

Answer
(d) рднрд╛рд░рдд (India)

Q.22: рдЖрдЧрд╛ рдЦрд╛рди рдкреИрд▓реЗрд╕ рдорд╣рд╛рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░ рдХреЗ _________ рд╢рд╣рд░ рдореЗрдВ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ l
(a) рдкреБрдгреЗ
(b) рдФрд░рдВрдЧрд╛рдмрд╛рдж
(c) рдореБрдВрдмрдИ
(d) рдЕрд╣рдорджрдирдЧрд░

Answer
(a) рдкреБрдгреЗ

Q.23: рд╢реНрд░реА рдордгрд┐рдкреНрд░рд╕рд╛рдж рдХрд╛ рд╕рдВрдмрдВрдз рдХрд┐рд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдХреЗ рд╕рдВрдЧреАрдд рд╢реИрд▓реА рд╕реЗ рд╣реИ ?
(a) рд╣рд┐рдиреНрджреБрд╕реНрддрд╛рдиреА рдЧрд╛рдпрди рд╕рдВрдЧреАрдд
(b) рдХрд░реНрдирд╛рдЯрдХ рдЧрд╛рдпрди рд╕рдВрдЧреАрдд
(c) рд▓реЛрдХ рд╕рдВрдЧреАрдд
(d) рд╕рдореНрдорд┐рд╢реНрд░рд┐рдд рд╕рдВрдЧреАрдд

Answer
(a) рд╣рд┐рдиреНрджреБрд╕реНрддрд╛рдиреА рдЧрд╛рдпрди рд╕рдВрдЧреАрдд

Q.24: рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ рджрд╣реЗрдЬ рдкреНрд░рддрд┐рд╖реЗрдз рдЕрдзрд┐рдирд┐рдпрдо (Dowry Prohibition Act) рдХрд┐рд╕ рд╡рд░реНрд╖ рдкрд╛рд░рд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рдерд╛ ?
(a) 1954
(b) 1982
(c) 1973
(d) 1961

Answer
(d) 1961

Q.25: рднрд╛рд░рдд рдХреА рдкрд╣рд▓реА рдорд╣рд┐рд▓рд╛ рдореБрд╕реНрд▓рд┐рдо рд╢рд╛рд╕рдХ рдХреМрди рдереА ?
(a) рд░рдЬрд┐рдпрд╛ рд╕реБрд▓реНрддрд╛рди (Razia Sultana)
(b) реЫреЗрдмреБрдиреНрдирд┐рд╕рд╛ (Zebunnissa)
(c) рдЪрд╛рдБрдж рдмреАрдмреА (Chand Bibi)
(d) рдЬрд╣рд╛рдБрдЖрд░рд╛ (Jahanara)

Answer
(a) рд░рдЬрд┐рдпрд╛ рд╕реБрд▓реНрддрд╛рди (Razia Sultana)

Q.26: рдореМрд░реНрдп рд╕рд╛рдореНрд░рд╛рдЬреНрдп рдХрд╛рд▓ рд╕реЗ рдХреБрдЫ рд╕рдордп рдкреВрд░реНрд╡, рд▓рдЧрднрдЧ ________ рд╡рд░реНрд╖ рдкрд╣рд▓реЗ, рдЪреАрди рдореЗрдВ рд╕рдореНрд░рд╛рдЯреЛрдВ рдиреЗ рд╡рд┐рд╢рд╛рд▓ рджреАрд╡рд╛рд░ (Great Wall) рдХрд╛ рдирд┐рд░реНрдорд╛рдг рд╢реБрд░реВ рдХрд░ рджрд┐рдпрд╛ рдерд╛ l
(a) 600
(b) 2400
(c) 3500
(d) 1200

Answer
(b) 2400

Q.27: рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕реЗ 2022 рдореЗрдВ рдкреНрд░рдореБрдЦ рднреВрдорд┐рдХрд╛ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╕рд░реНрд╡рд╢реНрд░реЗрд╖реНрда рдЕрднрд┐рдиреЗрддрд╛ рдХрд╛ рдСрд╕реНрдХрд░ (OSCAR) рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░ рджрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ ?
(a) рдПрдВрдбреНрд░рдпреВ рдЧрд╛рд░рдлреАрд▓реНрдб
(b) рд╡рд┐рд▓ рд╕реНрдорд┐рде
(c) рдмреЗрдиреЗрдбрд┐рдХреНрдЯ рдХрдВрдмрд░рдмреИрдЪ
(d) рдбреЗрдиреЫреЗрд▓ рд╡рд╛рд╢рд┐рдВрдЧрдЯрди

Answer
(b) рд╡рд┐рд▓ рд╕реНрдорд┐рде

Q.28: 2022 рдХреА рд╕реНрдерд┐рддрд┐ рдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░, рднрд╛рд░рдд рджреБрдирд┐рдпрд╛ рдХреА _______ рд╕рдмрд╕реЗ рдмреЬреА рдЕрд░реНрдерд╡реНрдпрд╡рд╕реНрдерд╛ рд╣реИ (рдирд╛рдордорд╛рддреНрд░ рдЬреАрдбреАрдкреА (nominal GDP) рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдорд╛рдкрд╛ рдЧрдпрд╛) l
(a) рдЪреМрдереА
(b) рдкрд╛рдБрдЪрд╡реА
(c) рддреАрд╕рд░реА
(d) рджреВрд╕рд░реА

Answer
(b) рдкрд╛рдБрдЪрд╡реА

Q.29: ‘рдмреИрдВрдХ-рд╕реНрдЯрд┐рдХ’ рд╢рдмреНрдж рдХрд╛ рдЙрдкрдпреЛрдЧ рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рдЦреЗрд▓/рдХреНрд░реАрдбрд╛ рдореЗрдВ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?
(A) рд╡реЙрд▓реАрдмреЙрд▓
(B) рдмрд╛рд╕реНрдХреЗрдЯрдмрд╛рд▓
(C) рдмреИрдбрдорд┐рдВрдЯрди
(D) рд╣реЙрдХреА

Answer
Ans : (D) рд╣реЙрдХреА

Q.30: рдЕрдирдмреБрдЭрд╛ рдЪреБрдирд╛ (quick lime) рдХрд╛ рд░рд╛рд╕рд╛рдпрдирд┐рдХ рд╕реВрддреНрд░ ______ рд╣реИ l
(A) CaO
(B) CO2
(C) CaCO3
(D) Ca(OH)2

Answer
Ans : (A) CaO

Q.31: рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдЙрдкрд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░рдкрддрд┐ рдХреЛ _____________ рд╡рд░реНрд╖реЛрдВ рдХреА рдЕрд╡рдзрд┐ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЪреБрдирд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ l
(A) 3
(B) 2
(C) 5
(D) 6

Answer
Ans : (C) 5

Q.32: рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕реА рд▓реЛрдХ рдиреГрддреНрдп рд╢реИрд▓реА рдЧреБрдЬрд░рд╛рдд рд░рд╛рдЬреНрдп рд╕реЗ рд╕рдВрдмрдВрдзрд┐рдд рдирд╣реАрдВ рд╣реИ ?
(A) рдбрд╛рдВрдбрд┐рдпрд╛ рд░рд╛рд╕
(B) рдЧрд░рдмрд╛
(C) рдмрд┐рджреЗрд╕рд┐рдпрд╛
(D) рд╡рд┐рдиреНрдЫреБреЬреЛ

Answer
Ans : (C) рдмрд┐рджреЗрд╕рд┐рдпрд╛

Q.33: рдХрдВрдЯреАрд▓реА рдЭрд╛реЬрд┐рдпрд╛рдБ ______ рдХреНрд╖реЗрддреНрд░реЛрдВ рдореЗрдВ рдкрд╛рдИ рдЬрд╛рддреА рд╣реИрдВ l
(A) рд╢реБрд╖реНрдХ рд░реЗрдЧрд┐рд╕реНрддрд╛рдиреА
(B) рднреВрдордзреНрдпрд╕рд╛рдЧрд░реАрдп
(C) рдзреНрд░реБрд╡реАрдп
(D) рдЕрддреНрдпрдзрд┐рдХ рд╡рд░реНрд╖рд╛

Answer
Ans : (A) рд╢реБрд╖реНрдХ рд░реЗрдЧрд┐рд╕реНрддрд╛рдиреА

Q.34: рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕рд╛ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рдЕрдЧрд╕реНрдд-рд╕рд┐рддрдВрдмрд░ рдХреЗ рдорд╣реАрдиреЗ рдореЗрдВ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?
(A) рдордХрд░ рд╕рдВрдХреНрд░рд╛рдВрддрд┐
(B) рдУрдгрдо
(C) рдмреАрдХрд╛рдиреЗрд░ рдорд╣реЛрддреНрд╕рд╡
(D) рдкрддрдВрдЧ рдорд╣реЛрддреНрд╕рд╡

Answer
Ans : (B) рдУрдгрдо

Q.35: рд╣рд┐рдВрджреВ рдХреЙрд▓реЗрдЬ рдХреА рд╕реНрдерд╛рдкрдирд╛ 1791 рдореЗрдВ ________ рдореЗрдВ рд╣реБрдИ рдереА l
(A) рд╕реВрд░рдд
(B) рдХрд▓рдХрддреНрддрд╛
(C) рдврд╛рдХрд╛
(D) рдмрдирд╛рд░рд╕

