UK Police Constable Practice Paper

Q.51: आर्य की माँ के पति, मीना की माँ के भाई है l मीना और कविता का भाई वंश है l वरुण, आर्य के पिता है l वरुण का वंश से क्या संबंध है ?
(A) बेटा
(B) पिता
(C) मामा
(D) भाई

Show Answer
Ans : (C) मामा

Q.52: दिए गए विकल्पों में से वह वर्ण-समूह चुनें जो निम्नलिखित श्रृंखला में प्रश्नचिह् (?) के स्थान पर आएगा ?
ZVG, XRI, VNK, TJM, RFO, ?
(A) PAR
(B) QDP
(C) PBQ
(D) QBR

Show Answer
Ans : (C) PBQ

Q.53: निम्नलिखित चन्द शासकों में से कौन मुगल बादशाह अकबर से मिलने उनके दरबार में गया ?
(A) लक्ष्मी चन्द
(B) कल्याण चन्द
(C) रूद्र चन्द
(D) गरुड़ ज्ञान चन्द

Show Answer
Ans : (C) रूद्र चन्द

Q.54: प्राचीन काल में, अस्कोट राजधानी थी :
(A) पाल राजवंश की
(B) चन्द राजवंश की
(C) कत्यूरी राजवंश की
(D) कुणिन्द राजवंश की

Show Answer
Ans : (C) कत्यूरी राजवंश की

Q.55: निम्न में से कौन ‘अल्मोड़ा अखबार’ के सम्पादक नहीं रहे ?
(A) बुद्धि बल्लभ पंत
(B) मुंशी इम्तियाज अली
(C) जीवा नन्द जोशी
(D) श्री देव सुमन

Show Answer
Ans : (D) श्री देव सुमन

Q.56: टिहरी रियासत के किस रजा को अपने नाम से शहर स्थापना की परम्परा शुरू करने का श्रेय जाता है ?
(A) नरेद्रशाह को
(B) प्रतापशाह को
(C) कीर्तिशाह को
(D) प्रद्युम्नशाह को

Show Answer
Ans : (B) प्रतापशाह को

Q.57: राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस मनाया जाता है :
(A) 15 अगस्त को
(B) 26 जनवरी को
(C) 24 अप्रैल को
(D) 14 नवम्बर को

Show Answer
Ans : (C) 24 अप्रैल को

Q.58: ‘अलगोजा’ बजाया जाता है :
(A) पैर से
(B) हाथ से
(C) नाक से
(D) मुँह से

Show Answer
Ans : (D) मुँह से

Q.59: अस्कोट वन्य जीव विहार संरक्षित है :
(A) कस्तूरी मृग की प्रजाति के लिए
(B) हाथी की प्रजाति के लिए
(C) बाघ की प्रजाति के लिए
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Ans : (A) कस्तूरी मृग की प्रजाति के लिए

Q.60: केदारनाथ पुनर्निर्माण का कार्य नेहरु पर्वतारोहण संस्थान को आधिकारित तौर पर कब सौपा गया ?
(A) 5 मार्च, 2014 ई० को
(B) 11 मार्च, 2014 ई० को
(C) 10 मार्च, 2014 ई० को
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Ans : (B) 11 मार्च, 2014 ई० को

Q.61: वर्तमान चमोली जिले के किस गाँव में सन 1956 ई0 में महापाषाणीय शवाधान खोजे गये ?
(A) मलारी
(B) कोषा
(C) कैलाशपुर
(D) नीति

Show Answer
Ans : (A) मलारी

Q.62: एकिकृत औद्योगिक नीति 2008 ई० के अंतर्गत उत्तरकाशी जनपद को किस श्रेणी में रखा गया है ?
(A) श्रेणी – सी
(B) श्रेणी – बी
(C) श्रेणी – ए
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Ans : (C) श्रेणी – ए

Q.63: निम्न में से, यमुना नदी पर कौन-सा बांध निर्मित है ?
(A) कोठार
(B) कालागढ़
(C) किशाऊ
(D) सूरीधार

Show Answer
Ans : (D) सूरीधार

Q.64: अलकनन्दा एवं धौलीगंगा का संगम स्थल है :
(A) नन्द प्रयाग
(B) विष्णु प्रयाग
(C) कर्ण प्रयाग
(D) रूद्र प्रयाग

