SSC Delhi Police Constable Exam Paper

SSC Delhi Police Constable Mock Exam Paper in Hindi for free online practice. Reasoning, GK, Maths, Computer awareness questions as per new exam pattern and syllabus.

SSC Delhi Police Constable Exam Question Paper

Reasoning Question

Q.1: किसी एक ख़ास कूट भाषा में, ‘WENT’ को ‘2769’ लिखा जाता है, ‘CORN’ को ‘8941’ लिखा जाता है, ‘TIRE’ को ‘4652’ लिखा जाता है, और ‘OATS’ को ‘2380’ लिखा जाता है l उस कूट भाषा में ‘OAI’ के लिए क्या लिखा जाएगा ?
(a) 935
(b) 836
(c) 835
(d) 905

Show Answer
(c) 835

Q.2: दिए गए आरेख में, काली मेज़ कितनी हैं ?

(a) 14
(b) 9
(c) 7
(d) 8

Show Answer
(a) 14

Q.3: एक लड़के की तस्वीर की ओर इशारा करते हुए मोहन ने कहा, “वह मेरी माँ के पति का भाई है” l वह लड़का मोहन से किस प्रकार संबंधित है ?
(a) ससुर
(b) चाचा
(c) पुत्र
(d) भतीजा

Show Answer
(b) चाचा

Q.4: यदि एक दर्पण को रेखा AB पर रखा जाए, तो विकल्प आकृतियों में से कौन-सी आकृति प्रश्न आकृति का सही प्रतिबिंब होगी ?

Show Answer
a.

Q.5: निम्नलिखित प्रश्न में, दी गई शृंखला से लुप्त संख्या को चुनिए l
61, 88, 142, 223, 331, ?
(a) 468
(b) 466
(c) 476
(d) 472

Show Answer
(b) 466

Q.6: अक्षरों के उस संयोजन को चुनिए जिसे दी गई शृंखला के रिक्त स्थानों में क्रमिक रूप से रखने पर शृंखला पूरी हो जाएगी l
_ bc _ efa _ cd _ fa _ c _ ef _ bc _ ef
(a) addebdad
(b) adbebbad
(c) abbebdad
(d) adbebdad

Show Answer
(d) adbebdad

Q.7: निम्नलिखित आकृतियों में किसी कागज के टुकड़े को मोड़ने के क्रम और मुड़े हुए कागज को काटने के तरीके को दर्शाया गया है l खोलने पर यह कागज कैसा दिखाई देगा ?

Show Answer
a.

Q.8: उस सही विकल्प को चुनिए जो दिए गए शब्दों की व्यवस्था को उनके अंग्रेजी शब्दकोश के क्रमानुसार दर्शाता है l
1. Conclude
2. Constitution
3. Connect
4. Consent
5. Consign
(a) 1, 3, 4, 2, 5
(b) 1, 3, 4, 5, 2
(c) 1, 2, 3, 4, 5
(d) 1, 3, 5, 4, 2

Show Answer
(b) 1, 3, 4, 5, 2

Q.9: उस विकल्प को चुनिए जो चौथी संख्या से ठीक उसी तरह संबंधित है जिस तरह पहली संख्या दूसरी संख्या से संबंधित है और पाँचवी संख्या छठी संख्या से संबंधित है l
12 : 216 :: ? : 729 :: 24 : 1728
(a) 18
(b) 9
(c) 16
(d) 12

Show Answer
(a) 18

Q.10: दिए गए विकल्पों में से उस आकृति को चुनिए जो निम्नलिखित शृंखला में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर आ सकती है l

Show Answer
C.

Q.11: यदि 40 @ 2 # 3 = 83 और 60 @ 2 # 5 = 125, तो 39 # 13 @ 5 = ?
(a) 122
(b) 104
(c) 138
(d) 114

Show Answer
(b) 104

Q.12: निम्नलिखित समीकरण को सही करने के लिए किन दो चिंहों को आपस में और दो संख्याओं को आपस में बदला जाना चाहिए ?
15\div5-325+8\times3=290
(a) 5 और 3; – और +
(b) 15 और 325; + और x
(c) 325 और 8; x और \div
(d) 15 और 8; – और x

Show Answer
(a) 5 और 3; – और +

Q.13: एक निश्चित कूट भाषा में, ‘WATER’ को ‘YVDTH’ और ‘GRASS’ को ‘OEWFG’ के रूप में लिखा जाता है l इसी कूट भाषा में ‘PLANT’ को किस प्रकार लिखा जाएगा ?
(a) FKWKG
(b) FKWKF
(c) FKWLF
(d) FKEKF

