CHSL Online Practice Set (Hindi)

Section : 4 General Knowledge
CHSL Online Practice Set (Hindi)

Q.1: एलएसी (LAC – नियंत्रण रेखा) भारत और _____ के बीच एक प्रभावी सीमा है l
(A) श्रीलंका
(B) भूटान
(C) चीन
(D) पाकिस्तान

Show Answer
Ans : (C) चीन

Q.2: 2018 के राष्ट्रमंडल खेलों में भारत ने कुल कितने स्वर्ण पदक जीते थे ?
(A) 144
(B) 18
(C) 26
(D) 33

Show Answer
Ans : (C) 26

Q.3: विधान परिषद के एक तिहाई सदस्य प्रत्येक ____ वर्ष में सेवानिवृत्त होते हैं l
(A) चार
(B) एक
(C) दो
(D) तीन

Show Answer
Ans : (C) दो

Q.4: हरमंदिर साहिब (स्वर्ण मंदिर) कहाँ स्थित हैं ?
(A) जालंधर
(B) लुधियाना
(C) पटियाला
(D) अमृतसर

Show Answer
Ans : (D) अमृतसर

Q.5: विंडोज में फाइलों को खोलने और सेव करने के लिए MS पेंट में निम्न में से किस फाइल फ़ॉर्मेट का उपयोग किया जाता है ?
(A) .JPEG
(B) .DOC
(C) .PPT
(D) .XIS

Show Answer
Ans : (A) .JPEG

Q.6: दिसंबर 2020 तक की स्थिति के अनुसार, निम्न में से कौन-सा खिलाड़ी, टेस्ट क्रिकेट में भारत का सबसे अधिक विकेट लेने वाला खिलाड़ी है ?
(A) कपिल देव
(B) नरेंद्र हिरवानी
(C) बिशन सिंह बेदी
(D) अनिल कुंबले

Show Answer
Ans : (D) अनिल कुंबले

Q.7: राष्ट्रीय शिक्षा नीति (NEP), 2020 राज्यों और केंद्र द्वारा किए जाने वाले कुल व्यय को, GDP के _____ तक शिक्षा पर खर्च करने के लिए प्रतिबद्ध है l
(A) 8%
(B) 2%
(C) 6%
(D) 4%

Show Answer
Ans : (C) 6%

Q.8: ‘द सबस्टांस एंड द शेडो (The Substance and the Shadow)’ किसकी आत्मकथा है ?
(A) राजेश खन्ना
(B) किशोर कुमार
(C) राज कपूर
(D) दिलीप कुमार

Show Answer
Ans : (D) दिलीप कुमार

Q.9: ‘प्रति बूंद अधिक फसल (Per Drop more Crop)’ भारत सरकार की किस योजना का लक्ष्य है ?
(A) प्रधानमंत्री जन-धन योजना (PMJDY)
(B) प्रधानमंत्री कृषि सिंचाई योजना (PMKSY)
(C) प्रधानमंत्री मुद्रा योजना (PMMY)
(D) प्रधानमंत्री आवास योजना ग्रामीण (PMAY-G)

Show Answer
Ans : (B) प्रधानमंत्री कृषि सिंचाई योजना (PMKSY)

Q.10: निम्नलिखित में से किस विटामिन की कमी से रतौंधी होती है ?
(A) विटामिन डी
(B) विटामिन बी2
(C) विटामिन ई
(D) विटामिन ए

Show Answer
Ans : (D) विटामिन ए

Q.11: वर्ष 2019 में विश्व आर्थिक मंच के 141 देशों के वैश्विक प्रतिस्पर्धात्मक सूचकांक में भारत का स्थान कौन सा था ?
(A) 48वाँ
(B) 65वाँ
(C) 68वाँ
(D) 45वाँ

Show Answer
Ans : (C) 68वाँ

Q.12: 2020 का पद्म भूषण पुरस्कार प्राप्त करने वाले डॉ. सेरिंग लैंडोल कहाँ से संबंधित हैं ?
(A) लद्दाख
(B) नागालैण्ड
(C) अरुणाचल प्रदेश
(D) मिज़ोरम

Show Answer
Ans : (A) लद्दाख

Q.13: जनवरी 2021 की स्थिति के अनुसार, भारत के 93% से अधिक क्रोमाइट संसाधन कहाँ स्थित है ?
(A) मध्य प्रदेश
(B) झारखंड
(C) कर्नाटक
(D) ओडिशा