Show Answer
Ans : (B) विष्णु प्रयाग

Q.65: पृथक आपदा प्रबंधन मंत्रालय गठित करने वाला देश का पहला राज्य है :
(A) जम्मू और कश्मीर
(B) हिमाचल प्रदेश
(C) नागालैण्ड
(D) उत्तराखण्ड

Show Answer
Ans : (D) उत्तराखण्ड

Q.66: उत्तरांचल (उत्तराखण्ड) राज्य गठन के बाद अंतरिम विधान सभा के कुल सदस्यों की संख्या कितनी थी ?
(A) 40
(B) 30
(C) 35
(D) 28

Show Answer
Ans : (B) 30

Q.67: मापतौल हेतु ‘धूलीपाथा’ चलाने का श्रेय जाता है :
(A) कनकपाल को
(B) अजयपाल को
(C) जगतपाल को
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Ans : (B) अजयपाल को

Q.68: निम्नलिखित में से उत्तराखण्ड के सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्योग का शीर्ष निकाय कौन-सा है ?
(A) स्टेट इंडस्ट्रियल डेवलेपमेंट कार्पोरेशन ऑफ़ उत्तराखण्ड लिमिटेड
(B) स्टेट इंडस्ट्रियल एरिया
(C) इंडस्ट्रीज एसोसिएशन ऑफ़ उत्तराखण्ड
(D) स्पेशल इकोनॉमिक जोन ऑफ़ उत्तराखण्ड

Show Answer
Ans : (C) इंडस्ट्रीज एसोसिएशन ऑफ़ उत्तराखण्ड

Q.69: काँचुला खर्क प्रसिद्ध है :
(A) जड़ी-बूटी शोध केन्द्र हेतु
(B) सोफ्टवेयर केन्द्र हेतु
(C) कस्तूरी मृग प्रजनन एवं संरक्षण केन्द्र हेतु
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Ans : (C) कस्तूरी मृग प्रजनन एवं संरक्षण केन्द्र हेतु

Q.70: ग्राम्या है :
(A) ग्रामीण क्षेत्रों में वित्तीय साक्षरता बढ़ाने की योजना
(B) दूरस्थ क्षेत्रों की बालिकाओं के लिए एक शैक्षिक कार्यक्रम
(C) घराटों के विकास के लिए एक योजना
(D) जलागम संरक्षण, सामुदायिक स्तर की क्षमता निर्माण व आजीविका संवर्धन योजना

Show Answer
Ans : (D) जलागम संरक्षण, सामुदायिक स्तर की क्षमता निर्माण व आजीविका संवर्धन योजना

Q.71: भारत के किस राष्ट्रपति की स्वीकृति के पश्चात् उत्तरांचल (उत्तराखण्ड) राज्य अस्तित्व में आया ?
(A) आर0 वेंकटरमण
(B) डॉ0 शंकर दयाल शर्मा
(C) के0आर0 नारायणन
(D) डॉ0 ए0पी0जे0 अब्दुल कलाम

Show Answer
Ans : (C) के0आर0 नारायणन

Q.72: निम्नलिखित में से अनाशक्ति आश्रम किस जिले में है ?
(A) बागेश्वर
(B) नैनीताल
(C) अल्मोड़ा
(D) चंपावत

Show Answer
Ans : (A) बागेश्वर

Q.73: बछेन्द्री पाल माउन्ट एवरेस्ट पर चढ़ी :
(A) सन 1984 ई0 में
(B) सन 1985 ई0 में
(C) सन 1986 ई0 में
(D) सन 1987 ई0 में

Show Answer
Ans : (A) सन 1984 ई0 में

Q.74: उत्तराखण्ड का सबसे बड़ा राष्ट्रीय पार्क है :
(A) जिम कार्बेट नेशनल पार्क
(B) राजाजी नेशनल पार्क
(C) गंगोत्री नेशनल पार्क
(D) नन्दा देवी नेशनल पार्क

Show Answer
Ans : (C) गंगोत्री नेशनल पार्क

Q.75: ‘चौफुला’ है :
(A) आभूषण
(B) अभिलेख
(C) नृत्य
(D) गुफा

Show Answer
Ans : (C) नृत्य

UK Police Constable Practice Paper Exam 2022

1 thought on “UK Police Constable Practice Paper”

Leave a Comment

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!