UK Police Constable Practice Paper

Q.76: 1857 ई० के पश्चात् नैनीताल को स्कूली शिक्षा के केन्द्र के रूप में विकसित करने का श्रेय किसको जाता है ?
(A) हेनरी रैम्ज़े को
(B) जॉर्ज विलियम ट्रेल को
(C) कमिश्नर लुंशिंगटन को
(D) वी०ए० स्टोवेल को

Show Answer
Ans : (A) हेनरी रैम्ज़े को

Q.77: उत्तराखण्ड उच्च न्यायालय, नैनीताल ने निम्न में से किस ग्लेशियर को जीवित प्राणी का दर्जा दिया है ?
(A) गंगोत्री ग्लेशियर को
(B) खतलिंग ग्लेशियर को
(C) पिंडारी ग्लेशियर को
(D) कफनी ग्लेशियर को

Show Answer
Ans : (A) गंगोत्री ग्लेशियर को

Q.78: उत्तराखण्ड में वन आंदोलन से संबंधित तिलाड़ी काण्ड कब हुआ था ?
(A) मई, 1929 ई० में
(B) मई, 1930 ई० में
(C) मई, 1931 ई० में
(D) मई, 1932 ई० में

Show Answer
Ans : (B) मई, 1930 ई० में

Q.79: काशीपुर (ऊधम सिंह नगर ) में भारतीय प्रबन्धन संस्थान की स्थापना की गई :
(A) नवीं पंचवर्षीय योजना के अंतर्गत
(B) दसवीं पंचवर्षीय योजना के अंतर्गत
(C) ग्यारहवीं पंचवर्षीय योजना के अंतर्गत
(D) बारहवीं पंचवर्षीय योजना के अंतर्गत

Show Answer
Ans : (C) ग्यारहवीं पंचवर्षीय योजना के अंतर्गत

Q.80: गंगा नदी को ‘राष्ट्रीय नदी’ घोषित किया गया :
(A) 8 नवम्बर, 2008 ई० को
(B) 4 नवम्बर, 2008 ई० को
(C) 10 दिसम्बर, 2009 ई० को
(D) 25 दिसम्बर, 2014 ई० को

Show Answer
Ans : (B) 4 नवम्बर, 2008 ई० को

Q.81: बन्दरपूँछ स्थित है :
(A) उत्तरकाशी जिले में
(B) अल्मोड़ा जिले में
(C) बागेश्वर जिले में
(D) पिथौरागढ जिले में

Show Answer
Ans : (A) उत्तरकाशी जिले में

Q.82: उत्तराखण्ड वन विकास निगम का गठन हुआ था :
(A) 1 अप्रैल, 2001 ई० को
(B) 1 अप्रैल, 2002 ई० को
(C) 1 अप्रैल, 2003 ई० को
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Ans : (A) 1 अप्रैल, 2001 ई० को

Q.83: उत्तराखण्ड का जड़ी-बूटी विकास शोध संस्थान स्थित है :
(A) रामनगर में
(B) बागेश्वर में
(C) गोपेश्वर में
(D) जागेश्वर में

Show Answer
Ans : (C) गोपेश्वर में

Q.84: उत्तराखण्ड में एक नाली भूमि में कितनी मुट्ठी होती हैं ?
(A) 17
(B) 16
(C) 18
(D) 15

Show Answer
Ans : (B) 16

Q.85: देघाट में ‘उद्योग मन्दिर आश्रम’ की स्थापना की गई :
(A) भैरव दत्त जोशी द्वारा
(B) कृष्णानन्द जोशी द्वारा
(C) मोहन सिंह भाकुनी द्वारा
(D) ज्योति राम काण्डपाल द्वारा

Show Answer
Ans : (D) ज्योति राम काण्डपाल द्वारा

Q.86: कैलाश मानसरोवर यात्रा का संचालन करता हा :
(A) नेहरु पर्वतारोहण संस्थान
(B) गढ़वाल मण्डल विकास निगम
(C) कुमाऊँ मण्डल विकास निगम
(D) पिथौरागढ़ जिला प्रशासन

Show Answer
Ans : (C) कुमाऊँ मण्डल विकास निगम

Q.87: उत्तराखण्ड का राज्य वृक्ष है :
(A) बांज
(B) चीड़
(C) साल
(D) बुरांश

Show Answer
Ans : (D) बुरांश

Q.88: किस भारतीय को सर्वप्रथम रॉयल ज्योग्राफिकल सोसाइटी स्वर्ण पदक प्राप्त हुआ ?
(A) पं0 किशन सिंह
(B) कल्याण सिंह
(C) मानी कम्पासी
(D) पं0 नैन सिंह रावत