Answer
Ans : (D) рдмрдирд╛рд░рд╕

Q.36: рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рд╡рд┐рдХрд▓реНрдкреЛрдВ рдореЗрдВ рд╕реЗ рд╕рд╣реА рдпреБрдЧреНрдо рдХрд╛ рдЪрдпрди рдХрд░реЗрдВ l
(A) рджреВрд╕рд░реА рдкрдВрдЪрд╡рд░реНрд╖реАрдп рдпреЛрдЬрдирд╛ – рдХреГрд╖рд┐ рдкрд░ рдлреЛрдХрд╕
(B) рддреАрд╕рд░реА рдкрдВрдЪрд╡рд░реНрд╖реАрдп рдпреЛрдЬрдирд╛ – рддреАрд╡реНрд░ рдФрджреНрдпреЛрдЧреАрдХрд░рдг рдФрд░ рдмреБрдирд┐рдпрд╛рджреА рдЙрджреНрдпреЛрдЧ
(C) рдкрд╣рд▓реА рдкрдВрдЪрд╡рд░реНрд╖реАрдп рдпреЛрдЬрдирд╛ – рдорд╣рд╛рд▓рдиреЛрдмрд┐рд╕ рдореЙрдбрд▓
(D) рдЪреМрдереА рдкрдВрдЪрд╡рд░реНрд╖реАрдп рдпреЛрдЬрдирд╛ – рдкрд░рд┐рд╡рд╛рд░ рдирд┐рдпреЛрдЬрди рдХрд╛рд░реНрдпрдХреНрд░рдо

Answer
Ans : (D) рдЪреМрдереА рдкрдВрдЪрд╡рд░реНрд╖реАрдп рдпреЛрдЬрдирд╛ – рдкрд░рд┐рд╡рд╛рд░ рдирд┐рдпреЛрдЬрди рдХрд╛рд░реНрдпрдХреНрд░рдо

Q.37:: рджрд┐рд╕рдВрдмрд░ 2022 рдореЗрдВ рд░реЗрд▓рд╡реЗ рдмреЛрд░реНрдб рдХреЗ рдЕрдзреНрдпрдХреНрд╖ рдФрд░ рд╕реАрдИрдУ рдХреМрди рдмрдиреЗ рд╣реИрдВ?
(A) рд╕реБрд╣реИрд▓ рдПрдЬрд╛рдЬ рдЦрд╛рди
(B) рд╡рд┐рд╡реЗрдХ рд╕рд╣рд╛рдп
(C) рдЕрдирд┐рд▓ рдХреБрдорд╛рд░ рд▓рд╛рд╣реЛрдЯреА
(D) рдЖрд▓реЛрдХ рд╕рд┐рдВрд╣

Answer
(C) рдЕрдирд┐рд▓ рдХреБрдорд╛рд░ рд▓рд╛рд╣реЛрдЯреА

Q.38: рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдХрд┐рд╕ рдкреВрд░реНрд╡ рдкреНрд░рдзрд╛рдирдордВрддреНрд░реА рдХреА рдЬрдпрдВрддреА рдХреЛ рд╕реБрд╢рд╛рд╕рди рджрд┐рд╡рд╕ (25 рджрд┐рд╕рдВрдмрд░ 2022)рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдордирд╛рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИрдВ?
(A) рдЬрд╡рд╛рд╣рд░ рд▓рд╛рд▓ рдиреЗрд╣рд░реВ
(B) рдорд╣рд╛рддреНрдорд╛ рдЧрд╛рдВрдзреА
(C) рд░рд╛рдЬреАрд╡ рдЧрд╛рдВрдзреА
(D) рдЕрдЯрд▓ рдмрд┐рд╣рд╛рд░реА рд╡рд╛рдЬрдкреЗрдпреА

Answer
(D) рдЕрдЯрд▓ рдмрд┐рд╣рд╛рд░реА рд╡рд╛рдЬрдкреЗрдпреА

рдкреНрд░рд╢реНрди 39: рдЖрдИрд╕реАрд╕реА рдкреБрд░реБрд╖ рдХреНрд░рд┐рдХреЗрдЯ рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рдХрдк 2023 рдХрд╛ рдлрд╛рдЗрдирд▓ рдореИрдЪ рдХрд╣рд╛рдБ рдЦреЗрд▓рд╛ рдЬрд╛рдПрдЧрд╛?
a) рдЪреЗрдиреНрдирдИ
b) рдореБрдВрдмрдИ
c) рдХреЛрд▓рдХрд╛рддрд╛
d) рдЕрд╣рдорджрд╛рдмрд╛рдж

Answer
d) рдЕрд╣рдорджрд╛рдмрд╛рдж
рдЖрдИрд╕реАрд╕реА рдкреБрд░реБрд╖ рдХреНрд░рд┐рдХреЗрдЯ рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рдХрдк 2023 рдХреА рд╢реБрд░реБрдЖрдд 5 рдЕрдХреНрдЯреВрдмрд░ рдХреЛ рдЗрдВрдЧреНрд▓реИрдВрдб рдФрд░ рдиреНрдпреВрдЬреАрд▓реИрдВрдб рдХреЗ рдмреАрдЪ рдЕрд╣рдорджрд╛рдмрд╛рдж рдореЗрдВ рдореИрдЪ рд╕реЗ рд╣реЛрдЧреА. рдлрд╛рдЗрдирд▓ рдореИрдЪ рднреА 19 рдирд╡рдВрдмрд░ рдХреЛ рдЕрд╣рдорджрд╛рдмрд╛рдж рдореЗрдВ рд╣реА рдЦреЗрд▓рд╛ рдЬрд╛рдПрдЧрд╛

рдкреНрд░рд╢реНрди 40: рдЯреЛрд▓ рдкреНрд▓рд╛рдЬрд╛ рдкрд░ рд╕рд╣рдЬ рдХреНрд░реЙрд╕-рдУрд╡рд░ рдкреНрд░рджрд╛рди рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП FASTags рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдХрд┐рд╕ рддрдХрдиреАрдХ рдХрд╛ рдЙрдкрдпреЛрдЧ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
a) рдЬреАрдкреАрдПрд╕ рддрдХрдиреАрдХ
b) рдмреНрд▓реВрдЯреВрде рддрдХрдиреАрдХ
c) рд░реЗрдбрд┐рдпреЛ-рдлрд╝реНрд░реАрдХреНрд╡реЗрдВрд╕реА рдкрд╣рдЪрд╛рди рддрдХрдиреАрдХ
d) рдЪреБрдВрдмрдХреАрдп рдкрдЯреНрдЯреА рдкреНрд░реМрджреНрдпреЛрдЧрд┐рдХреА

Answer
c) рд░реЗрдбрд┐рдпреЛ-рдлрд╝реНрд░реАрдХреНрд╡реЗрдВрд╕реА рдкрд╣рдЪрд╛рди рддрдХрдиреАрдХ

рдкреНрд░рд╢реНрди:41. рдХрд┐рд╕ рд╢рд╣рд░ рдиреЗ рд╡рд┐рд╢реЗрд╖ рдУрд▓рдВрдкрд┐рдХ рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рдЦреЗрд▓ 2023 рдХреА рдореЗрдЬрдмрд╛рдиреА рдХреА?
a) рдмрд░реНрд▓рд┐рди, рдЬрд░реНрдордиреА
b) рджрд┐рд▓реНрд▓реА, рднрд╛рд░рдд
c) рд▓рдВрджрди, рдпреВрдирд╛рдЗрдЯреЗрдб рдХрд┐рдВрдЧрдбрдо
d) рдЯреЛрдХреНрдпреЛ, рдЬрд╛рдкрд╛рди

Answer
a) рдмрд░реНрд▓рд┐рди, рдЬрд░реНрдордиреА
рд╕реНрдкреЗрд╢рд▓ рдУрд▓рдВрдкрд┐рдХ рд╡рд░реНрд▓реНрдб рдЧреЗрдореНрд╕ 2023 рдХрд╛ рдЖрдпреЛрдЬрди 17 рдЬреВрди рд╕реЗ 25 рдЬреВрди 2023 рддрдХ рдмрд░реНрд▓рд┐рди, рдЬрд░реНрдордиреА рдореЗрдВ рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рдерд╛редред

