UK Police Constable Practice Paper

UK Police Constable Exam 2022, Mock Model Practice Paper in Hindi. Important Questions for Uttarakhand Police recruitment written exams as per latest syllabus and exam pattern.

Uttarakhand Police Constable Exam 2022 Notification PDF
UK Police Constable Exam 2022 – Syllabus PDF

UK Police Constable Model Practice Paper

Number of Questions : 100
Time : 2 hrs

Q.1: ‘छात्र ने परिश्रम नहीं किया इसलिए वह अनुत्तीर्ण हो गया ‘ यह वाक्य है :
(A) सरल वाक्य
(B) जटिल वाक्य
(C) संयुक्त वाक्य
(D) निरर्थक वाक्य

Show Answer
Ans : (C) संयुक्त वाक्य

Q.2: ‘इत्यादि’ का संधि-विच्छेद है :
(A) इत् + यादि
(B) इति + यादि
(C) इत् + आदि
(D) इति + आदि

Show Answer
Ans : (D) इति + आदि

Q.3: वर्तनी की द्रष्टि से शुद्ध शब्द है :
(A) उज्जवल
(B) उजज्वल
(C) उज्ज्वल
(D) उज्वल

Show Answer
Ans : (C) उज्ज्वल

Q.4: समाचार लेखन की सबसे प्रचलित प्रभावी और लोकप्रिय शैली है :
(A) वस्तुनिष्ठ शैली
(B) वर्णनात्मक शैली
(C) उलटा पिरामिड शैली
(D) सूचनात्मक शैली

Show Answer
Ans : (C) उलटा पिरामिड शैली

Q.5: ‘ई-मेल’ किस जनसंचार माध्यम के अंतर्गत आता है ?
(A) श्रव्य माध्यम के
(B) मुद्रण माध्यम के
(C) परंपरागत माध्यम के
(D) आधुनिक द्रश्य माध्यम के

Show Answer
Ans : (D) आधुनिक द्रश्य माध्यम के

Q.6: देवनागरी लिपि अधिकांशत: है :
(A) वर्णात्मक
(B) अशिरोरेखात्मक
(C) शून्यात्मक
(D) रोमन

Show Answer
Ans : (A) वर्णात्मक

Q.7: जो शब्द लिंग, वचन तथा काल के अनुसार नहीं बदलते हैं, उन्हें कहते हैं :
(A) विकारी शब्द
(B) अविकारी शब्द
(C) रूढ़ शब्द
(D) योगरूढ शब्द

Show Answer
Ans :(B) अविकारी शब्द

Q.8: निम्नलिखित में से एकार्थी शब्द है :
(A) कर
(B) गंगा
(C) गुरु
(D) धन

Show Answer
Ans : (B) गंगा

Q.9: ‘नीलिमा’ शब्द में प्रयुक्त प्रत्यय है :
(A) इमा
(B) लिमा
(C) नी
(D) मा

Show Answer
Ans : (A) इमा

Q.10: निम्नलिखित में से तत्सम शब्द है :
(A) खेत
(B) दाहिना
(C) आज्ञा
(D) किसान

Show Answer
Ans : (C) आज्ञा

Q.11: निम्नलिखित में से अशुद्ध वाक्य है :
(A) वहाँ बहुत से पशु और पक्षी उड़ते और चरते हुए दिखाई दिए l
(B) देश भर में यह बात फ़ैल गई l
(C) बाघ और बकरी एक घाट पर पानी पीते हैं l
(D) न जाने कितने जीव पैदा होते हैं l

Show Answer
Ans : (A) वहाँ बहुत से पशु और पक्षी उड़ते और चरते हुए दिखाई दिए l

Q.12: किस कवि को ‘एक भारतीय आत्मा’ कहा जाता है :
(A) मैथिलीशरण गुप्त
(B) माखनलाल चतुर्वेदी
(C) रामधारी सिंह ‘दिनकर’
(D) मुक्तिबोध