Show Answer
(b) FKWKF

Q.14: P, Q का पति है l R, Q के पिता है l S, R का पुत्र है और T, R की माता है l P, T से किस प्रकार संबंधित है ?
(a) पुत्र
(b) पुत्र की पुत्री का पति
(c) पुत्र का पुत्र
(d) भाई

Show Answer
(b) पुत्र की पुत्री का पति

Q.15: एक पार्टी में एक महिला की ओर इशारा करते हुए सुमन ने कहा “उसके ससुर का इकलौता बेटा मेरे इकलौते भाई का पिता है l” महिला का सुमन से क्या संबंध है ?
(a) माँ
(b) पुत्री
(c) चाची
(d) सास

Show Answer
(a) माँ

Q.16: निम्नलिखित में से कौन-सा विकल्प प्रस्तुत शब्दों के सही क्रम का ऐसा घोतक है, जैसा वे किसी अंग्रेजी शब्दकोश में दिखेंगे ?
1. Guild
2. Guise
3. Guide
4. Guinea
5. Guitar
(a) 3, 1, 4, 2, 5
(b) 1, 2, 4, 5, 3
(c) 1, 3, 4, 5, 2
(d) 3, 4, 1, 2, 5

Show Answer
(a) 3, 1, 4, 2, 5

Q.17: दी गई शृंखला को पूरा करने के लिए कौन सा अक्षर समूह प्रश्न-चिह्न (?) को प्रतिस्थापित करेगा ?
LICO, RFGM, XCKK, DZOI, ?
(a) JXSG
(b) JWRG
(c) JWSG
(d) JXRG

Show Answer
(c) JWSG

Q.18: उस विकल्प का चयन करें, जो पाँचवें अक्षर-समूह से उसी प्रकार संबंधित है, जैसे दूसरा अक्षर-समूह पहले अक्षर-समूह से संबंधित है और चौथा अक्षर-समूह तीसरे अक्षर-समूह से संबंधित है l
PAN : MBO :: NAP : OBM :: POT : ?
(a) MNH
(b) NNI
(c) MNI
(d) LMH

Show Answer
(c) MNI

Q.19: दिए गए आरेख का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और प्रश्न का उत्तर दीजिए l
विभिन्न वर्गों/खंडों की संख्याएँ व्यक्तियों की संख्या को दर्शाती हैं l

ऐसे कितने दुकानदार (Shopkeepers) हैं जो पढ़े लिखे (Educated) हैं लेकिन महिलाएँ (Females) नहीं हैं ?
(a) 8
(b) 19
(c) 7
(d) 11

Show Answer
(d) 11

Q.20: उस समुच्चय का चयन करें जिसमें दी गई संख्याएँ आपस में उसी प्रकार संबंधित हैं, जिस प्रकार प्रश्न में दिए गए समुच्चय की संख्याएँ आपस में संबंधित हैं l
(नोट: संख्याओं को उनके घटक अंकों में तोड़े बिना, पूर्ण संख्याओं पर गणितीय संक्रियाएकी जानी चाहिए l जैसे, 13 के मामले में – 13 पर विभिन्न गणितीय संक्रियाए जैसे 13में जोड़ना / घटाना / गुणा करना आदि की जा सकती हैं l लेकिन 13 को 1 और 3 में तोड़ने और फिर 1 और 3 पर गणितीय संक्रियाए करने की अनुमति नहीं है l )
(14, 4, 49)
(27, 3, 243)
(a) (57, 8, 402)
(b) (71, 13, 357)
(c) (45, 7, 223)
(d) (36, 8, 162)

Show Answer
(d) (36, 8, 162)

Q.21: निम्नलिखित में से कौन-सी संख्या दी गई शृंखला में प्रश्न चिह्न (?) को प्रतिस्थापित करेगी ?
750, 710, 630, ?, 150
(a) 450
(b) 470
(c) 550
(d) 570

Show Answer
(b) 470

Q.22: दिए गए विकल्पों में से उस आकृति का चयन कीजिए जो निम्नलिखित शृंखला में प्रश्नवाचक चिह्न (?) को प्रतिस्थापित कर सकती हैं l

Show Answer
C.