рдкреНрд░рд╢реНрди 42: рд╣рд╛рд▓ рд╣реА рдореЗрдВ рдХреМрди рд╕реЗ рдЪрд┐рдХрд┐рддреНрд╕рд╛ рд╕рдВрд╕реНрдерд╛рди рдХреЗрдВрджреНрд░ рд╕рд░рдХрд╛рд░ рд╕реНрд╡рд╛рд╕реНрдереНрдп рдпреЛрдЬрдирд╛ (рд╕реАрдЬреАрдПрдЪрдПрд╕) рдХреЗ рд▓рд╛рднрд╛рд░реНрдерд┐рдпреЛрдВ рдХреЛ рдХреИрд╢рд▓реЗрд╕ рдЙрдкрдЪрд╛рд░ рд╕реБрд╡рд┐рдзрд╛рдПрдВ рдкреНрд░рджрд╛рди рдХрд░рдиреЗ рдореЗрдВ рд╕рдХреНрд╖рдо рд╣реБрдП рд╣реИрдВ?
a) рдПрдореНрд╕ рдирдИ рджрд┐рд▓реНрд▓реА, рдПрдореНрд╕ рднреЛрдкрд╛рд▓, рдПрдореНрд╕ рдЬреЛрдзрдкреБрд░
b) рдПрдореНрд╕ рдирдИ рджрд┐рд▓реНрд▓реА, рдкреАрдЬреАрдЖрдИрдПрдордИрдЖрд░ рдЪрдВрдбреАрдЧрдврд╝, рдЬрд┐рдкрдорд░ рдкреБрдбреБрдЪреЗрд░реА
c) рдПрдореНрд╕ рдирдИ рджрд┐рд▓реНрд▓реА, рдЕрдкреЛрд▓реЛ рдЕрд╕реНрдкрддрд╛рд▓, рдлреЛрд░реНрдЯрд┐рд╕ рдЕрд╕реНрдкрддрд╛рд▓
d) рдПрдореНрд╕ рдирдИ рджрд┐рд▓реНрд▓реА, рдореИрдХреНрд╕ рд╣реЗрд▓реНрдердХреЗрдпрд░, рдордгрд┐рдкрд╛рд▓ рд╣реЙрд╕реНрдкрд┐рдЯрд▓

Answer
b) рдПрдореНрд╕ рдирдИ рджрд┐рд▓реНрд▓реА, рдкреАрдЬреАрдЖрдИрдПрдордИрдЖрд░ рдЪрдВрдбреАрдЧрдврд╝, рдЬрд┐рдкрдорд░ рдкреБрдбреБрдЪреЗрд░реА

рдкреНрд░рд╢реНрди 43: рдХрд┐рд╕ рднрд╛рд░рддреАрдп рдорд╣рд┐рд▓рд╛ рдпреБрдЧрд▓ рдЬреЛрдбрд╝реА рдиреЗ рдЯреНрдпреВрдирд┐рд╕ рдореЗрдВ рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рдЯреЗрдмрд▓ рдЯреЗрдирд┐рд╕, (рдбрдмреНрд▓реНрдпреВрдЯреАрдЯреА) рдХрдВрдЯреЗрдВрдбрд░ рдЯреВрд░реНрдирд╛рдореЗрдВрдЯ 2023 рдЬреАрддрд╛?
A) рд╕реБрддреАрд░реНрдерд╛ рдореБрдЦрд░реНрдЬреА рдФрд░ рдЕрдпрд╣рд┐рдХрд╛ рдореБрдЦрд░реНрдЬреА
B) рд╕реМрдЬрдиреНрдпрд╛ рдмрд╛рд╡рд┐рд╕реЗрдЯреНрдЯреА рдФрд░ рд░реБрддреБрдЬрд╛ рднреЛрд╕рд▓реЗ
C) рд░рд┐рдпрд╛ рднрд╛рдЯрд┐рдпрд╛ рдФрд░ рд░реБрддреБрдЬрд╛ рднреЛрд╕рд▓реЗ
D) рд╕реБрддреАрд░реНрде рдореБрдЦрд░реНрдЬреА рдФрд░ рд░рд┐рдпрд╛ рднрд╛рдЯрд┐рдпрд╛

Answer
рдЙрддреНрддрд░: A) рд╕реБрддреАрд░реНрдерд╛ рдореБрдЦрд░реНрдЬреА рдФрд░ рдЕрдпрд╣рд┐рдХрд╛ рдореБрдЦрд░реНрдЬреА

рдкреНрд░рд╢реНрди 44: рджреАрдХреНрд╖рд╛ рдбрд╛рдЧрд░ рдиреЗ рдЪреЗрдХ рд▓реЗрдбреАрдЬ рдУрдкрди 2023 рдЧреЛрд▓реНрдл рдЦрд┐рддрд╛рдм рдЬреАрддрд╛ред рдЙрд╕рдиреЗ рдХрд┐рд╕ рдЕрдиреЛрдЦреА рдЪреБрдиреМрддреА рдпрд╛ рд╕реНрдерд┐рддрд┐ рдкрд░ рдХрд╛рдмреВ рдкрд╛ рд▓рд┐рдпрд╛ рд╣реИ?
A) рджреГрд╖реНрдЯрд┐ рд╣рд╛рдирд┐
B) рд╢реНрд░рд╡рдг рд╣рд╛рдирд┐
C) рд╢рд╛рд░реАрд░рд┐рдХ рд╡рд┐рдХрд▓рд╛рдВрдЧрддрд╛
D) рднрд╛рд╖рд╛ рдмрд╛рдзрд╛

Answer
рдЙрддреНрддрд░: B) рд╢реНрд░рд╡рдг рд╣рд╛рдирд┐

рдкреНрд░рд╢реНрди 45: рдЗрд╕ рд╡рд░реНрд╖ рд╕рдКрджреА рдЕрд░рдм рдореЗрдВ рдХрд┐рддрдиреЗ рд▓реЛрдЧреЛрдВ рдХреЗ рд╣рдЬ рдХрд░рдиреЗ рдХреА рдЙрдореНрдореАрдж рд╣реИ?
A) рджрд╕ рд▓рд╛рдЦ
B) рджреЛ рдорд┐рд▓рд┐рдпрди
C) рддреАрди рдорд┐рд▓рд┐рдпрди
D) рдЪрд╛рд░ рдорд┐рд▓рд┐рдпрди

Answer
рдЙрддреНрддрд░: B) рджреЛ рдорд┐рд▓рд┐рдпрди

рдкреНрд░рд╢реНрди 46: рдИрдкреАрдПрдлрдУ рдХрд╛ рдлреБрд▓ рдлреЙрд░реНрдо рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?
рдХ) рдкреНрд░рднрд╛рд╡реА рдкреЗрдВрд╢рди рдирд┐рдзрд┐ рд╕рдВрдЪрд╛рд▓рди
рдмреА) рдЖрд╡рд╢реНрдпрдХ рдкреЗрдВрд╢рди рдирд┐рдзрд┐ рд╕рдВрдЧрдарди
рдЧ) рдЖрд░реНрдерд┐рдХ рдПрд╡рдВ рд▓рд╛рднрджрд╛рдпрдХ рдирд┐рдзрд┐ рдХрд╛рд░реНрдпрд╛рд▓рдп
рдШ) рдХрд░реНрдордЪрд╛рд░реА рднрд╡рд┐рд╖реНрдп рдирд┐рдзрд┐ рд╕рдВрдЧрдарди

Answer
рдЙрддреНрддрд░: рдбреА) рдХрд░реНрдордЪрд╛рд░реА рднрд╡рд┐рд╖реНрдп рдирд┐рдзрд┐ рд╕рдВрдЧрдарди

Question47: рд╣рд╛рд▓ рд╣реА рдореЗрдВ рд╣реБрдП рд╕рдВрд╕рджреАрдп рдЪреБрдирд╛рд╡ рдореЗрдВ рдЧреНрд░реАрд╕ рдХреЗ рдкреНрд░рдзрд╛рди рдордВрддреНрд░реА рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕реЗ рдкреБрдирдГ рдЪреБрдирд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ?

A) рдПрд▓реЗрдХреНрд╕рд┐рд╕ рд╕рд┐рдкреНрд░рд╛рд╕
B) рдХреНрдпрд╛рд░реАрдХреЛрд╕ рдорд┐рддреНрд╕реЛрдЯрд╛рдХрд┐рд╕
C) рдПрдВрдЯреЛрдирд┐рд╕ рд╕рдорд░рд╕
D) рдЬрд┐рдпрд╛рдВрдЧрдмреЛ рдирд┐рдВрдЧ

Answer
B) рдХреНрдпрд╛рд░реАрдХреЛрд╕ рдорд┐рддреНрд╕реЛрдЯрд╛рдХрд┐рд╕

Question 48 : рдорд┐рд╕реНрд░ рдХреА рдпрд╛рддреНрд░рд╛ рдХреЗ рджреМрд░рд╛рди рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░рдкрддрд┐ рд╕рд┐рд╕реА рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдкреНрд░рдзрд╛рди рдордВрддреНрд░реА рдирд░реЗрдВрджреНрд░ рдореЛрджреА рдХреЛ рдорд┐рд╕реНрд░ рдХрд╛ рдХреМрди рд╕рд╛ рд╕рд░реНрд╡реЛрдЪреНрдЪ рд░рд╛рдЬрдХреАрдп рд╕рдореНрдорд╛рди рдкреНрд░рджрд╛рди рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛?
A) рдСрд░реНрдбрд░ рдСрдл рдиреАрд▓
B) рдСрд░реНрдбрд░ рдСрдл рдореЗрд░рд┐рдЯ
C) рдЙрддреНрдХреГрд╖реНрдЯрддрд╛ рдХрд╛ рдХреНрд░рдо
D) рдСрд░реНрдбрд░ рдСрдл рдлрд┐рд░реМрди

Answer
A) рдСрд░реНрдбрд░ рдСрдл рдиреАрд▓

Question 49: рднрд╛рд░рдд рдХрд╛ рдкрд╣рд▓рд╛ рдмреВрд╕реНрдЯрд░ рд╡реИрдХреНрд╕реАрди, GEMCOVAC-OM, рдХрд┐рд╕ COVID-19 рд╡реИрд░рд┐рдПрдВрдЯ рдХреЛ рд▓рдХреНрд╖рд┐рдд рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдбрд┐рдЬрд╝рд╛рдЗрди рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ?