Show Answer
Ans : (D) ओडिशा

Q.14: राजस्थान राज्य का संगीत वाद्ययंत्र ‘करताल (Kartal)’ ______ की श्रेणी में आता हैं l
(A) कोर्डोफोन (chordophones)
(B) मेम्ब्रानोफोन (membranophones)
(C) आइडियोफोन (idiophones)
(D) इलेक्ट्रॉफोन (electrophones)

Show Answer
Ans : (C) आइडियोफोन (idiophones)

Q.15: अंग्रेजों ने स्वाली का युद्ध (1612) किसके खिलाफ लड़ा था ?
(A) डेनिश (डेनमार्क के लोगों )
(B) फ्रांसीसियों
(C) पुर्तगालियों
(D) डच (हालैंड के लोगों)

Show Answer
Ans : (C) पुर्तगालियों

Q.16: 2020 में भारत सरकार और विश्व बैंक द्वारा शुरू की गई ‘STARS’ परियोजना में कितने राज्यों को शामिल किया जाना प्रस्तावित है ?
(A) 8
(B) 6
(C) 4
(D) 10

Show Answer
Ans : (B) 6

Q.17: निम्नलिखित में से कौन एक कंप्यूटर एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर है ?
(A) जावा (Java)
(B) विजुअल बेसिक (Visual Basic)
(C) वर्ड प्रोसेसर (Word processor)
(D) रैम (RAM)

Show Answer
Ans : (C) वर्ड प्रोसेसर (Word processor)

Q.18: निम्नलिखित में से किसका उपयोग वाइन में फाइनिंग एजेंट के रूप में किया जाता है ?
(A) सोडियम (Sodium)
(B) बेकिंग सोडा (Banking Soda)
(C) क्लोरिन (Chlorine)
(D) जिलेटिन (Gelatin)

Show Answer
Ans : (D) जिलेटिन (Gelatin)

Q.19: भारतीय मुक्केबाजी लवलीना बोरगोहेन (Lovlina Borgohain) निम्न में से किस भार-वर्ग में खेलती हैं ?
(A) 69 kg
(B) 91 kg
(C) 81 kg
(D) 75 kg

Show Answer
Ans : (A) 69 kg

Q.20: सितंबर 1923 में कांग्रेस के विशेष अधिवेशन की अध्यक्षता किसने की और जो 35 वर्ष की आयु में कांग्रेस के अध्यक्ष के रूप में चुने जाने वाले सबसे युवा व्यक्ति बने ?
(A) बाल गंगाधर तिलक
(B) महादेव गोविंद रानाडे
(C) मौलाना अबुल कलाम आजाद
(D) राम मनोहर लोहिया

Show Answer
Ans : (C) मौलाना अबुल कलाम आजाद

Q.21: _____ में, ऊष्मा, गर्म पदार्थ से ठंडे पदार्थ में स्थानांतरित होने वाली ऊर्जा का एक प्रकार है l
(A) चुंबक
(B) घर्षण
(C) गुरुत्वाकर्षण
(D) ऊष्मागतिकी

Show Answer
Ans : (D) ऊष्मागतिकी

Q.22: माई 2020 तक, देश भर में भारतीय खाद्य निगम (FCI) की कुल धान खरीद में किस भारतीय राज्य का सबसे अधिक योगदान था ?
(A) आंध्रप्रदेश
(B) तेलंगाना
(C) उत्तर प्रदेश
(D) पंजाब

Show Answer
Ans : (B) तेलंगाना

Q.23: ______, इस पद पर निर्वाचित किए जाने की तारीख, जिस लोक सभा में उसका निर्वाचन किया गया हो, से लेकर उसके भंग होने के बाद नई लोक सभा की प्रथम बैठक के ठीक पहले तक इस पर आसीन रहता है l
(A) सूचना एवं प्रसारण मंत्री
(B) उप राष्ट्रपति
(C) संसदीय कार्य मंत्री
(D) सभापति

Show Answer
Ans : (D) सभापति

Q.24: पहली बार पेरिस में 2024 ग्रीष्मकालीन ओलंपिक में किस खेल को खेलने की मंजूरी दी गई है ?
(A) ब्रेक डांस (Breakdancing)
(B) पार्कोर दौड़ (Parkour race)
(C) डार्ट (Darts)
(D) क्रिकेट (Cricket)

Show Answer
Ans : (A) ब्रेक डांस (Breakdancing)

Q.25: विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक 2020 में कौन-सा राष्ट्र पहले स्थान पर है ?
(A) यूएस
(B) भारत
(C) नॉर्वे
(D) फ़्रांस

Show Answer
Ans : (C) नॉर्वे

Thanks for attempt CHSL Online Practice Set (Hindi)

Leave a Comment

Your email address will not be published.