Q.23: एक निश्चित कोड भाषा में ‘RANDOM’ को ‘VOQAAI’ के रूप में लिखा गया है और ‘ORANGE’ को ‘SGDKRA’ के रूप में लिखा गया है l उसी भाषा में ‘OUTPUT’ को किस प्रकार लिखा जाएगा ?
(a) SUMWUP
(b) SUWMUP
(c) PUWMUS
(d) PUMWUS

Show Answer
(b) SUWMUP

Q.24: दिए गए विकल्पों में से उस संख्या का चयन करें जो निम्नलिखित शृंखला में प्रश्नवाचक चिह्न (?) का स्थान ले सकती है l
29, 31, 35, 43, 59, ?
(a) 95
(b) 81
(c) 75
(d) 91

Show Answer
(d) 91

Q.25: उस विकल्प का चयन कीजिए जो उन अक्षरों को निरुपित करती है जिन्हें निम्न रिक्त स्थानों में बाएँ से दाएं क्रमिक रूप से रखने पर अक्षर शृंखला पूर्ण हो जाएगी l
_ih_fi_g_ _hg fih_
(a) fghgif
(b) gfhigg
(c) hgffig
(d) fghfig

Show Answer
(d) fghfig

Mathematics

Q.1: तीन क्रमागत सम संख्याओं का योग 126 है l सबसे छोटी और सबसे बड़ी संख्याओं का गुणनफल कितना है ?
(a) 1760
(b) 1950
(c) 1840
(d) 1620

Show Answer
(a) 1760

Q.2: 5 विषयों में से राकेश के पहले 3 विषयों में औसत अंक 75 थे और अंतिम 3 विषयों में औसत अंक 82 थे l यदि तीसरे विषय में उसके अंक 66 थे, तो सभी 5 विषयों में उसके औसत अंक कितने थे ?
(a) 80
(b) 76
(c) 81
(d) 84

Show Answer
(c) 81

Q.3: एक वस्तु का अंकित मूल्य उसके क्रय मूल्य से 20 प्रतिशत अधिक है l दुकानदार अपनी वस्तु को बेचने के लिए अधिकतम कितने प्रतिशत छूट दे सकता है जिससे उसे कोई हानि न हो ?
(a) 15.33 प्रतिशत
(b) 12.56 प्रतिशत
(c) 13.33 प्रतिशत
(d) 16.66 प्रतिशत

Show Answer
(d) 16.66 प्रतिशत

Q.4: एक जैकेट को Rs.9610 में बेचने पर अर्जित लाभ उसी जैकेट को Rs. 7690 में बेचने पर हुए नुकसान के बराबर है l 10 प्रतिशत लाभ अर्जित करने के लिए जैकेट का विक्रय मूल्य क्या होना चाहिए ?
(a) Rs. 9275
(b) Rs. 9416
(c) Rs. 9256
(d) Rs. 9515

Show Answer
(d) Rs. 9515

Q.5: आयुष और अभिषेक का वजन 8 : 5 के अनुपात में है l अभिषेक का वजन 40 प्रतिशत बढ़ जाता है और आयुष और अभिषेक दोनों का कुल वजन 60 प्रतिशत बढ़ जाता है l यदि कुल वजन 104 kg हो जाता है, तो वृद्धि के बाद आयुष का वजन कितना है ?
(a) 75 kg
(b) 69 kg
(c) 60 kg
(d) 72 kg

Show Answer
(b) 69 kg

Q.6: नीचे दी गई तालिका में एक कंपनी के 6 कर्मचारियों का वेतन दर्शाया गया है l

कर्मचारीवर्तन
L350
M800
N500
O400
P600
Q450
L और M के संयुक्त वेतन का P और Q के संयुक्त वेतन से अनुपात कितना है ?

(a) 23 : 19
(b) 4 : 23
(c) 17 : 18
(d) 23 : 21

Show Answer
(d) 23 : 21

Q.7: एक मिश्रण में दूध और पानी का अनुपात 1 : 4 है l मिश्रण में थोडा दूध मिलाया जाता है जिससे दूध और पानी का अनुपात 2 : 1 हो जाता है l प्रारंभिक मिश्रण के कितने प्रतिशत दूध मिलाया गया है ?
(a) 240 प्रतिशत
(b) 140 प्रतिशत
(c) 400 प्रतिशत
(d) 700 प्रतिशत

Show Answer
(b) 140 प्रतिशत

Q.8: नीचे दिए गए रेखा आलेख में 5 कंपनियों C, D, E, F और G की बचत (saving) और व्यय (expenditure) को दर्शाया गया है l

(a) 74 : 35
(b) 71 : 31
(c) 31 : 71
(d) 35 : 74

Show Answer
(d) 35 : 74

Q.9: P अकेले एक काम को 10 दिनों में पूरा कर सकता है जबकि Q अकेले उसी काम को 15 दिनों में पूरा कर सकता है l काम को 4 दिनों में पूरा करने के लिए, R को काम पर रखा जाता है l R अकेले उस काम को पूरा करने के लिए कितने दिनों का समय लेता है ?
(a) 9 दिन
(b) 6 दिन
(c) 12 दिन
(d) 8 दिन