A) рдбреЗрд▓реНрдЯрд╛ рд╕рдВрд╕реНрдХрд░рдг
B) рдЕрд▓реНрдлрд╛ рд╕рдВрд╕реНрдХрд░рдг
C) рдУрдореАрдХреНрд░реЙрди рд╕рдВрд╕реНрдХрд░рдг
D) рдмреАрдЯрд╛ рд╕рдВрд╕реНрдХрд░рдг

Answer
C) Omicron variant / рдУрдореАрдХреНрд░реЙрди рд╕рдВрд╕реНрдХрд░рдг

Question 50: рдирд┐рдЬреА рд░реВрд╕реА рд╕реИрдиреНрдп рдХрдВрдкрдиреА рд╡реИрдЧрдирд░ рдХрд╛ рдкреНрд░рдореБрдЦ рдХреМрди рд╣реИ?
A) Yevgeny Prigozhin / рдпреЗрд╡рдЧреЗрдиреА рдкреНрд░рд┐рдЧреЛрдЭрд┐рди
B) Alexander Lukashenko / рдЕрд▓реЗрдХреНрдЬреЗрдВрдбрд░ рд▓реБрдХрд╛рд╢реЗрдВрдХреЛ
C) Vladimir Putin / рд╡реНрд▓рд╛рджрд┐рдореАрд░ рдкреБрддрд┐рди
D) Sergei Shoigu / рд╕рд░реНрдЧреЗрдИ рд╢реЛрдЗрдЧреБ

Answer
A) Yevgeny Prigozhin/ рдпреЗрд╡рдЧреЗрдиреА рдкреНрд░рд┐рдЧреЛрдЭрд┐рди

Reasoning : Delhi Police Constable Practice Set

Q.1: (::) рдХреЗ рдмрд╛рдпреАрдВ рдУрд░ рджрд┐рдП рдЧрдП рд╢рдмреНрдж рдПрдХ-рджреВрд╕рд░реЗ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕реА рддрд░реНрдХ/рдирд┐рдпрдо/рд╕рдВрдмрдВрдз рд╕реЗ рд╕рдВрдмрдВрдзрд┐рдд рд╣реИрдВ l рдЙрд╕реА рддрд░реНрдХ/рдирд┐рдпрдо/рд╕рдВрдмрдВрдз рдХреЗ рдЖрдзрд╛рд░ рдкрд░ рджрд┐рдП рдЧрдП рд╡рд┐рдХрд▓реНрдкреЛрдВ рдореЗрдВ рд╕реЗ (::) рдХреЗ рджрд╛рдИ рдУрд░ рд▓реБрдкреНрдд рд╢рдмреНрдж/рд╢рдмреНрдж рдпреБрдЧреНрдо рдХреЛ рдЪреБрдирд┐рдП l
рдУрдбреЛрдореАрдЯрд░ : рд╡рд╛рд╣рди рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рддрдп рдХреА рдЧрдИ рджреВрд░реА :: рдмреИрд░реЛрдореАрдЯрд░ : ?
(a) рд╡рд╛рдпреБрдордгреНрдбрд▓реАрдп рджрд╛рдм
(b) рддрд╛рдкрдорд╛рди
(c) рджреВрд░реА
(d) рд▓рдВрдмрд╛рдИ

Answer
(a) рд╡рд╛рдпреБрдордгреНрдбрд▓реАрдп рджрд╛рдм

Q.2: рдХрд╛рдЧрдЬ рдХреЗ рдПрдХ рдЯреБрдХреЬреЗ рдХреЛ рдореЛреЬрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ рдФрд░ рдЙрд╕рдореЗрдВ рдЫреЗрдж рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ, рдЬреИрд╕рд╛ рдХрд┐ рдиреАрдЪреЗ рдкреНрд░рд╢реНрди рдЖрдХреГрддрд┐рдпреЛрдВ рдореЗрдВ рджрд┐рдЦрд╛рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ l рджреА рдЧрдИ рдЙрддреНрддрд░ рдЖрдХреГрддрд┐рдпреЛрдВ рдореЗрдВ рд╕реЗ рдмрддрд╛рдЗрдП рдХрд┐ рдЦреЛрд▓реЗрдВ рдЬрд╛рдиреЗ рдХреЗ рдмрд╛рдж рдХрд┐рд╕ рдЙрддреНрддрд░ рдЖрдХреГрддрд┐ рдХреЗ рд╕рдорд╛рди рджрд┐рдЦрд╛рдИ рджреЗрдЧреА ?

Delhi Police Constable Practice Set
Answer
(a.)

Q.3: рдпрджрд┐ 34 C 59 D 16 = -9 рдФрд░ 61 C 32 D 14 = 43, рддреЛ 58 C 7 D 11 = ?
(a) 63
(b) 62
(c) 59
(d) 64

Answer
(b) 62

Q.4: рдиреАрдЪреЗ рджреА рдЧрдИ рдЖрдХреГрддрд┐ рдореЗрдВ рдХрд┐рддрдиреЗ рддреНрд░рд┐рднреБрдЬ рд╣реИрдВ ?

(a) 22
(b) 19
(c) 21
(d) 20

Answer
(c) 21

Q.5: рджрд┐рдП рдЧрдП рд╡рд┐рдХрд▓реНрдкреЛрдВ рдореЗрдВ рд╕реЗ рдЙрд╕ рдЖрдХреГрддрд┐ рдХреЛ рдЪреБрдирд┐рдП рдЬреЛ рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рд╢реГрдВрдЦрд▓рд╛ рдореЗрдВ рдкреНрд░рд╢реНрди рдЪрд┐рд╣реНрди (?) рдХреЗ рд╕реНрдерд╛рди рдкрд░ рдЖ рд╕рдХрддреА рд╣реИ l

Answer
(d)

Q. 6: рдХрд┐рддрдиреЗ рдХрд╛рдБрдЪ, рдлреЛрди рдФрд░ рдХрд▓рдо рджреЛрдиреЛрдВ рд╣реИрдВ ?

(Glass : рдХрд╛рдБрдЪ, Phone : рдлреЛрди, Pen : рдХрд▓рдо)
(a) 24
(b) 11
(c) 15
(d) 13

Answer
(b) 11

Q.7: рдХрд╛рдЧрдЬ рдХреЗ рдПрдХ рдЯреБрдХреЬреЗ рдХреЛ рдореЛреЬрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ рдФрд░ рдЙрд╕рдореЗрдВ рдЫреЗрдж рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ, рдЬреИрд╕рд╛ рдХрд┐ рдиреАрдЪреЗ рдкреНрд░рд╢реНрди рдЖрдХреГрддрд┐рдпреЛрдВ рдореЗрдВ рджрд┐рдЦрд╛рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ l рджреА рдЧрдИ рдЙрддреНрддрд░ рдЖрдХреГрддрд┐рдпреЛрдВ рдореЗрдВ рд╕реЗ рдмрддрд╛рдЗрдП рдХрд┐ рдЦреЛрд▓реЗ рдЬрд╛рдиреЗ рдХреЗ рдмрд╛рдж рд╡рд╣ рдХрд┐рд╕ рдЙрддреНрддрд░ рдЖрдХреГрддрд┐ рдХреЗ рд╕рдорд╛рди рджрд┐рдЦрд╛рдИ рджреЗрдЧреА ?

Answer
b.

Q. 8: W, X рдХрд╛ рднрд╛рдИ рд╣реИ l V, W рдХрд╛ рдкрд┐рддрд╛ рд╣реИ l X, Z рдХрд╛ рдкрддрд┐ рд╣реИ l Z, A рдХреА рдмрд╣рди рд╣реИ l Z рдХрд╛ рд╕рд╕реБрд░ рдХреМрди рд╣реИ ?
(a) X
(b) V
(c) A
(d) W

Answer
(b) V

Q.9: рджрд┐рдП рдЧрдП рд╢рдмреНрджреЛрдВ рдХреЛ рд╢рдмреНрджрдХреЛрд╢ рдХреЗ рдХреНрд░рдорд╛рдиреБрд╕рд╛рд░ рд╡реНрдпрд╡рд╕реНрдерд┐рдд рдХреАрдЬрд┐рдП l
1. Mayor
2. Maybe
3. May
4. Mayst
5. Mayfly
(a) 3, 2, 1, 4, 5
(b) 3, 2, 4, 5, 1
(c) 3, 2, 1, 5, 4
(d) 3, 2, 5, 1, 4

Answer
(d) 3, 2, 5, 1, 4

Q.10: рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдкреНрд░рд╢реНрди рдореЗрдВ, рджреА рдЧрдИ рд╢реГрдВрдЦрд▓рд╛ рд╕реЗ рд▓реБрдкреНрдд рд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ рдХреЛ рдЪреБрдирд┐рдП l
99986, 99996, 100096, 101096, ?
(a) 110096
(b) 1110096
(c) 111096
(d) 100096