Show Answer
Ans : (D) पं0 नैन सिंह रावत

Q.89: कत्यूरी शासकों की राजभाषा थी :
(A) कुमाऊँनी
(B) हिंदी
(C) संस्कृत
(D) गढ़वाली

Show Answer
Ans : (C) संस्कृत

Q.90: केदारखण्ड में गोपेश्वर का नाम वर्णित है :
(A) गोस्थल
(B) ब्रह्पुर
(C) बाड़ाहाट
(D) देव तीर्थ

Show Answer
Ans : (A) गोस्थल

Q.91: वन अनुसंधान संस्थान (एफ0आर0आई0) भवन का डिजाईन किस ब्रिटिश वास्तुविद ने किया ?
(A) सर एंटनी मैकडोनेल
(B) सी0जी0 ब्लोमफील्ड
(C) आर0 रास्केल बेनी
(D) ए0सी0 चेपमैन

Show Answer
Ans : (B) सी0जी0 ब्लोमफील्ड

Q.92: उत्तराखण्ड में ‘सेंटर फॉर एरोमैटिक प्लांट्स’ स्थित है :
(A) गोपेश्वर में
(B) सेलाकुई में
(C) मुनि की रेती में
(D) पन्तनगर में

Show Answer
Ans : (B) सेलाकुई में

Q.93: कार्बेट नेशनल पार्क में बाघों की सुरक्षा हेतु स्पेशल टाइगर प्रोटेक्शन फ़ोर्स (एस0टी0पी0एफ0) का गठन किया गया :
(A) 2011 ई0 में
(B) 2012 ई0 में
(C) 2013 ई0 में
(D) 2014 ई0 में

Show Answer
Ans : (C) 2013 ई0 में

Q.94: उत्तराखण्ड के उच्च हिमालयी चारागाहों को जाना जाता है :
(A) भावर के नाम से
(B) तराई के नाम से
(C) बुग्याल के नाम से
(D) दर्रा के नाम से

Show Answer
Ans : (C) बुग्याल के नाम से

Q.95: यशोधर मठपाल का नाम किस विद्या से जुड़ा है ?
(A) कहानी
(B) चित्रकला
(C) कविता
(D) संगीत

Show Answer
Ans : (B) चित्रकला

Q.96: निम्नलिखित में से ‘लाल कुर्ती बाज़ार’ स्थित है :
(A) उत्तरकाशी में
(B) चमोली में
(C) हल्द्वानी में
(D) रानीखेत में

Show Answer
Ans : (D) रानीखेत में

Q.97: ‘द हिमालयन डिस्ट्रिक्टस ऑफ़ दि नार्थ-वेस्टर्न प्रोविन्सेज ऑफ़ इण्डिया’ पुस्तक के लेखक हैं :
(A) सर्मन ओक्ले
(B) एच0जी0 वाल्टन
(C) जी0आर0जी0 विलियम्स
(D) एडविन टी0 एटकिंसन

Show Answer
Ans : (D) एडविन टी0 एटकिंसन

Q.98: भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के बनारस अधिवेशन (1905 ई0) में कुमाऊँ से भाग लेने वाले नेता कौन थे ?
(A) पंडित हरगोविन्द पंत
(B) श्री बद्री दत्त पाण्डेय
(C) स्वामी सत्य देव
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Ans : (A) पंडित हरगोविन्द पंत

Q.99: उत्तराखण्ड राज्य में आपातकालीन चिकित्सा सेवा 108 प्रारम्भ की गई :
(A) 2006 ई0 में
(B) 2007 ई0 में
(C) 2009 ई0 में
(D) 2008 ई0 में

Show Answer
Ans : (D) 2008 ई0 में

Q.100: 1916 ई0 में किस प्रकार की समस्याओं के समाधान हेतु कुमाऊँ एसोसिएशन की स्थापना वर्ष की गई थी ?
(A) भूमि प्रयोग
(B) वन
(C) पानी
(D) पर्यावरण

Show Answer
Ans : (B) वन

Thanks for attempt UK Police Constable Practice Paper in Hindi for recruitment written exam 2022.

Previous Year Exam Paper – UKSSSC Exam 2021

1 thought on “UK Police Constable Practice Paper”

Leave a Comment

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!