Show Answer
(c) 12 दिन

Q.10: एक ठोस लम्ब वृत्तीय बेलन का व्यास 20 सेमी और ऊँचाई 8 सेमी है, तो इसका आयतन ज्ञात करें l
(a) 800\pi सेमी3
(b) 900\pi सेमी3
(c) 750\pi सेमी3
(d) 850\pi सेमी3

Show Answer
(a) 800\pi सेमी3

Q.11: किसी वस्तु का क्रय मूल्य और विक्रय मूल्य 20 : 17 के अनुपात में होने पर हानि प्रतिशत क्या होगा ?
(a) 15%
(b) 12%
(c) 17%
(d) 21%

Show Answer
(a) 15%

Q.12: एक कमरे का फर्श 8m 96cm लंबा और 6m 72 cm चौड़ा हैं l पूरे फर्श को ढकने के लिए आवश्यक समान आकार की वर्गाकार टाइलों की न्यूनतम संख्या ज्ञात कीजिए l
(a) 12
(b) 32
(c) 16
(d) 8

Show Answer
(a) 12

Q.13: रमेश ने अंकित मूल्य पर 25% छूट पर एक मोबाइल फोन खरीदा l अगर उसने इसे 33% छूट पर खरीदा होता, तो उसे Rs. 640 की बचत होती l रमेश ने मोबाइल फोन किस कीमत पर खरीदा ?
(a) Rs. 7,000
(b) Rs. 6,000
(c) Rs. 6,500
(d) Rs. 7,300

Show Answer
(b) Rs. 6,000

Q.14: यदि (2x - \frac{1}{4x})=8 है, तो (8x^3 - \frac{1}{64x^2}) का मान क्या होगा ?
(a) 500
(b) 548
(c) 524
(d) 512

Show Answer
(c) 524

Q.15: \frac23, \frac65, \frac54 का ल.स.प. (LCM) है :
(a) 20
(b) \frac{1}{60}
(c) 25
(d) 30

Show Answer
(d) 30

General knowledge

Q.1: सिंधु घाटी सभ्यता के दौरान कौन सा शहर अस्तित्व में था ?
(a) हड़प्पा
(b) साँची
(c) मुज़िरिस
(d) द्वारिका

Show Answer
(a) हड़प्पा

Q.2: ____________ एक प्राचीन मार्शल आर्ट है, जिसकी उत्पत्ति प्रायद्वीपीय भारत में योद्धाओं के सैन्य प्रशिक्षण के एक भाग के रूप में हुई थी l
(a) कराटे (Karate)
(b) कलरिपयट्टू (Kalaripayattu)
(c) मॉय थाई (Muay Thai)
(d) गतका (Gatka)

Show Answer
(b) कलरिपयट्टू (Kalaripayattu)

Q.3: रिवर्स रेपो रेट (Reverse Repo Rate) के संबंध में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है ?
(a) जब बैंक अपना अधिशेष धन आरबीआई में जमा करता है तो आरबीआई उस बैंक को कुछ ब्याज देता है l इस ब्याज को रिवर्स रेपो रेट के नाम से जाना जाता है l
(b) रिवर्स रेपो रेट एक एसी स्थिति है जिसमें समय के साथ पैसे का मूल्य घटता जाता है और कीमतें बढती जाती है l
(c) जब आरबीआई (RBI) 1 से 90 दिनों के बीच अल्पावधि के लिए बैंक को ऋण प्रदान करता हैं, तो आरबीआई बैंक से कुछ ब्याज लेता है जिसे रिवर्स रेपो रेट कहते हैं l
(d) जब एक दिन से अधिक से लेकर 14 दिनों तक के लिए धन ऋण पर लिया या दिया जाता है, तो इसे रिवर्स रेपो रेट कहा जाता है l

Show Answer
(a) जब बैंक अपना अधिशेष धन आरबीआई में जमा करता है तो आरबीआई उस बैंक को कुछ ब्याज देता है l इस ब्याज को रिवर्स रेपो रेट के नाम से जाना जाता है l

Q.4: विश्व का सबसे ऊँचा पठार कौन सा है ?
(a) पूर्वी अफ्रीका पठार
(b) तिब्बत का पठार
(c) पश्चिमी पठार
(d) दक्कन का पठार

Show Answer
(b) तिब्बत का पठार

Q.5: डेविस कप (Davis Cup) निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित है ?
(a) बास्केटबाल
(b) टेबल टेनिस
(c) टेनिस
(d) क्रिकेट