Answer
(c) 111096

Q.11: рдирд┐рдЪреЗ рджрд┐рдП рдЧрдП рдкреНрд░рд╢реНрди рдореЗрдВ рдХреБрдЫ рдХрдерди рджрд┐рдП рдЧрдП рд╣реИрдВ рдФрд░ рдЙрди рдХрдердиреЛрдВ рдХреЗ рдЖрдзрд╛рд░ рдкрд░ рдХреБрдЫ рдирд┐рд╖реНрдХрд░реНрд╖ рджрд┐рдП рдЧрдП рд╣реИрдВ l рдЖрдкрдХреЛ рдорд╛рдирдирд╛ рд╣реИ рдХрд┐ рджрд┐рдП рдЧрдП рдХрдерди рд╕рддреНрдп рд╣реИрдВ рдЪрд╛рд╣реЗ рд╡реЗ рд╕рдорд╛рдиреНрдпрдд: рдЬреНрдЮрд╛рдд рддрдереНрдпреЛрдВ рд╕реЗ рдЕрд▓рдЧ рдкреНрд░рддреАрдд рд╣реЛрддреЗ рд╣реЛрдВ l рд╕рднреА рдирд┐рд╖реНрдХрд░реНрд╖реЛрдВ рдХреЛ рдкреЭрд┐рдП рдФрд░ рдлрд┐рд░ рдирд┐рд╢реНрдЪрдп рдХреАрдЬрд┐рдП рдХрд┐ рджрд┐рдП рдЧрдП рдирд┐рд╖реНрдХрд░реНрд╖реЛрдВ рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕рд╛ рдирд┐рд╖реНрдХрд░реНрд╖ рддрд╛рд░реНрдХрд┐рдХ рд░реВрдк рд╕реЗ рджрд┐рдП рдЧрдП рдХрдердиреЛрдВ рдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░ рд╣реИрдВ l
рдХрдерди:
I. рдХреЛрдИ E, F рдирд╣реАрдВ рд╣реИ l
II. рд╕рднреА F, D рд╣реИрдВ l
рдирд┐рд╖реНрдХрд░реНрд╖ :
I. рдХреЛрдИ E, D рдирд╣реАрдВ рд╣реИ l
II. рдХреБрдЫ D, F рд╣реИрдВ l
III. рдХреЛрдИ F, E рдирд╣реАрдВ рд╣реИ l
(a) рд╕рднреА рдирд┐рд╖реНрдХрд░реНрд╖ рдХрдердиреЛрдВ рдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░ рд╣реИрдВ
(b) рджреЛрдиреЛрдВ рдирд┐рд╖реНрдХрд░реНрд╖ II рдФрд░ III рдХрдердиреЛрдВ рдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░ рд╣реИрдВ
(c) рджреЛрдиреЛрдВ рдирд┐рд╖реНрдХрд░реНрд╖ I рдФрд░ III рдХрдердиреЛрдВ рдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░ рд╣реИрдВ
(d) рджреЛрдиреЛрдВ рдирд┐рд╖реНрдХрд░реНрд╖ I рдФрд░ II рдХрдердиреЛрдВ рдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░ рд╣реИрдВ

Answer
(b) рджреЛрдиреЛрдВ рдирд┐рд╖реНрдХрд░реНрд╖ II рдФрд░ III рдХрдердиреЛрдВ рдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░ рд╣реИрдВ

Q.12: рдиреАрдЪреЗ рдПрдХ рд╣реА рдкрд╛рд╕реЗ рдХреА рдЪрд╛рд░ рдЕрд▓рдЧ-рдЕрд▓рдЧ рд╕реНрдерд┐рддрд┐рдпреЛрдВ рдХреЛ рджрд░реНрд╢рд╛рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИрдВ рдЬрд┐рд╕рдХреЗ рдЫ: рдлрд▓рдХреЛрдВ рдкрд░ 1 рд╕реЗ 6 рддрдХ рд╕рдВрдЦреНрдпрд╛рдПрдБ рдЕрдВрдХрд┐рдд рд╣реИрдВ l рдЙрд╕ рд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ рдХреЛ рдЪреБрдирд┐рдП рдЬреЛ ‘1’ рд╡рд╛рд▓реЗ рдлрд▓рдХ рдХреЗ рд╕рдореНрдореБрдЦ рдлрд▓рдХ рдкрд░ рдЖрдПрдЧреА ?

Delhi Police Constable Practice Set

(a) 6
(b) 4
(c) 2
(d) 5

Answer
(c) 2

Q.13: рдПрдХ реЩрд╛рд╕ рдХреВрдЯ рднрд╛рд╖рд╛ рдореЗрдВ, ‘INCH’ рдХреЛ ‘CXID’ рд▓рд┐рдЦрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ l рдЙрд╕ рдХреВрдЯ рднрд╛рд╖рд╛ рдореЗрдВ ‘HUGE’ рдХреЛ рдХреИрд╕реЗ рд▓рд┐рдЦрд╛ рдЬрд╛рдПрдЧрд╛ ?
(a) ZCPC
(b) ZBPC
(c) ZBQC
(d) ZBPD

Answer
(b) ZBPC

Q.14: рдЙрд╕ рд╡рд┐рдХрд▓реНрдк рдХреЛ рдЪреБрдирд┐рдП рдЬреЛ рдЪреМрдереА рд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ рд╕реЗ рдареАрдХ рдЙрд╕реА рддрд░рд╣ рд╕рдВрдмрдВрдзрд┐рдд рд╣реИ рдЬрд┐рд╕ рддрд░рд╣ рдкрд╣рд▓реА рд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ рджреВрд╕рд░реА рд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ рд╕реЗ рд╕рдВрдмрдВрдзрд┐рдд рд╣реИ рдФрд░ рдкрд╛рдБрдЪрд╡реА рд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ рдЫрдареА рд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ рд╕реЗ рд╕рдВрдмрдВрдзрд┐рдд рд╣реИ l
123 : 492 :: ? : 312 :: 32 : 128
(a) 68
(b) 78
(c) 98
(d) 48

Answer
(b) 78

Q.15: рдЙрд╕ рд╡рд┐рдХрд▓реНрдк рдХрд╛ рдЪрдпрди рдХрд░реЗрдВ рдЬрд┐рд╕рдХрд╛ рддреАрд╕рд░реЗ рдЕрдХреНрд╖рд░-рд╕рдореВрд╣ рд╕реЗ рд╡рд╣реА рд╕рдВрдмрдВрдз рд╣реИ рдЬреЛ рджреВрд╕рд░реЗ рдЕрдХреНрд╖рд░-рд╕рдореВрд╣ рдХрд╛ рдкрд╣рд▓реЗ рдЕрдХреНрд╖рд░-рд╕рдореВрд╣ рд╕реЗ рд╣реИрдВ|
JAPAN : NAQAJ :: INDIA : ?

1) AIENI
2) AIDNI
3) NIEAI
4) DNIAI

Answer
1) AIENI

Q.16: рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рд╢рдмреНрджреЛрдВ рдХреЛ рддрд╛рд░реНрдХрд┐рдХ рдФрд░ рдЕрд░реНрдердкреВрд░реНрдг рдХреНрд░рдо рдореЗрдВ рд╡реНрдпрд╡рд╕реНрдерд┐рдд рдХрд░реЗрдВ|
A) рд╕реА. рдПрдл. рдПрд▓. рдмрд▓реНрдм
B) рдмрд▓реНрдм
C) рд▓рд╛рд▓рдЯреЗрди
D) рдорд┐рдЯреНрдЯреА рдХрд╛ рджреАрдкрдХ
E) рдПрд▓. рдИ. рдбреА. рдмрд▓реНрдм

1) C-D-A-B-E
2) D-C-A-B-E
3) C-D-B-A-E
4) D-C-B-A-E

Answer
4) D-C-B-A-E

Q.17:

Answer
Ans : 4

Q.18: 3тАЭx3тАЭx3тАЭ рдЗрдВрдЪ рдЖрдХрд╛рд░ рд╡рд╛рд▓реЗ рдПрдХ рдШрди рдХреЗ рд╕рднреА рдЫрд╣ рдкреГрд╖реНрдареЛрдВ рдХреЛ рд░рдВрдЧрд╛ рдЧрдпрд╛ рдФрд░ рдЗрд╕рдХреЗ рдмрд╛рдж рдЗрд╕реЗ 1 рдЗрдВрдЪ рдЖрдХрд╛рд░ рд╡рд╛рд▓реЗ 27 рдШрдиреЛрдВ рдореЗрдВ рдХрд╛рдЯрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ| рдРрд╕реЗ рдХрд┐рддрдиреЗ рдЫреЛрдЯреЗ рдШрди рд╣реИ рдЬрд┐рдирдХреЗ рдХреЗрд╡рд▓ рджреЛ рдкреГрд╖реНрда рд░рдВрдЧреЗ рд╣реЛрдВрдЧреЗ?
1) 10
2) 12
3) 8
4) 6

Answer
2) 12

Q.19 :рдЕрдХреНрд╖рд░реЛрдВ рдХреЗ рдЙрд╕ рд╕рдВрдпреЛрдЬрди рдХрд╛ рдЪрдпрди рдХрд░реЗ рдЬреЛ рд╢реГрдВрдЦрд▓рд╛ рдореЗрдВ рд░рд┐рдХреНрдд рд╕реНрдерд╛рдиреЛрдВ рдореЗрдВ рдмрд╛рдПрдБ рд╕реЗ рджрд╛рдПрдБ рдХреНрд░рдорд┐рдХ рд░реВрдк рд╕реЗ рд░рдЦреЗ рдЬрд╛рдиреЗ рдкрд░ рд╢реГрдВрдЦрд▓рд╛ рдХреЛ рдкреВрд░рд╛ рдХрд░реЗрдЧреЗ|
a _ cd _ cba _ bcddc _ a
1) aaba
2) adcb
3) bdab
4) babd

Answer
3) bdab

Q.20 :рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рд╢реГрдВрдЦрд▓рд╛ рдореЗрдВ рдЕрдЧрд▓реЗ рдкрдж рдХрд╛ рдЪрдпрди рдХрд░реЗ|
B-2, D-4, F-6, H-8, J-10, L-12, _______
1) O-14
2) M-14
3) K-14
4) N-14

Answer
4) N-14
Answer
Ans : 4

Q.22 : рджрд┐рдП рдЧрдП рд╡рд┐рдХрд▓реНрдкреЛрдВ рдореЗрдВ рд╕реЗ рд▓реБрдкреНрдд рд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ рдЬреНрдЮрд╛рдд рдХрд░реЗ|

41535
132142
96?

