UK Police Constable Practice Paper

Q.26: ‘धनुष तीर्थ’ कहलाता है :
(A) बद्रीनाथ
(B) श्रीनगर (गढ़वाल)
(C) उत्तरकाशी
(D) ऋषिकेश

Show Answer
Ans : (B) श्रीनगर (गढ़वाल)

Q.27: ‘हिम ज्योति फाउन्डेशन ‘ देहरादून का उद्देश्य है :
(A) मेधावी छात्राओं की उत्तम शिक्षा
(B) असहाय महिला कल्याण
(C) दिव्यांग बालिका कल्याण
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer
Ans : (A) मेधावी छात्राओं की उत्तम शिक्षा

Q.28: गढ़वाल राइफल्स का युद्ध से संबंधित ‘जयघोष’ है :
(A) जय काली देवी
(B) जय केदार धाम
(C) जय बद्री विशाल
(D) जय चन्द्रबदनी देवी

Show Answer
Ans : (C) जय बद्री विशाल

Q.29: आसन बैराज विहार का संबंध है :
(A) हाथी से
(B) तेन्दुआ से
(C) काला भालू से
(D) चिड़िया से

Show Answer
Ans : (D) चिड़िया से

Q.30: भोटिया जाति का ग्रीष्मकालीन आवास कहलाता है :
(A) भोट
(B) मैत
(C) गुण्डा
(D) मुनसा

Show Answer
Ans : (B) मैत

Q.31: गढ़वाल हितकारिणी सभा की स्थापना हुई थी :
(A) सन 1902 ई0 में
(B) सन 1901 ई0 में
(C) सन 1905 ई0 में
(D) सन 1918 ई0 में

Show Answer
Ans : (B) सन 1901 ई0 में

Q.32: बद्रीनाथ धाम के मुख्य पुजारी (रावल) निम्न में से किस क्षेत्र से चुने जाते हैं ?
(A) गढ़वाल
(B) कुमाऊँ
(C) मालाबार
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Ans : (C) मालाबार

Q.33: उत्तराखण्ड की संस्कृति में ‘ठुलो ढूस्को’ (ठुलखेल ) है :
(A) क्रान्ति
(B) विवाह
(C) कुश्ती
(D) पहाड़ी रामायण

Show Answer
Ans : (D) पहाड़ी रामायण

Q.34: उत्तराखण्ड के हस्तशिल्प उद्योग में प्रयुक्त रिंगाल का वानस्पतिक नाम है :
(A) कैनेबिस सैटाइवा
(B) किमनोबम्बुसा फलकाटा
(C) माइरिस एस्कुलाटा
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Ans : (B) किमनोबम्बुसा फलकाटा

Q.35: ‘न्यौली’ है :
(A) वन गीत
(B) शास्त्रीय संगीत
(C) वाद्य यंत्र
(D) दोनों (A) एंव (C)

Show Answer
Ans : (A) वन गीत

Q.36: वन अनुसंधान संस्थान, देहरादून के मुख्य प्रवेश द्वार का नाम है :
(A) ईडन गेट
(B) ब्रांड़िस गेट
(C) कौलागढ़ गेट
(D) इरविन गेट

Show Answer
Ans : (B) ब्रांड़िस गेट

Q.37: गढ़वाली फिल्म ‘जग्वाल’ के निर्देशक थे :
(A) बलराज नेगी
(B) मोहन उप्रेती
(C) अली अब्बास जाफर
(D) पराशर गौड़

Show Answer
Ans : (D) पराशर गौड़

Q.38: भारत सरकार ने किसानों के लिए राष्ट्रीय नीति की मंजूरी दी :
(A) 2005 ई० में
(B) 2006 ई० में
(C) 2007 ई० में
(D) 2008 ई० में

Show Answer
Ans : (C) 2007 ई० में

Q.39: कुमाऊँ को किस वर्ष ‘कुमाऊँ एवं गढ़वाल’ दो जिलों में विभक्त किया गया ?
(A) सन 1839 ई0 में
(B) सन 1836 ई0 में
(C) सन 1840 ई0 में
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Ans : (A) सन 1839 ई0 में

Q.40: ‘गढ़वाल का हातिमताई’ कहा जाता है :
(A) कुँवर सिंह नेगी को
(B) कृपाल सिंह को
(C) गोविन्द सिंह रावत को
(D) अशोक जना बटशर को

Show Answer
Ans : (A) कुँवर सिंह नेगी को

Q.41: उत्तराखण्ड राज्य विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी परिषद का गठन किया गया :
(A) 2004 ई0 में
(B) 2005 ई0 में
(C) 2003 ई0 में
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Ans : (B) 2005 ई0 में

Q.42: निम्न में से, लामण गीत सम्बन्धित है :
(A) महिला गीत से
(B) विवाह गीत से
(C) प्रेम गीत से
(D) कृषि गीत से

Show Answer
Ans : (C) प्रेम गीत से

Q.43: अपने रूप व आकार के अनुसार निम्नलिखित में से कौन एक वनाग्नि का प्रकार नहीं है ?
(A) सरफेस फायर
(B) ग्राउंड फायर
(C) ट्री फायर
(D) फायरस्ट्रॉम

Show Answer
Ans : (C) ट्री फायर

Q.44: नैनीताल में सबसे बड़ा भूस्खलन हुआ था :
(A) 19 नवम्बर, 1892 ई० को
(B) 18 सितम्बर, 1880 ई० को
(C) 17 सितम्बर,1882 ई० को
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Ans : (B) 18 सितम्बर, 1880 ई० को

Q.45: बालगंगा सहायक नदी है :
(A) भागीरथी की
(B) भिलंगना की
(C) मंदाकिनी की
(D) पिण्डर की

Show Answer
Ans :(B) भिलंगना की

Q.46: रावण की तपस्थली ‘बैरास कुण्ड’ स्थित है :
(A) चमोली जिले में
(B) रूद्रप्रयाग जिले में
(C) बागेश्वर जिले में
(D) अल्मोड़ा जिले में

Show Answer
Ans : (A) चमोली जिले में

Q.47: उत्तराखण्ड राज्य में नगरीय स्वायत्त शासन प्रणाली की शुरुआत हुई :
(A) सन 1915 ई0 में
(B) सन 1916 ई0 में
(C) सन 1917 ई0 में
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Ans : (B) सन 1916 ई0 में

Q.48: ‘मुण्ड’ तथा ‘शबर’ नाम से भी जानी जाने वाली कुमाऊँ की प्राचीन जाति है :
(A) किरात
(B) खस
(C) जौनसारी
(D) कोल

Show Answer
Ans : (D) कोल

Q.49: राष्ट्रीय अभयारण्य हेतु ऑनलाइन प्रवेश परमिट जारी करने के लिए सिंगल विण्डो सिस्टम ‘पथिक’ शुरू किया गया :
(A) राजाजी नेशनल पार्क, देहरादून द्वारा
(B) कॉर्बेट नेशनल पार्क, नैनीताल द्वारा
(C) गंगोत्री नेशनल पार्क, उत्तरकाशी द्वारा
(D) नंदा देवी नेशनल पार्क, चमोली द्वारा

Show Answer
Ans : (C) गंगोत्री नेशनल पार्क, उत्तरकाशी द्वारा

Q.50: नन्दा देवी राष्ट्रीय उद्यान की स्थापना की गई :
(A) 1982 ई० में
(B) 1983 ई० में
(C) 1992 ई० में
(D) 1988 ई० में

Show Answer
Ans : (C) 1992 ई० में

UK Police Constable Practice Paper

1 thought on “UK Police Constable Practice Paper”

Leave a Comment

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!