Show Answer
(c) टेनिस

Q.6: नीलिमा कालबेलिया नृत्य करती हैं l यह नृत्य शैली किस राज्य से संबंधित है ?
(a) पंजाब
(b) राजस्थान
(c) उत्तराखंड
(d) ओडिशा

Show Answer
(b) राजस्थान

Q.7: प्रसिद्ध उपन्यास “दुर्गेशनंदिनी” किसने लिखा था ?
(a) शरतचंद्र चट्टोपाध्याय
(b) ईश्वरचन्द्र विद्यासागर
(c) बंकिम चंद्र चटर्जी (बंकिम चंद्र चट्टोपाध्याय)
(d) रवीन्द्रनाथ टैगोर

Show Answer
(c) बंकिम चंद्र चटर्जी (बंकिम चंद्र चट्टोपाध्याय)

Q.8: निम्नलिखित में से कौन-सा एक जीवाणु जनित (बैक्टीरियल) रोग है ?
(a) कुष्ठ
(b) ईबोला
(c) मलेरिया
(d) जलांतक (रेबीज)

Show Answer
(a) कुष्ठ

Q.9: अंबाला से सुंदरबन तक का मैदान लगभग 1800 km तक फैला है, लेकिन इसकी ढाल में गिरावट मुश्किल से _________ मीटर है l
(a) 550
(b) 600
(c) 300
(d) 450

Show Answer
(c) 300

Q.10: भारत का सबसे ऊँचा शिखर निम्नलिखित में से कौन सा है ?
(a) नंगा पर्वत (Nanga Parbat)
(b) नंदादेवी
(c) नामचा बरुआ (Namcha Barwa)
(d) कंचनजंगा

Show Answer
(d) कंचनजंगा

Q.11: अक्टूबर 2022 में, चंद्रयान-2 द्वारा पहली बार चंद्रमा पर निम्नलिखित में से किस पदार्थ की बहुतायत में उपस्थिति का पता चला ?
(a) सोडियम
(b) हाइड्रोजन
(c) ऑक्सीजन
(d) क्लोरिन

Show Answer
(a) सोडियम

Q.12: निम्नलिखित में से कौन से मुद्दे भारतीय संविधान के अनुच्छेद 17 द्वारा रद्द कर दिए गए हैं ?
(a) अस्पृश्यता (Untouchability)
(b) गुलामी (Slavery)
(c) नस्लवाद (Racism)
(d) रंगवाद(Colourism)

Show Answer
(a) अस्पृश्यता (Untouchability) [/tog13:gle]

Q.13: किसने 1998 में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस से अलग होने के बाद तृणमूल कांग्रेस की स्थापना की और उसकी अध्यक्ष बन गई ?
(a) कनिमोझी
(b) सुप्रिया सुले
(c) ममता बनर्जी
(d) जयराम जयललिता

[toggle] (c) ममता बनर्जी

Q.14: निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सही नहीं है ?
(a) पूर्वी घाट का विस्तार महानदी घाटी से दक्षिण में निलगिरी तक है l
(b) पूर्वी घाट का सबसे ऊँचा शिखर महेंद्रगिरी है l
(c) पश्चिमी घाट की ऊँचाई, उत्तर से दक्षिण की ओर घटती जाती है l
(d) पश्चिमी घाट में पर्वतीय वर्षा होती है l

Show Answer
(c) पश्चिमी घाट की ऊँचाई, उत्तर से दक्षिण की ओर घटती जाती है l

Q.15: निम्नलिखित में से किस प्रक्रिया द्वारा एक ठोस पदार्थ सीधे गैस में परिवर्तित हो जाता है ?
(a) निक्षेपण
(b) संलयन
(c) वाष्पीकरण
(d) ऊध्रवपातन

Show Answer
(d) ऊध्रवपातन

Q.16: निम्नलिखित में से कौन मालवा पठार की महत्वपूर्ण नदी नहीं है ?
(a) चंबल नदी (Chambal river)
(b) महानदी नदी (Mahanadi river)
(c) केन नदी (Ken river)
(d) बेतवा नदी (Betwa river)

Show Answer
(b) महानदी नदी (Mahanadi river)

Q.17: अनंत की माँ ने उसे रात में पेड़ों के नीचे नहीं सोने की सलाह दी क्योंकि पेड़ रात में _______ छोड़ते हैं l
(a) ऑक्सीजन
(b) नाइट्रोजन
(c) मीथेन
(d) कार्बन डाईऑक्साइड

Show Answer
(d) कार्बन डाईऑक्साइड

Q.18: भारत में, राष्ट्रीय सांख्यिकी दिवस _________ को मनाया जाता है l
(a) 15 जून
(b) 22 जून
(c) 28 जून
(d) 29 जून