1) 15
2) 7
3) 12
4) 11

Answer
2) 7

Q.23 :

1) 4
2) 6
3) 1
4) 3

Answer
2) 6

Q.24 :рдПрдХ рдирд┐рд╢реНрдЪрд┐рдд рдХреВрдЯ рднрд╛рд╖рд╛ рдореЗрдВ HOUSE рдХреЛ 68 рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рд▓рд┐рдЦрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ| рдЙрд╕реА рдХреВрдЯрднрд╛рд╖рд╛ рдореЗрдВ CASTLE рдХреЛ рдХреИрд╕реЗ рд▓рд┐рдЦрд╛ рдЬрд╛рдпреЗрдЧрд╛?
1) 72
2) 60
3) 84
4) 59

Answer
2) 60

Q.25: рджреА рдЧрдИ рд╢реАрдЯ рдХреЛ рдореЛреЬрдХрд░ рдПрдХ рдШрди рдмрдирд╛рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИрдВ l рдЗрд╕ рдирд┐рд░реНрдорд┐рдд рдШрди рдореЗрдВ, рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕реА рд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ рдПрдХ-рджреВрд╕рд░реЗ рдХреЗ рд╡рд┐рдкрд░реАрдд рдлрд▓рдХ рдкрд░ рдЖрдПрдЧрд╛ ?

SSC CGL Reasoning Solved Paper in Hindi

(A) 1 рдФрд░ 6
(B) 3 рдФрд░ 4
(C) 4 рдФрд░ 5
(D) 6 рдФрд░ 3

Answer
Ans : (B) 3 рдФрд░ 4

Numerical Ability: 15 Questions

Q.1: рдХрд┐рд╕реА рдореВрд▓рдзрди рдкрд░ 2 рд╡рд░реНрд╖ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдПрдХ рдирд┐рд╢реНрдЪрд┐рдд рдмреНрдпрд╛рдЬ рджрд░ рдкрд░ рд╕рд╛рдзрд╛рд░рдг рдмреНрдпрд╛рдЬ рдФрд░ рдЪрдХреНрд░рд╡реГрджреНрдзрд┐ рдмреНрдпрд╛рдЬ (рд╡рд╛рд░реНрд╖рд┐рдХ рд╕рдВрдпреЛрдЬрди) рдХреНрд░рдорд╢: Rs. 1600 рдФрд░ Rs. 1760 рд╣реИ l рдореВрд▓рдзрди рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ ?
(a) Rs. 4000
(b) Rs. 6000
(c) Rs. 10000
(d) Rs. 7000

Answer
(a) Rs. 4000

Q.2: рдиреАрдЪреЗ рджрд┐рдП рдЧрдП рд░реЗрдЦрд╛ рдЖрд▓реЗрдЦ рдореЗрдВ рдЪрд╛рд░ рд╡рд╕реНрддреБрдУрдВ рдХрд╛ рдХреНрд░рдп рдореВрд▓реНрдп (cost price) рдФрд░ рд╡рд┐рдХреНрд░рдп рдореВрд▓реНрдп (selling price) рджрд░реНрд╢рд╛рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ l

M рдФрд░ N рдХреЗ рдФрд╕рдд рд╡рд┐рдХреНрд░рдп рдореВрд▓реНрдп рдХрд╛ P рдФрд░ Q рдХреЗ рдФрд╕рдд рдХреНрд░рдп рдореВрд▓реНрдп рд╕реЗ рдЕрдиреБрдкрд╛рдд рдХрд┐рддрдирд╛ рд╣реИ ?
(a) 7 : 10
(b) 10 : 7
(c) 19 : 29
(d) 31 : 18

Answer
(a) 7 : 10

Q.3: рдПрдХ рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐ рдХрд╛ рд╡реНрдпрдп рдФрд░ рдмрдЪрдд 4 : 3 рдХреЗ рдЕрдиреБрдкрд╛рдд рдореЗрдВ рд╣реИ l рдЙрд╕рдХреА рдмрдЪрдд рдЙрд╕рдХреА рдЖрдп рдХреЗ 1/5 рдХреЗ рдмрд░рд╛рдмрд░ рдмреЭ рдЬрд╛рддреА рд╣реИ рдФрд░ рдЖрдп рд╕рдорд╛рди рд░рд╣рддреА рд╣реИ l рдЙрд╕рдХреЗ рд╡реНрдпрдп рдФрд░ рдмрдЪрдд рдХрд╛ рдирдпрд╛ рдЕрдиреБрдкрд╛рдд рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ ?
(a) 12 : 17
(b) 15 : 13
(c) 14 : 17
(d) 13 : 22

Answer
(d) 13 : 22

Q.4: -9, -6, -3, …….. рд╢реГрдВрдЦрд▓рд╛ рдХреЗ рдХрд┐рддрдиреЗ рдкрдж рд▓рд┐рдП рдЬрд╛рдиреЗ рдЪрд╛рд╣рд┐рдП рддрд╛рдХрд┐ рд╕рднреА рдкрджреЛрдВ рдХрд╛ рдпреЛрдЧ 45 рд╣реЛ рдЬрд╛рдП ?
(a) 11
(b) 9
(c) 8
(d) 10

Answer
(d) 10

Q.5: рдПрдХ рд╕реНрдХреВрд▓ рдХреЗ 286 рд╡рд┐рджреНрдпрд╛рд░реНрдерд┐рдпреЛрдВ рдХреА рд▓рдВрдмрд╛рдИ рдХрд╛ рдФрд╕рдд 50 рдЗрдХрд╛рдИ рд╣реИ l рдпрджрд┐ рд▓рдбрдХреЛрдВ рдХреА рд▓рдВрдмрд╛рдИ рдХрд╛ рдФрд╕рдд 53 рдЗрдХрд╛рдИ рдФрд░ рд▓рдбрдХрд┐рдпреЛрдВ рдХреА рд▓рдВрдмрд╛рдИ рдХрд╛ рдФрд╕рдд 31 рдЗрдХрд╛рдИ рд╣реИрдВ, рддреЛ рд▓рдбрдХреЛрдВ рдХреА рдХреБрд▓ рд▓рдВрдмрд╛рдИ рдФрд░ рд▓рдбрдХрд┐рдпреЛрдВ рдХреА рдХреБрд▓ рд▓рдВрдмрд╛рдИ рдХрд╛ рдЕрдиреБрдкрд╛рдд рдХреНрдпрд╛ рд╣реЛрдЧрд╛ ?
(a) 530 : 31
(b) 1111 : 62
(c) 1007 : 93
(d) 1004 : 91

Answer
(c) 1007 : 93

Q.6: рдпрджрд┐ рдЧреЛрд▓реЗ рдХреА рддреНрд░рд┐рдЬреНрдпрд╛ 10 рдкреНрд░рддрд┐рд╢рдд рдХрдо рдХрд░ рджреА рдЬрд╛рдП, рддреЛ рдЧреЛрд▓реЗ рдХрд╛ рдЖрдпрддрди рдХрд┐рддрдиреЗ рдкреНрд░рддрд┐рд╢рдд рдХрдо рд╣реЛ рдЬрд╛рдПрдЧрд╛ ?
(a) 30.6 рдкреНрд░рддрд┐рд╢рдд
(b) 25.6 рдкреНрд░рддрд┐рд╢рдд
(c) 27.1 рдкреНрд░рддрд┐рд╢рдд
(d) 32.5 рдкреНрд░рддрд┐рд╢рдд

Answer
(c) 27.1 рдкреНрд░рддрд┐рд╢рдд

Q.7: рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рддрд╛рд▓рд┐рдХрд╛ рдореЗрдВ рд╡рд░реНрд╖ 2020 рд╕реЗ 2022 рддрдХ рдПрдХ рдкрд░рд┐рд╡рд╛рд░ рдХреЗ рд╡реНрдпрдп (expenditure) рдХреЛ рджрд░реНрд╢рд╛рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ l рдЗрд╕ рд╕рдордпрд╛рд╡рдзрд┐ рдореЗрдВ рдЛрдг рдХреЗ рдмреНрдпрд╛рдЬ рдкрд░ рд╡реНрдпрдпреЛрдВ рдХреА рдФрд╕рдд рдзрдирд░рд╛рд╢рд┐ рдХрд┐рддрдиреА рд╣реИ ?