Show Answer
Ans : (B) माखनलाल चतुर्वेदी

Q.13: बघेली किस उपभाषा की बोली है ?
(A) पूर्वी हिन्दी की
(B) पश्चिमी हिन्दी की
(C) राजस्थानी की
(D) बिहारी की

Show Answer
Ans : (A) पूर्वी हिन्दी की

Q.14: ‘आपका बंटी’ किस विधा की रचना है ?
(A) कहानी
(B) उपन्यास
(C) जीवनी
(D) आत्मकथा

Show Answer
Ans : (B) उपन्यास

Q.15: ‘पासपोर्ट’ को हिंदी में कहते है :
(A) हवाई पत्र
(B) निर्यात पत्र
(C) पारपत्र
(D) प्रेषण पत्र

Show Answer
Ans : (C) पारपत्र

Q.16: काव्य रचना ‘कुकुरमुत्ता’ के रचनाकार हैं :
(A) मंगलेश डबराल
(B) जयशंकर ‘प्रसाद’
(C) सूर्यकांत त्रिपाठी ‘निराला’
(D) गिरिजाकुमार माथुर

Show Answer
Ans : (C) सूर्यकांत त्रिपाठी ‘निराला’

Q.17: ‘किसी भी विचाराधीन पत्र अथवा प्रकरण को निपटाने के लिए उस पर राय, गंतव्य अथवा आदेश, निर्देश दिया जाता हैं ‘ को कहते हैं :
(A) निविदा
(B) टिप्पण
(C) विज्ञप्ति
(D) प्रतिवेदन

Show Answer
Ans : (B) टिप्पण

Q.18: निम्नलिखित में से कौन-सा स्वर मूल स्वर नहीं है ?
(A) अ
(B) इ
(C) ऋ
(D) ऐ

Show Answer
Ans : (D) ऐ

Q.19: मनोहर श्याम जोशी की ‘सिल्वर वैडिंग’ कहानी का मुख्य पात्र है :
(A) वंशीधर
(B) भूषण
(C) दत्ता जी राव
(D) यशोधर बाबू

Show Answer
Ans : (D) यशोधर बाबू

Q.20: ‘पश्चिमी जर्मनी पर एक उड़ती नजर’ (संस्मरण संग्रह) के रचनाकार है :
(A) मनोहर श्याम जोशी
(B) बनारसी दास चतुर्वेदी
(C) इलाचन्द्र जोशी
(D) विष्णु प्रभाकर

Show Answer
Ans : (A) मनोहर श्याम जोशी

Q.21: यूनेस्को (यु0एन0ई0एस0सी0ओ0 ) द्वारा ‘फूलों की घाटी’ को विश्व धरोहर घोषित किया गया :
(A) 2004 ई0 में
(B) 2005 ई0 में
(C) 2006 ई0 में
(D) 2007 ई0 में

Show Answer
Ans : (B) 2005 ई0 में

Q.22: वासुकी ताल स्थित है :
(A) केदारनाथ के निकट
(B) गंगोत्री के निकट
(C) यमुनोत्री के निकट
(D) बद्रीनाथ के निकट

Show Answer
Ans : (A) केदारनाथ के निकट

Q.23: ‘छांग्लेश की प्रशस्ति’ प्राप्त हुई :
(A) तालेश्वर से
(B) लाखामण्डल से
(C) बाड़ाहाट से
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Ans : (B) लाखामण्डल से

Q.24: स्वामी विवेकानंद आश्रम स्थित है :
(A) श्यामला ताल के किनारे
(B) तड़ाग ताल के किनारे
(C) झिलमिल ताल के किनारे
(D) सिद्ध ताल के किनारे

Show Answer
Ans : (A) श्यामला ताल के किनारे

Q.25: उत्तराखण्ड में राजस्व पुलिस व्यवस्था लागू हुई :
(A) सन 1858 ई0 से
(B) सन 1865 ई0 से
(C) सन 1874 ई0 से
(D) सन 1880 ई0 से

Show Answer
Ans : (C) सन 1874 ई0 से

UK Police Constable Practice Paper

1 thought on “UK Police Constable Practice Paper”

Leave a Comment

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!