Show Answer
(d) 29 जून

Q.19: निम्नलिखित में से किसने ‘द प्रेग्रेंसी बाइबल’ पुस्तक लिखी है ?
(a) रानी मुखर्जी
(b) करीना कपूर
(c) विद्या बालन
(d) शिल्पा शेट्टी

Show Answer
(b) करीना कपूर

Q.20: भारत दालों का ________ उत्पादक और दालों का ________ उपभोक्ता है l
(a) दूसरा सबसे बड़ा, सबसे बड़ा
(b) सबसे बड़ा, दूसरा सबसे बड़ा
(c) सबसे बड़ा, सबसे बड़ा
(d) दूसरा सबसे बड़ा, दूसरा सबसे बड़ा

Show Answer
(c) सबसे बड़ा, सबसे बड़ा

Q.21: दिल्ली के प्रसिद्ध लौह स्तंभ का निर्माण किस वंश के शासक ने करवाया था ?
(a) गुप्त
(b) पल्लव
(c) मौर्य
(d) पुष्यभूति

Show Answer
(a) गुप्त

Q.22: भारत के संविधान में किस देश के संविधान से कोई विशेषता नहीं ली गई है ?
(a) संयुक्त राज्य अमेरिका
(b) ब्रिटेन
(c) चीन
(d) फ़्रांस

Show Answer
(c) चीन

Q.23: साँची का स्तूप किस राज्य में स्थित है ?
(a) बिहार
(b) महाराष्ट्र
(c) मध्यप्रदेश
(d) गुजरात

Show Answer
(c) मध्यप्रदेश

Q.24: निम्नलिखित में से “खेल प्रतियोगिता – फ़ॉर्मेट” का कौन सा युग्म सही है ?
I. सैयद मुश्ताद अली ट्रॉफी – टी20
II. विजय हजारे ट्रॉफी – 50 ओवर
(a) I और II दोनों
(b) केवल II
(c) केवल I
(d) न तो I और न ही II

Show Answer
(a) I और II दोनों

Q.25: पिट्स इंडिया एक्ट (Pitt’s India Act) किस वर्ष पारित किया गया था ?
(a) 1784
(b) 1901
(c) 1819
(d) 1857

Show Answer
(a) 1784

Q.26: विश्व तंबाकू निषेध दिवस कब मनाया जाता है?
(A) 1 जनवरी
(B) 31 मई
(C) 15 अगस्त
(D) 25 मई

Show Answer
(B) 31 मई

Q.27: केंद्रीय सतर्कता आयुक्त (CVC) केरूप में किसने शपथ ली?
A) प्रवीण कुमार श्रीवास्तव
B) जगदीप धनखड़
C) जय प्रकाश सिंह
D) आरके विश्वकर्मा

Show Answer
A) प्रवीण कुमार श्रीवास्तव

Q.28: आईपीएल2023 मेंकिसखिलाड़ीनेऑरेंजकैपजीती?
A) निशांत सिंधु
B) हार्दिक पांड्या
C) राशिद खान
D) शुभमन गिल

Show Answer
D) शुभमन गिल

Q.29: सेंगोल को पहली बार किसने प्राप्त किया था?
A) नरेंद्र मोदी
B) महात्मा गांधी
C) जवाहरलाल नेहरू
D) इंदिरा गांधी

Show Answer
C) जवाहरलाल नेहरू

Q.30: विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) के बाहरी लेखापरीक्षक के रूप में किसे पुनः निर्वाचित किया गया है?
A) जिम योंग किम
B) अंशुला कांत
C) अजय बंगा
D) गिरीश चंद्र मुर्मू

Show Answer
D) गिरीश चंद्र मुर्मू

Q.31: निम्नलिखित में से कौन सा चंद्रयान-3 का प्रक्षेपण यान है?
A) जीएसएलवी मार्क III
B) पीएसएलवी
C) चंद्रयान -2
D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer
A) जीएसएलवी मार्क III

Q.32: किस टीम ने इंडियन प्रीमियर लीग (आईपीएल) 2023 जीता?
A) चेन्नई सुपर किंग्स
B) मुंबई इंडियंस
C) गुजरात टाइटन्स
D) कोलकाता नाइट राइडर्स

Show Answer
A) चेन्नई सुपर किंग्स

Q.33: NVS-1 उपग्रह किस संगठन द्वारा लॉन्च किया गया था?
A) नासा
B) ईएसए
C) इसरो
D) स्पेसएक्स

Show Answer
C) इसरो

Q.34: नेपाल के प्रधानमंत्री कौन हैं?
A) पुष्प कमल दहल
B) दिनेश गुणावर्धने
C) शेख हसीना
D) सूर्य बहादुर थापा