Delhi Police Constable Practice Set

рднреЛрдЬрди (Food), рдкрд░рд┐рд╡рд╣рди (Transportation), рдлреАрд╕ (Fees), рдЛрдг рдХреЗ рдмреНрдпрд╛рдЬ (Interest on loan)
(a) Rs. 94,000
(b) Rs. 1,00,000
(c) Rs. 90,000
(d) Rs. 96,000

Answer
(a) Rs. 94,000

Q.8: рдПрдХ рдирд╛рд╡ рдзрд╛рд░рд╛ рдХреЗ рд╡рд┐рдкрд░реАрдд 9 рдШрдВрдЯреЗ рдореЗрдВ 36 km рдХреА рджреВрд░реА рддрдп рдХрд░рддреА рд╣реИ рдФрд░ рдзрд╛рд░рд╛ рдХреЗ рдЕрдиреБрдХреВрд▓ рд╕рдорд╛рди рджреВрд░реА 3 рдШрдВрдЯреЗ рдореЗрдВ рддрдп рдХрд░рддреА рд╣реИ l рд╢рд╛рдВрдд рдЬрд▓ рдореЗрдВ рдирд╛рд╡ рдХреА рдЪрд╛рд▓ рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ ?
(a) 10 km/hr
(b) 14 km/hr
(c) 6 km/hr
(d) 8 km/hr

Answer
(d) 8 km/hr

Q.9: рджреА рдЧрдИ рд╢реГрдВрдЦрд▓рд╛ рдХреЗ рдкрд╣рд▓реЗ 200 рдкрджреЛрдВ рдХрд╛ рдпреЛрдЧ рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ ?
1 + 5 + 6 + 10 + 11 + 15 + 16 + 20 + ……..
(a) 48300
(b) 50100
(c) 49600
(d) 49400

Answer
(b) 50100

Q.10: рд░рд╛рдЬ рдЕрдХреЗрд▓реЗ рдПрдХ рдХрд╛рдо рдХреЛ 20 рджрд┐рдиреЛрдВ рдореЗрдВ рдкреВрд░рд╛ рдХрд░ рд╕рдХрддрд╛ рд╣реИ рдФрд░ рдкреНрд░рддрд╛рдк рдЕрдХреЗрд▓реЗ рдЙрд╕реА рдХрд╛рдо рдХреЛ рд░рд╛рдЬ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рд▓рд┐рдП рдЧрдП рд╕рдордп рдХреЗ рдЖрдзреЗ рд╕рдордп рдореЗрдВ рдкреВрд░рд╛ рдХрд░ рд╕рдХрддрд╛ рд╣реИ l рджреЛрдиреЛрдВ рдорд┐рд▓рдХрд░ рдХреБрд▓ рдХрд╛рд░реНрдп рдХрд╛ 3/5 рднрд╛рдЧ рдХрд┐рддрдиреЗ рджрд┐рдиреЛрдВ рдореЗрдВ рдкреВрд░рд╛ рдХрд░реЗрдВрдЧреЗ ?
(a) 6 рджрд┐рдиреЛрдВ рдореЗрдВ
(b) 8 рджрд┐рдиреЛрдВ рдореЗрдВ
(c) 4 рджрд┐рдиреЛрдВ рдореЗрдВ
(d) 10 рджрд┐рдиреЛрдВ рдореЗрдВ

Answer
(c) 4 рджрд┐рдиреЛрдВ рдореЗрдВ

Q.11: рдиреАрдЪреЗ рджрд┐рдП рдЧрдП рджрдВрдб рдЖрд▓реЗрдЦ рдореЗрдВ рдЕрд▓рдЧ-рдЕрд▓рдЧ рд╡рд░реНрд╖реЛрдВ рдореЗрдВ рджреЛ рдХрдВрдкрдирд┐рдпреЛрдВ L рдФрд░ M рдХреЗ рд╡реНрдпрдп рдХреЛ рджрд░реНрд╢рд╛рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ l

рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди рд╕рд╛ рдХрдерди рд╕рд╣реА рд╣реИ ?
I. Y2 рд╡рд░реНрд╖ рдореЗрдВ рдХрдВрдкрдиреА L рдХрд╛ рд╡реНрдпрдп Y3 рд╡рд░реНрд╖ рдореЗрдВ M рдХреЗ рд╡реНрдпрдп рдХрд╛ 33.33 рдкреНрд░рддрд┐рд╢рдд рд╣реИ l
II. Y5 рд╡рд░реНрд╖ рдореЗрдВ рдХрдВрдкрдиреА M рдХрд╛ рд╡реНрдпрдп Y4 рд╡рд░реНрд╖ рдореЗрдВ рдХрдВрдкрдиреА L рдХреЗ рд╡реНрдпрдп рдХрд╛ 100 рдкреНрд░рддрд┐рд╢рдд рд╣реИ l
(a) I рдФрд░ II рджреЛрдиреЛрдВ
(b) рдХреЗрд╡рд▓ I
(c) рди рддреЛ I рдФрд░ рди рд╣реА II
(d) рдХреЗрд╡рд▓ II

Answer
(d) рдХреЗрд╡рд▓ II

Q-12: рдпрджрд┐ 50, 56 рдФрд░ 44 рдЫрд╛рддреНрд░реЛрдВ рдХреЗ рддреАрди рдмреИрдЪреЛрдВ рдХреЗ рдФрд╕рдд рдЕрдВрдХ рдХреНрд░рдорд╢: 55, 52, 40 рд╣реИ, рддреЛ рд╕рднреА рдЫрд╛рддреНрд░реЛрдВ рдХреЗ рдФрд╕рдд рдЕрдВрдХ рд╣реЛрдЧреЗ:
1) 49
2) 49.84
3) 50.48
4) 49.48

Answer
4) 49.48

Q.13. рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди рд╕реА рд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ 11 рд╕реЗ рдкреВрд░реНрдгрдд: рд╡рд┐рднрд╛рдЬреНрдп рд╣реИ ?
1) 107611
2) 809781
3) 963391
4) 116571

Answer
3) 963391

Q14. 15 рдЖрджрдореА рдПрдХ рдХрд╛рдо рдХреЛ 10 рджрд┐рди рдореЗрдВ рдкреВрд░рд╛ рдХрд░ рд╕рдХрддреЗ рд╣реИрдВ | рдЗрд╕реА рдХрд╛рдо рдХреЛ 20 рдЖрджрдореА рдХрд┐рддрдиреЗ рджрд┐рди рдореЗрдВ рдкреВрд░рд╛ рдХрд░ рдкрд╛рдПрдВрдЧреЗ ?
1) 6.5 рджрд┐рди
2) 8.5 рджрд┐рди
3) 5.5 рджрд┐рди
4) 7.5 рджрд┐рди

Answer
4) 7.5 рджрд┐рди

Q-15: рдкрд┐рддрд╛ рдФрд░ рдЙрд╕рдХреЗ рдкреБрддреНрд░ рдХреА рд╡рд░реНрддрдорд╛рди рдЖрдпреБ рдХрд╛ рдЕрдиреБрдкрд╛рдд 4 : 1 рд╣реИ| 5 рд╡рд░реНрд╖ рдкрд╣рд▓реЗ, рдЙрдирдХреА рдЖрдпреБ 7 : 1 рдХреЗ рдЕрдиреБрдкрд╛рдд рдореЗрдВ рдереА| рдкреБрддреНрд░ рдХреА рд╡рд░реНрддрдорд╛рди рдЖрдпреБ рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ ?
1) 10 рд╡рд░реНрд╖
2) 8 рд╡рд░реНрд╖
3) 5 рд╡рд░реНрд╖
4) 3 рд╡рд░реНрд╖

Answer
1) 10 рд╡рд░реНрд╖

Computer Awareness : Delhi Police Constable Practice Set

Q.1: рдПрдордПрд╕-рдПрдХреНрд╕реЗрд▓ 2010 рдореЗрдВ, рд╣рдо рд╕реНрдХреНрд░реАрди рдкрд░ рдЕрддрд┐рд░рд┐рдХреНрдд рд╕реНрдерд╛рди рдкреНрд░рд╛рдкреНрдд рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд░рд┐рдмрди рдХреЛ рдХреЛрд▓реИрдкреНрд╕ (collapse) рдХрд░ рд╕рдХрддреЗ рд╣реИрдВ l рд░рд┐рдмрди рдкрд░ рдХрд╣реАрдВ рднреА рд░рд╛рдЗрдЯ рдХреНрд▓рд┐рдХ рдХреАрдЬрд┐рдП, рдФрд░ рдлрд┐рд░ рдХреЛрд▓реИрдкреНрд╕ рдж рд░рд┐рдмрди (Collapse the Ribbon) рдХреЛ рдХреНрд▓рд┐рдХ рдХреАрдЬрд┐рдП рдпрд╛ ___________ рдХреЛ рджрдмрд╛рдЗрдП l
(a) ALT + F2
(b) ALT + F1
(c) CTRL + F1
(d) CTRL + F2