Show Answer
A) पुष्प कमल दहल

Q.35: पुरुष एकल में मलेशिया मास्टर्स बैडमिंटन खिताब 2023 किसने जीता?
A) प्रियांशु राजावत
B) लक्ष्य सेन
C) समीर वर्मा
D) एचएस प्रणय

Show Answer
D) एचएस प्रणय

Q.36: नए संसद भवन का निर्माण किस कंपनी ने किया था?
A) रिलायंस इंफ्रास्ट्रक्चर लिमिटेड
B) सद्भाव इंजीनियरिंग लिमिटेड
C) टाटा प्रोजेक्ट्स लिमिटेड
D) दिलीप बिल्डकॉन लिमिटेड

Show Answer
C) टाटा प्रोजेक्ट्स लिमिटेड

Q.37: असम की पहली वंदे भारत एक्सप्रेस, गुवाहाटी और न्यू जलपाईगुड़ी स्टेशन के बीच कुल कितनी दूरी है?
A) 300 कि.मी
B) 350 कि.मी
C) 411 कि.मी
D) 500 कि.मी

Show Answer
C) 411 कि.मी

Q.38: हाल ही में हुए संसदीय चुनाव में ग्रीस के प्रधान मंत्री के रूप में किसे पुनः चुना गया है?
A) एलेक्सिस सिप्रास
B) क्यारीकोस मित्सोटाकिस
C) एंटोनिस समरस
D) जियांगबो निंग

Show Answer
B) क्यारीकोस मित्सोटाकिस

Q.39: मिस्र की यात्रा के दौरान राष्ट्रपति सिसी द्वारा प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी को मिस्र का कौन सा सर्वोच्च राजकीय सम्मान प्रदान किया गया?
A) ऑर्डर ऑफ नील
B) ऑर्डर ऑफ मेरिट
C) उत्कृष्टता का क्रम
D) ऑर्डर ऑफ फिरौन

Show Answer
A) ऑर्डर ऑफ नील

Q.40: भारत का पहला बूस्टर वैक्सीन, GEMCOVAC-OM, किस COVID-19 वैरिएंट को लक्षित करने के लिए डिज़ाइन किया गया है?
A) डेल्टा संस्करण
B) अल्फा संस्करण
C) ओमीक्रॉन संस्करण
D) बीटा संस्करण

Show Answer
C) ओमीक्रॉन संस्करण

Q.41: निजी रूसी सैन्य कंपनी वैगनर का प्रमुख कौन है?
A) येवगेनी प्रिगोझिन
B) अलेक्जेंडर लुकाशेंको
C) व्लादिमीर पुतिन
D) सर्गेई शोइगु

Show Answer
A) येवगेनी प्रिगोझिन

Q.42: हिंदी भाषा श्रेणी में बाल साहित्य पुरस्कार 2023 किसने जीता?
A) एकनाथ अव्हाड
B) सूर्यनाथ सिंह
C) विशाखा विश्वनाथ
D) सुधा मूर्ति

Show Answer
B) सूर्यनाथ सिंह

Q.43: Apple भारत में Apple कार्ड पेश करने के लिए किस बैंक के साथ सहयोग करने की योजना बना रहा है?
A) आईसीआईसीआई बैंक
B) एचडीएफसी बैंक
C) भारतीय स्टेट बैंक
D) एक्सिस बैंक

Show Answer
B) एचडीएफसी बैंक

Q.44: अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक दिवस हर साल किस तारीख को मनाया जाता है?
A) 21 जून
B) 19 जून
C) 7 जून
D) 23 जून

Show Answer
D) 23 जून

Q.45: अमेज़न के वर्तमान सीईओ कौन हैं?
A) एडम मोसेरी
B) लिंडा याकारिनो
C) एंडी जेसी
D) कविन भारती मित्तल

Show Answer
C) एंडी जेसी

Q.46: जून 2023 में, कौन सी कंपनी गुजरात में चिप असेंबली और परीक्षण सुविधा में निवेश करने की योजना बना रही है?
A) इंटेल
B) सैमसंग
C) माइक्रोन
D) टीएसएमसी

Show Answer
C) माइक्रोन

Q.47: कौन सा देश दुनिया की सबसे तेज़ मोटरबाइक रेस ‘मोटो जीपी’ 2023 की मेजबानी करेगा?
A) इंग्लैंड
B) भारत
C) नेपाल
D) ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
B) भारत

Q.48: भारत में पीएम किसान योजना का उद्देश्य क्या है?
A) किसानों को बीमा कवरेज प्रदान करना
B) कृषि उपकरणों के लिए किसानों को वित्तीय सहायता प्रदान करना
C) जैविक कृषि पद्धतियों को बढ़ावा देना
D) किसानों के बैंक खातों में एक मौद्रिक राशि हस्तांतरित करना

Show Answer
D) किसानों के बैंक खातों में एक मौद्रिक राशि हस्तांतरित करना

Q.49: किस एयरोस्पेस कंपनी ने फाइटर जेट इंजन के निर्माण के लिए हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
A) जीई एयरोस्पेस
B) लॉकहीड मार्टिन
C) बोइंग
D) एयरबस

Show Answer
A) जीई एयरोस्पेस

Q.50: 20 जून 2023 को, किस देश ने संयुक्त राष्ट्र में साजिद मीर को वैश्विक आतंकवादी घोषित करने के प्रस्ताव को अवरुद्ध कर दिया?
A) चीन
B) संयुक्त राज्य अमेरिका
C) पाकिस्तान
D) भारत

Show Answer
A) चीन

Computer Fundamental

Q.1: एक मौजूदा एमएस-एक्सेल 2010 वर्कबुक में एक नईशीट इन्सर्ट करने के लिए निम्नलिखित में से कौन सी शॉर्टकट की (shortcut key) उपयोग की जाती है ?
A) Shift+Ctrl+F11
B) Shift+F10
C) Shift+Ctrl+F10
D) Shift+F11

Show Answer
D) Shift+F11

Q.2: निम्नलिखित में से कौन से कीबोर्ड शॉर्टकट का उपयोग क्रोम ब्राउज़र में करंट (वर्तमान) टैब के बाई ओर एक ब्राउजर टैब को सक्रिय करने के लिए किया जाता है ?
A) Ctrl + Page up
B) Alt + Left arrow
C) Alt + Page down
D) Ctrl + Right arrow

Show Answer
A) Ctrl + Page up

Q.3: एमएस-एक्सेल 2010 (MS-Excel 2010) के टेबल फीचर के माध्यम से बनाए गए टेबल द्वारा यूजर (उपयोगकर्ता) विभिन्न मानों से _______ को फिल्टर कर सकते हैं l
A) कॉलम
B) सेल
C) फ़िल्टर
D) रोज़

Show Answer
A) कॉलम

Q.4: एमएस-एक्सेल 2010 में ______ का उपयोग शीट के भीतर टेक्स्ट को प्रतिस्थापित (Replace) करने के लिए किया जाता है l
A) Alt + R
B) Alt + F
C) Ctrl + H
D) Ctrl + F

Show Answer
C) Ctrl + H

Q.5: एमएस-एक्सेल 2010 (MS-Excel 2010) ________ फंक्शन की (key) का उपयोग सेल को संपादित (एडिट) करने के लिए किया जाता है l
A) F3
B) F2
C) F4
D) F1

Show Answer
B) F2

Q.6: एमएस-एक्सेल 2010 की इस वर्कशीट को ध्यान से पढ़े और उसके अनुसार निम्नलिखित प्रश्न के लिए सबसे उपयुक्त विकल्प चुनें l

10 अंकीय मान वाले सेल का एब्सोल्यूट एड्रेस (absolute address) क्या है ?
A) B2$
B) $B$2
C) $B2$
D) &B2&

Show Answer
B) $B$2

Q.7: एमएस-एक्सेल 2010 एप्लीकेशन में अधिकतम ज़ूम प्रतिशतता कितनी होती है ?
A) 200%
B) 400%
C) 500%
D) 300%

Show Answer
B) 400%

Q.8: दिए गए फोल्डरों में, अप्रेषित मेल को ______ फोल्डर में स्टोर किया जाता है l
A) ट्रैश
B) सेंट
C) इनबॉक्स
D) ड्राफ्ट

Show Answer
D) ड्राफ्ट

Q.9: सफारी एक वेब ब्राउजिंग सॉफ्टवेयर है जिसे _______ के द्वारा विकसित किया गया है l
A) माइक्रोसॉफ्ट
B) गूगल
C) मोज़िला
D) एप्पल

Show Answer
D) एप्पल

Q.10: एमएस-एक्सेल 2010 (MS-Excel 2010) में विशिष्ट मानदंडों के साथ एक रेंज में सेल्स की संख्या की गणना ______ का उपयोग करके की जा सकती है l
A) SUM
B) COUNT
C) IF
D) COUNTIF

Show Answer
D) COUNTIF

Thanks for attempt SSC Delhi Police Constable Exam Mock practice Paper.

Delhi Police Archives

1 thought on “SSC Delhi Police Constable Exam Paper”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top