Answer
(c) CTRL + F1

Q.2: рдРрд╕реА рд╡реЗрдмрд╕рд╛рдЗрдЯ рдЬрд┐рд╕рдореЗрдВ рд▓реЗрдЦрдХ рдпрд╛ рд▓реЗрдЦрдХреЛрдВ рдХреЗ рдЕрдкрдиреЗ рдЕрдиреБрднрд╡, рдЕрд╡рд▓реЛрдХрди, рд╡рд┐рдЪрд╛рд░ рдЖрджрд┐ рд╣реЛрддреЗ рд╣реИрдВ, _________ рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдЬрд╛рдиреЗ рдЬрд╛рддреЗ рд╣реИрдВ l
(a) рдмреНрд▓реЙрдЧ (BLOG)
(b) рдЗрдВрд╕реНрдЯреЗрдВрдЯ рдореЗрд╕реЗрдВрдЬрд░ (Instant Messenger)
(c) рдИрдореЗрд▓ (EMAIL)
(d) рд╡рд╛рдпрд░рд╕ (VIRUS)

Answer
(a) рдмреНрд▓реЙрдЧ (BLOG)

Q.3: рдПрдордПрд╕-рдПрдХреНрд╕реЗрд▓ 2010 рд╡рд░реНрдХрд╢реАрдЯ рдХреЗ рд╕реЗрд▓ рдореЗрдВ рджрд░реНрдЬ рдХрд┐рдП рдЧрдП рд╕рдВрдЦреНрдпрд╛рддреНрдордХ рдорд╛рдиреЛрдВ рдХрд╛ рдбрд┐реЮреЙрд▓реНрдЯ рдПрд▓рд╛рдЗрдирдореЗрдВрдЯ рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ ?
(a) рд░рд╛рдИрдЯ (Right)
(b) рд▓реЗрдлреНрдЯ (Left)
(c) рдЬрд╕реНрдЯрд┐рдлрд╛рдИ (Justify)
(d) рд╕реЗрдВрдЯрд░ (Center)

Answer
(a) рд░рд╛рдИрдЯ (Right)

Q.4: рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди рд╕рд╛ рдПрдХ рдИрдореЗрд▓ рдПрдбреНрд░реЗрд╕ рдореЗрдВ рдПрдХ рд╡реИрдз рдбреЛрдореЗрди рдиреЗрдо рд╣реИ ?
I. gmail.com
II. outlook.com
III. yahoo.com
(a) I рдФрд░ III
(b) I рдФрд░ II
(c) рд╕рднреА I, II рдФрд░ III
(d) II рдФрд░ III

Answer
(c) рд╕рднреА I, II рдФрд░ III

Q.5: рдПрдордПрд╕-рдПрдХреНрд╕реЗрд▓ 2010 (MS-Excel 2010) рдореЗрдВ рдЯреЗрдмрд▓ рдХрд╛ рдирд╛рдо рдмрджрд▓рдиреЗ (рд░рд┐рдиреЗрдо) рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рдХреАрдмреЛрд░реНрдб рд╢реЙрд░реНрдЯрдХрдЯ рдХрд╛ рдЙрдкрдпреЛрдЧ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?
(a) Alt + R
(b) Ctrl + T + R
(c) Alt + T + R
(d) Ctrl + R

Answer
(d) Ctrl + R

Q.6: MS-Excel 2010 рдФрд░ рдЙрд╕рд╕реЗ рдКрдкрд░ рдХреА рд╡рд░реНрдХрд╢реАрдЯ рдореЗрдВ рдПрдбрд┐рдЯ рдореЛреЬ рдХреЛ рдЗрдиреЗрдмрд▓ рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд╕рдВрджрд░реНрдн рдореЗрдВ рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди рд╕рд╛ рд╡рд┐рдХрд▓реНрдк рд╕рд╣реА рд╣реИ ?
(a) File рдкрд░ рдХреНрд▓рд┐рдХ рдХрд░реЗрдВ > Options рдкрд░ рдХреНрд▓рд┐рдХ рдХрд░реЗрдВ > Customized Ribbon рдкрд░ рдХреНрд▓рд┐рдХ рдХрд░реЗрдВ рдФрд░ Editing options рдХреЗ рдЕрдВрддрд░реНрдЧрдд Allow editing directly in cells рдЪреЗрдХ рдмреЙрдХреНрд╕ (check box) рдХреЛ рд╕реЗрд▓реЗрдХреНрдЯ рдХрд░реЗрдВ l
(b) File рдкрд░ рдХреНрд▓рд┐рдХ рдХрд░реЗрдВ > Options рдкрд░ рдХреНрд▓рд┐рдХ рдХрд░реЗрдВ > Advanced рдкрд░ рдХреНрд▓рд┐рдХ рдХрд░реЗрдВ рдФрд░ Editing options рдХреЗ рдЕрдВрддрд░реНрдЧрдд Allow editing directly in cells рдЪреЗрдХ рдмреЙрдХреНрд╕ (check box) рдХреЛ рд╕реЗрд▓реЗрдХреНрдЯ рдХрд░реЗрдВ l
(c) File рдкрд░ рдХреНрд▓рд┐рдХ рдХрд░реЗрдВ > Options рдкрд░ рдХреНрд▓рд┐рдХ рдХрд░реЗрдВ > Trust Center рдкрд░ рдХреНрд▓рд┐рдХ рдХрд░реЗрдВ рдФрд░ Allow editing directly in cells рдЪреЗрдХ рдмреЙрдХреНрд╕ (check box) рдХреЛ рд╕реЗрд▓реЗрдХреНрдЯ рдХрд░реЗрдВ l
(d) File рдкрд░ рдХреНрд▓рд┐рдХ рдХрд░реЗрдВ > Options рдкрд░ рдХреНрд▓рд┐рдХ рдХрд░реЗрдВ > Customized Ribbon рдкрд░ рдХреНрд▓рд┐рдХ рдХрд░реЗрдВ рдФрд░ Allow editing directly in cells рдЪреЗрдХ рдмреЙрдХреНрд╕ (check box) рдХреЛ рд╕реЗрд▓реЗрдХреНрдЯ рдХрд░реЗрдВ l

Answer
(b) File рдкрд░ рдХреНрд▓рд┐рдХ рдХрд░реЗрдВ > Options рдкрд░ рдХреНрд▓рд┐рдХ рдХрд░реЗрдВ > Advanced рдкрд░ рдХреНрд▓рд┐рдХ рдХрд░реЗрдВ рдФрд░ Editing options рдХреЗ рдЕрдВрддрд░реНрдЧрдд Allow editing directly in cells рдЪреЗрдХ рдмреЙрдХреНрд╕ (check box) рдХреЛ рд╕реЗрд▓реЗрдХреНрдЯ рдХрд░реЗрдВ l

Q.7: рд╡реНрдпреВ рдЯреИрдм (view tab) рдкрд░ рдЬрд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП, рдПрдордПрд╕-рдПрдХреНрд╕реЗрд▓ (MS-Excel 2010) рдореЗрдВ ________ рд╢реЙрд░реНрдЯрдХрдЯ рдХреА (key) рдХрд╛ рдЙрдкрдпреЛрдЧ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ l
(a) ALT + N
(b) ALT + I
(c) ALT + A
(d) ALT + W

Answer
(d) ALT + W

Q.8: рдЬрдм рдЖрдк рдПрдордПрд╕-рдПрдХреНрд╕реЗрд▓ 2010 (MS-Excel 2010) рд╡рд░реНрдХрд╢реАрдЯ рдореЗрдВ B3 рд╕реЗ рд▓реЗрдХрд░, B3 : G9 рд╕реЗрд▓ рдХреА рд░реЗрдВрдЬ рдХреЛ рд╕реЗрд▓реЗрдХреНрдЯ рдХрд░рддреЗ рд╣реИ, рддреЛ рдиреЗрдо рдмреЙрдХреНрд╕ рдореЗрдВ рдХреНрдпрд╛ рдкреНрд░рджрд░реНрд╢рд┐рдд рд╣реЛрдЧрд╛ ?
(a) G3
(b) G9
(c) B9
(d) B3

Answer
(d) B3

Q.9: рдПрдордПрд╕-рд╡рд░реНрдб 2010 рдореЗрдВ, рдмрд╛рдИ рдУрд░ рдХреЗ рдПрдХ рдХреИрд░реЗрдХреНрдЯрд░ рдХреЛ рд╣рдЯрд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд┐рд╕ рд╢реЙрд░реНрдЯрдХрдЯ рдХреА (key) рдХрд╛ рдЙрдкрдпреЛрдЧ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?
(a) Backspace
(b) Ctrl + Backspace
(c) Ctrl + Delete
(d) Shift + Delete

Answer
(a) Backspace

Q.10: рдбреЙрдЯреЗрдб-рдбреЗрд╕реАрдорд▓ рдиреЛрдЯреЗрд╢рди (dotted-decimal notation) рдореЗрдВ, рдЖрдИрдкреА (IP) рд╕рдВрд╕реНрдХрд░рдг 4 рдПрдбреНрд░реЗрд╕реЗрдЬ рдХреЛ рдмрд┐рд▓рдХреБрд▓ ________ рдбреЙрдЯ (.) рдЪрд┐рдиреНрд╣реЛрдВ рдХрд╛ рдЙрдкрдпреЛрдЧ рдХрд░рдХреЗ рджрд░реНрд╢рд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ l
(a) рджреЛ
(b) рддреАрди
(c) рдкрд╛рдВрдЪ
(d) рдЪрд╛рд░

Answer
(d) рдЪрд╛рд░

Thanks for attempt Delhi Police Constable Practice Set in Hindi

SSC Delhi Police Constable Online Test in Hindi
Delhi Police Paper PDF Download

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top